ID работы: 7536622

Выжившая

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Зима 1968 год Г. Ньюарк Кроваво-красный…       Все, что она помнила о том дне, городе и его жителях. Кроваво-красный…       Этот цвет преследовал её в самых худших кошмарах. В тех самых кошмарах, от которых просыпаешься в ледяном поту с застывшим криком на устах. Кроваво-красный…       И он будет преследовать девушку до конца её дней.

***

Лето 1958 год Г. Дерри       Солнце медленно выползало из-за горизонта, прогоняя мрак ночи. Все страхи отступали прочь. Никто не боялся темноты при свете дня. Никто, кроме маленького мальчика по имени Стивен Вуртвекли, которому не посчастливилось жить по-соседству с местным хулиганом – Виктором Криссом.       Все дети, стоило только первым лучам солнца пробраться в их незашторенные окна, тут же вскакивали со своих постелей, быстро завтракали, чего не могли избежать из-за непреклонных требований своих заботливых родителей, и выбегали на улицу. Все, кроме маленького Стивена. Он был настолько пуглив, что оставался дома до тех пор, пока хулиган-Виктор первым не уходил в летнюю школу. Так сильно ему не хотелось попадаться тому на глаза.       Но никто этого не замечал. Никто не обращал внимания на глупый незначительный страх маленького мальчика. Никому не было до этого дела. Его отец – плотник, уходил на работу до того, как тот просыпался. А его мама – домохозяйка до мозга костей, всегда была так загружена домашними делами, что просто-напросто не замечала этот маленький казус по утрам. Приготовив любимые оладья своему Стивену, она нежно гладила его по голове, потом доставала из нижнего ящичка в угловом шкафу недовязанный свитер с кривыми спицами и поспешно уходила в гостиную, чтобы успеть к очередному выпуску интересных телепередач для домохозяек.       После завтрака Стивен тихо припадал к окну, выходящему в ухоженный сад мальчика-хулигана, и ждал. Ждал, когда наконец-то сможет без опаски пойти погулять.       Ранее было сказано, что никто не замечал этого повседневного ритуала маленького Стивена Вуртвекли. Но это не совсем так.       Напротив дома Вуртвекли жила семья Мэнсонов: миссис и мистер Мэнсон со своей четырнадцатилетней дочерью – Валерией. Им принадлежал небольшой магазинчик в центре города с растениями и прочей утварью. Они переехали в Дерри недавно – всего несколько месяцев назад. Поэтому друзей у Валерии здесь не было, и большую часть своего времени она проводила в отцовской библиотеке в окружении молчаливых книг.       По утрам Валерия, как и Стивен, садилась подле большого окна на втором этаже и осматривала улицу с маленькими домиками вокруг их собственного. Ей не хотелось выходить наружу, не хотелось встречаться с незнакомыми людьми, многие из которых попросту не нравились иногородней девушке. Как например, тот самый Виктор Крисс – сосед наискосок. Валерия Мэнсон считала его противным грубияном с заниженной самооценкой и недоразвитыми извилинами. Она причисляла его к той группе подростков, которые любят унижать и издеваться над теми, кто слабее. И это не нравилось ей ещё больше. Из-за этого она ненавидела его. Его и ему подобных.       Однажды, после того как родители уехали на работу, Валерия вместо окна на втором этаже отправилась в магазин за апельсиновым соком. Утро в тот день выдалось довольно таки прохладным, поэтому девушка поверх голубой рубашки накинула лёгкую кофту. Выйдя из дома, она не обратила ровно никакого внимания на то, что происходило по другую сторону улицы. В тот момент она ещё не знала, что у окна сидит маленький Стивен Вуртвекли и наблюдает. Валерия заметила его лишь по возвращению домой. Случайно. Просто бросила взгляд в сторону его окна. Мальчик застыл, прислонившись лбом к гладкому стеклу, и внимательно следил за медленно удаляющейся фигурой Виктора Крисса.       Валерия не боялась Виктора. Не смотря на своё хрупкое телосложение и маленький рост, она считала себя в разы умнее и быстрее этого безмозглого хулигана. Поэтому, проходя мимо, девушка не спешила опускать свои глаза к земле, как это делали многие другие дети и подростки из его школы. Валерия не боялась Виктора, она его ненавидела.       Ненависть - странная штука. Она может возникнуть из ничего, может прийти откуда угодно и к кому угодно. Ненависть - слабость людей. Слабость, которая порой может сделать их сильнее.       Именно ненависть к хулиганам делала Валерию сильнее. Сильнее их самодовольного эго.       Не успела девушка скрыться за дверью своего дома, как на улицу, весело смеясь, выбежал маленький Стивен Вуртвекли, чьи золотистые волосы тут же растрепал летний ветер. Мальчик на секунду задержал своё внимание на Валерии. Улыбнулся ей, обнародовав свои белые зубки, лишенные правого переднего. И убежал вниз по улице, увлекаемый водоворотом детских голосов.       Это был последний раз, когда девушка видела его живым…

