ID работы: 7535971

Воспоминания о будущем

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ржавые стальные листы у него под ногами совсем недавно играли яркими бликами, и в их сине-черной тусклоте еще поблескивали серебряные прожилки. Они почему-то глушили шаги, что не сулило ничего хорошего. Сон разума рождает чудовищ, обитающих в этих стенах. Нокаут слышал их. Запертые двери хранили за собой ужас. Первая тряслась так, будто ее ломали изнутри, визги металла за другой заставили десептикона поспешно уйти. Третья была открыта. Не стану смотреть, пообещал себе Нокаут, но варварски - великолепное зрелище приковывало к себе взгляд. Еа полу тронного зала растянулась прелестная нагая фем, а ее окружили два предакона. Один, что был чернее ночи, терзал соски острыми клыками, другой, со сливочными прожилками на бледном корпусе, трудился языком промеж ее ног. Фем-бот, заливаясь тонким смехом, в порыве блаженства ласкала зверей, пока не заметила десептикона. А когда лавовый омыватель брызнул из оптики, раздался громогласный удар, будто треснул сам мир. Древние чудовища заревели в столбах собственного пламени, затрещал великий огонь. Ничего прекраснее Нокаут не видел в своей жизни, каждый язык казался пламенным павлином, желто-алым цветком чайной розы и ярким жеребцом, с гривы которого срывается белое пламя. Предаконы выводили неистовую боевую пляску среди столбов огня и обожженных останков фем. Серо - белый зверь, более прыткий и изящный в движениях, поднырнул под цепкие лапы противника, взметнулся и полоснул его когтями, открыв на спине широкую дымящуюся рану. Они танцуют, сразу подумал Нокаут, наблюдая со стороны. Темный зубастый оппонент закачался, как пьяница, а белое чудище развернулось и вновь налетело на противника, изрыгая пламя. Черный предакон ответил золотым извержением, столь ярким, что оно осветило тронный зал, как солнце. Пламя угодило прямо в оптосенсоры. Вероятно, бледный предакон мгновенно ослеп, что никак не остановило его. Два доисторических зверя врезались друг в друга, создав путаницу когтей и металла. Пока чудовища плясали, молочный не раз вгрызался в шею противника, вырывая куски дымящейся брони, а черный распорол его топливные баки, выпустив море энергона. Окутанные пламенем и дымом, слепые и забрызганные энергоном, предаконы отчаянно бились крыльями, пытаясь расцепиться. Нокаут поспешно спрятался за колонной, когда предаконы, все еще сражаясь, обрушили изнуренные тела на пол. Темное чудовище издало победный рев, когда его противник замер, но тут же рухнуло, не в силах подняться. Стоило чуть упустить из виду издыхающих тварей, они растворились в воздухе, как воспоминания о первом поцелуе. Снег. Чарующий снег. Снежинки опускались с провалившейся крыши мягко и безмолвно, словно мечты. Зима покорила Кибертрон. Сколько же тысячелетий планета не видела снега? Может пару, а может и за все существование ни одна снежная капля не растаяла на башне Даркмаунта? Замершие слезы Праймов легли на шлем Нокаута. Снег, такой же, как и на Земле. Чистый и приятный, только от него веет чужбиной и тревогой. На мгновение десептикон затаил дыхание, опасаясь нарушить эту безупречную красоту, и из мира исчезли все краски, кроме сливочно-белой и серой. Снег шел, наметая сугробы на гладком полу тронного зала. Нокаут взглянул наверх и пошатнулся. Пробитая ветхая крыша уходила далеко в небеса, обваливаясь по частям, ее металлические покареженные балки десятками рук безмолвно взывали к ветру. Грохот, с которым лопается камень, предупредил об обрушении дальней колонны, и вновь снежинки в тихом вальсе закружились перед окулярами медика. Угрюмое небо посерело еще больше, когда десептикон наткнулся на коронацию мертвеца. Зверски убитый, он возвышался на троне Даркмаунта. Приваренная голова предакона с немой угрозой уставилась на пришельца, показывая ожерелье давно застывшего энергона на красно-синем корпусе. Манипуляторы его были сложены на эфесе проржавелого меча, жадно просящего энергона врагов. Нокауту захотелось преклонить колено перед своим королем - еще ничего на свете ему так сильно не хотелось. «Он давно мертв, твой король», - сказал себе медик, уже собираясь принести клятву верности. Но все же интерес взял свое. Гидравлика на запястье дернулась, прежде чем несмело потянуться к шершавому подлокотнику. Только изящные пальцы коснулись трона, через мгновение зал наполнился пожаром войны. Безглазые черепа предаконов неотрывно наблюдали со стен за зрелищем, называемым правосудием. Рыдания мучеников вперемешку с ревом пламени ударили в аудиосенсоры с небывалой силой. Нокаут очнулся, когда толпа десептиконов обступила его и придвинулась ближе к помосту, где вопил огромный трансформер. «Убить их всех! Убить!» - он восклицал вновь и вновь, заводя толпу. Пламя, бушующее возле разбитого Даркмаунта, отражалось в его алых окулярах тысячей погубленных Искр . - Да здравствует лорд Мегатрон! Да будет он королем Кибертрона! - вторили разномастные десептиконы, жестоко расправившись с пленниками. - Да будет он королем пепла, - тихо добавил Нокаут, когда торопился покинуть этот пир безумия. Когда огненная лава оптосенсоров гладиатора на мгновение коснулась взгляда медика, он вышел из оффлайна, сотрясаясь от собственного крика. Нокауту еще не случалось так пугаться сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.