ID работы: 7538328

Любопытство не порок...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юный второкурсник, Колин Криви, находился в диком предвкушении: накануне празднования Хэллоуина, от своего отца-молочника, он получил письмо, в котором был рассказ об ЭТОМ дне, о его главной легенде… *Джеке-Фонаре… Папа Колина надеялся, что его сын одумается и вернётся домой, всё-таки в легенде лишь доля легенды…       Но эффект получился прямо противоположный и, заинтересовавшись мнением профессора Люпина, гриффиндорец отправился в кабинет Защиты от Темных Искусств. Войдя в аудиторию, парнишка сильно удивился: «Профессор никогда не задёргивал шторы, в чём же тогда причина такого полумрака?» Пару раз больно ударившись об парты и использовав пару-тройку ругательств, подслушанных у Рональда Уизли, дошёл до кабинета и занёс сжатую в кулак пятерню над дверью, которая от лёгкого дуновения сквозняка открылась сама собой: «Нехорошо заходить без разрешения..»,-подумал Криви, но любопытство, после непродолжительной борьбы, взяло вверх.       И эта комната выделялась своим полумраком: «Уж не похозяйничал ли здесь профессор Снейп?»,-усмехнулся парнишка, но его глазам предстала картина в тёмном углу комнаты, которая моментально заставила подавиться смешком: в свете тускло горящих в камине поленьев, Колин заметил чемодан учителя со следами… когтей!? Вокруг были разбросаны клочки шерсти, побольше-поменьше…       «Наверно профессор приготовил очередное существо для занятий, а оно.. Кстати, а где оно?»,-задал себе логичный вопрос грифффиндорец. «Чёрт, ничего не видно! ЛЮМОС!»,-зажёг свет Криви и тут же пожалел-все стены были облеплены кровью и шерстью.. даже потолок и стены были устланы ими и вдруг, в окне, промелькнула тень…       Колин отскочил, направив свою палочку в ту сторону, но тут же расслабился, открыв шторы с окна-обычная почтовая сова, и открыв раму, освободил пернатого гонца от ноши, а сам, прекрасно понимая, что это весьма некрасиво, хотел покинуть кабинет вместе с письмом, но услышав шаги в аудитории, недолго думая, забрался в платяной шкаф, с зеркальными дверцами…       В кабинет вошёл Снейп, и, придирчиво осмотрев апартаменты, усмехнулся вслух: «А нашему Вервольфу и невдамёк вовсе про чистоту и порядок… Надеюсь, хотя бы лекарство вовремя выпил..»…       После ухода профессора зельеварения, парень попытался выбраться из своего убежища, но тщетно, более того-он явно стал ощущать чьё-то незримое присутсвие и с ужасом понял, что неведомое существо завладело его телом и разумом, а он не в силах ему сопротивляться…

**Спустя неделю**       -Ну-с, заинтригованы?,-спросил профессор третьекурсников       -У кого-нибудь есть предположения что находиться в этом шкафу?       -Это боггарт, сэр,-ответила Гермиона Грейнджер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.