***

Зима 1968 год Г. Ньюарк       Валерия проснулась в глухой тишине, покрытая холодным потом. Кошмар гулким эхом отзывался в её голове: Кроваво-красный…       И снова: Кроваво-красный…       Сердце неистово колотилось в груди. Кроваво-красный…       Валерия ощущала жар в перемешку с холодом. Страх и боль одновременно сковали её изнутри. «Вновь кошмары.» — измученно подумала девушка, откидывая одеяло в сторону.       За окном шёл снег: колкие белые хлопья стремились похоронить под собой землю, окутать мир белым покрывалом. Ярко горели уличные фонари – стражи света, отгоняющие прочь все страхи, рождённые в темноте.       Валерия глянула на пустой стакан, стоящий на тумбочке у кровати, затем осторожно спустила голые ноги – с кривым, еле заметным шрамом, тянущимся от правой коленки до самой лодыжки – на холодный паркет и лениво поплелась на кухню.       Кошмары отступили прочь. «Что мне снилось?» — в который раз спросила себя девушка.       Но она не помнила, что ей снилось. И как бы не старалась, не могла вспомнить. Само подсознание каждую ночь прятало все те ужасы, произошедшие с ней когда-то, в самых дальних закоулках под недосягаемыми печатями её разума.       Заскрипела дверь. Валерия вздрогнула, но сразу успокоилась, вспомнив, что перед сном забыла закрыть окно в ванной комнате. «Это просто ветер.» — нервно выдохнула девушка. — «Ветер, играющий на моих нервах.»       Свет нигде не горел. Но Валерию это не беспокоило. Больше не беспокоило. Она уже давно перестала бояться темноты. Хотя и знала, что именно в темноте скрываются самые пугающие вещи.       Дойдя до кухни, она потянулась к выключателю, чтобы зажечь свет, но тут же отдёрнула руку. — Я не боюсь темноты. — решительно заявила Валерия в пустоту.       Ей порой было необходимо доказывать это самой себе и… тому, что могло её поджидать. Глупо, но все же необходимо.       Наполнив стакан прохладной водой и тут же его осушив, она не спеша зашагала обратно. Заглянула в ванную, где зимний холод пробирал до дрожи, быстро закрыла окно и вернулась в спальню. Забралась под одеяло, все ещё хранившее её тепло. Приятное блаженство растеклось по замёрзшей коже девушки. И она вновь погрузилась в сон.

***

Лето 1958 год Г. Дерри       Тело Стивена Вуртвекли нашли спустя неделю после его пропажи. Холодное, со множеством укусов в области живота и груди и неровными порезами на руках. Мертвое. Маленький мертвый Стивен Вуртвекли. Навсегда маленький.       Валерия долго не могла поверить в случившееся. Пусть это был уже не первый случай, но она все равно не могла поверить. «Он же совсем ребёнок... Был...» — с горечью повторяла девушка.       Валерия не понимала, почему именно дети? Почему это вообще происходит? Кто это делает и зачем?       Ей было страшно.       Прошло шесть дней после находки тела. Шесть тихих дней. Валерия редко выбиралась из дома. Ничего в этом захудалом городишки её не интересовало. Ничего, кроме большой детской библиотеки, которую она посещала несколько раз в неделю. «Человек, читающий книги, не может быть плохим.» — утверждала Валерия.       И она действительно верила в это.       Прежде чем приступить к чтению, девушка присаживалась за самый удалённый деревянный стол и любознательно осматривалась вокруг. Каждый день новые лица, новые голоса и новые имена. Дети приходили и уходили. Частые читатели встречались редко. Но одного из таких Валерия заметила и запомнила – Бен Хенском. Он приходил чуть ли не каждый день, брал разные книги, садился недалёко от неё и с головой погружался в мир напечатанных слов, или уносил их домой и вскоре возвращался, чтобы сдать обратно. Милый мальчик. Бен нравился Валерии. Не смотря на его неуклюжесть и полноту, он казался ей неплохим человеком. Хорошим человеком. Она даже считала, что они могли бы поладить. Но этого не случилось. Девушка даже познакомиться с ним не успела.       Валерия засиделась в библиотеке до позднего вечера. Взяла очень интересную книгу про опасные приключения кладоискателей в Африке и потеряла счёт времени. — Милая, уже слишком поздно, тебе пора домой. — подошла к ней библиотекарша – добрая женщина в возрасте. Ей не хотелось, чтобы дети поздно возвращались домой. После произошедших несчастий никому этого не хотелось.       Окинув взглядом библиотеку, Валерия поняла, что осталась одна – все дети давно покинули мир книг, разойдясь по домам. За окнами быстро темнело, солнце спешило скрыться за горизонтом.       Валерия вскочила, быстро закинула книгу в сумку и умчалась прочь, кинув напоследок: — До свидания!       Она бежала быстро, без оглядки назад. Спешила вернуться домой до того, как последние лучи закатного солнца исчезнут в наступающей ночи. Ей не хотелось, чтобы родители за неё переживали. Особенно сейчас, когда дети постоянно пропадали и… умирали. «Как я могла так оплошать?» — корила себя девушка.       Она понимала, что не успеет домой вовремя. Темнота окутает город раньше. А Валерия боялась темноты. Особенно боялась её здесь, в Дерри.       До дома оставалось немного: нужно было только пройти сквозь пустой парк. Валерия ощутила изрядное облегчение. Она уже вообразила, как подходит к своему дому и без лишних тревог попадает к себе в комнату. Ничего страшного с ней не случилось. Но…       Идя по пустынным дорожкам с редко встречающимися фонарными столбами, девушка ощущала едкий страх, сжимающий все её внутренности в своих когтистых лапах. По смуглой коже бегали мурашки, коленки дрожали, руки нервно сжимали лямки рюкзака, висящего за спиной. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом деревьев да далекими звуками машин. Валерия шла тихо, боясь побеспокоить непрошенных монстров ночи. Ей было страшно. И её страх учуяли…       Оно увидело её. Оно пошло за ней. Шло осторожно, беззвучно, словно дикий хищник крался за своей жертвой.       Валерия ничего и никого не видела в этом безлюдном парке, но всем своим нутром ощущала присутствие чего-то плохого. «Не паникуй. Главное – не паниковать.» — как мантру прокручивала в уме девушка.       Но страх нещадно продолжал давить на её разум. И оно это чувствовало. — Хэй! Валери, как делишки? — прокричал до боли знакомый голос позади.       Валерия застыла на месте, но не обернулась. Не решалась оборачиваться. Неприятный холодок пробежал по вспотевшей спине девушки. — Валери, это некрасиво. Почему ты молчишь? — продолжал говорить гость из прошлого. «Это невозможно!» — пронеслось в голове у девушки. — «Невозможно…» — Мне так тебя не хватало Валери. Так не хватало. — Оно испустило презрительный смешок, как это когда-то делал её старый знакомый. — А тебе? Ты скучала по мне, Валери? «Нет.» — подумала девушка и побежала вперёд.       Она не оглядывалась назад. Не позволяла себе этого. Валерия понимала, что нельзя оглядываться, иначе ей не убежать.       Оно следовало за ней: «Тебе не убежать. Как и всем другим. Не убежать от меня. Не убежать.»       Валерия боялась, что не выдержит такого умопомрачительного страха и упадёт, потеряет сознание. Она боялась, что может споткнуться и не успеть добежать до дома. Боялась, что преследователь, кто бы или что бы это ни было, догонит её и сделает ещё одной пропавшей. Страх казался ей невыносимым. Но она продолжала бежать. — Валери, куда ты убегаешь? — рокотал голос позади. — Не хочешь полетать с нами, Валери? Там внизу мы все летаем. Все мы летаем, Валери.       Происходящее больше походило на ночной кошмар. Хотелось кричать и плакать одновременно. «Он мертв.» — твердила себе девушка. — «Мертв же…?» — она уже ни в чем не была уверена. — Я вернулся за тобой, Валери. Вернулся, чтобы продолжить наши детские игры. «Не смей оборачиваться!» — приказала себе Валерия. — Неужели, ты забыла, как нам было весело вместе? — улыбнулось Оно, продолжая подрожать её усопшему дружку. — Забыла, как я издевался над тобой? Забыла? «Издевался над тобой…» — эхом отозвалось в её голове. — Так я тебе напомню. — захихикало Оно. «Забыла?» — вторил её разум. — Нет! — бросила девушка на ходу. — И не Валери, а Валерия! — крикнула она голосом, пропитанным ненавистью к гостью из далёкого прошлого. — Вааааалеррри. — зашипело Оно, теряя терпение. — Не строй из себя смелую. Мы знаем, какая ты на самом деле… жалкая. — и снова этот противный хохот. — Ты мертв! — ненавистно заявила Валерия. «Ты мертв!» — вторили её мысли.       Джеймс Гроган мертв. Умер три года назад, когда девушке стукнуло одиннадцать лет. Джеймс Гроган – мальчик-хулиган, издевавшийся над Валерией в её старой школе, умер, упав с большого дерева и сломав себе шею. Джеймс Гроган был мертв… Но Валерия продолжала его бояться и ненавидеть. Именно Джеймс Гроган научил девушку давать отпор таким хулиганам, как он сам. Именно из-за него она возненавидела мальчишек и девчонок, издевающихся над теми, кто не мог дать отпор. Именно из-за него.       Послышались шаги – Оно перешло в нападение. Валерия вздрогнула, но не остановилась. Она ускорилась. — Валери, остановиссссь! — зло зашипело чудовище. — Иначе будет хуже.       Но Валерия и не думала его слушать. Она продолжала бежать. «Не останавливайся. Только не останавливайся. Нельзя останавливаться.» — твердила мысленно девушка, подгоняя себя вперёд.       Шаги позади ускорились. Послышался ядовитый смех. Оно ее нагоняло.       До выхода из парка оставалось всего-ничего. Впереди уже виднелись жилые дома с желтыми окнами. До спасения оставалось немного…       Валерию резко дёрнуло назад, чуть не оторвав при этом левую руку, и она упала на колени. — Решила, что сможешь убежать от меня? — злостно захихикало Оно. — Скоро ты тоже будешь летать там, внизу. Скоро ты тоже будешь летать, Валери.       Очередная жертва поймана. И скоро Оно полакомится вдоволь, в чем было совершенно уверенно. Но Оно и подумать не могло, что ненависть к обидчику может перебороть страх той самой жертвы.       Все таки ненависть - странная штука…       Валерия не видела нападающего, но слышала, как Оно насмешливо хихикает, чувствовала его противный смрадный запах, ощущала его разрушающую злость и силу. Она определённо боялась того, что стояло перед ней. Но так же она это и ненавидела. Ненавидела всем своим сжатым от страха сердцем. Ненавидела с той самой секунды, как это нечто заговорило с ней голосом Джеймса Грогана.       Валерия сделала быстрый отход назад, развернулась на четвереньках и рванула вперёд. Но монстр не намеревался её отпускать и, вцепившись в её правую ногу когтями, потащил обратно. Девушка вскрикнула от боли, растекшейся жидким огнём по её телу. В глазах заплясали кроваво-красные огни. Валерия попыталась вырваться, но хватка чудовища оказалась слишком крепкой. От безысходности она закричала так громко, насколько хватило сил. В ответ – ничего. Лишь презрительный хохот Джеймса Грогана, от которого внутри девушки вскипела дикая ярость. Вцепившись ногтями в землю, она со всей силы лягнула обидчика левой ногой и дернулась вперёд. На мгновение хватка Оно ослабла, и этого вполне хватило, чтобы Валерия успела вырваться. Прихрамывая на раненную ногу, – девушка чувствовала, как медленно стекает тёплыми струйками кровь, наполняя собой кроссовок, но запрещала себе смотреть, дабы сохранить самообладание – она побежала к последнему фонарю в парке, отделяющему тот от улицы, на которой жила девушка. Оно двинулось за ней. — Кто там? — крикнул мистер Марвин – продавец из продуктового, живший через дом от Мэнсонов, только что вернувшийся домой с работы. Он услышал крик девушки прежде, чем успел войти в дом. Закричи она позже, никто бы не услышал её. Но она закричала именно тогда, когда мистер Марвин мог её услышать.       Везение – скажите вы. И, возможно, окажитесь правы. Но именно это везение спасло Валерии жизнь той летней ночью.       Оно пришлось отступить. Оно было дико зло. Нет. Оно было в ярости. Но ему все же пришлось уползти обратно в темноту.       Валерия Мэнсон выбежала прямо в руки к мистеру Марвину и оказалась в безопасности. Спустя несколько минут, он привёл её: напуганную, израненную и плачущую, домой. Спустя пол часа, она уже сидела в городской больнице. Спустя два дня, семейство Мэнсонов собрало свои вещи и уехало прочь из Дерри. Спустя пару лет, девушка забыла о произошедшем в кровавом городе и перестала хромать. Спустя десять лет, Валерию все ещё преследовали кошмары.

***

Зима 1968 год Г. Ньюарк       Валерия проснулась рано утром, приняла душ, сделала себе чашку кофе, позавтракала, оделась и отправилась на работу – в больницу, где ей предстояло лечить детей. Маленьких, беззащитных детей.       Кошмары продолжали наведываться к ней по ночам. Но на следующее утро они вновь исчезали в самых дальних закоулках под недосягаемыми печатями её разума. Кроваво-красный…       Все, что Валерия помнила о том дне, городе и его жителях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.