ID работы: 7538754

Agarrate fuerte a mi

Life is Strange, Life is Strange 2 (кроссовер)
Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
      Вечерело. Осенние листья медленно спадали наземь, очерчивая в воздухе свои причудливые танцы. Прохладный воздух приятно щипал кожу. Лайла сидела у крыльца, запрокинув голову, и неспешно курила, выдыхая клубы едкого дыма на фоне золотистых лучей заката. Эстебан молча сел рядом. Он ненавидел, когда кто-то курил. Но Лайле прощал абсолютно всё.       — Ждёшь Шона? — спросил мужчина.       — Ага… долго он ещё там?       Эстебан пожал плечами. Его лица коснулся дым сигареты, сделав незамысловатый кульбит в воздухе, но он даже не стал морщиться. Мужчина посмотрел наверх, где небо было располосовано следами от пролетающих мимо самолётов. Лайла часто рассматривала их, когда курила. В его привычку уже давно вошло подмечать за ней подобные детали.       — Ты бы хотел улететь куда-нибудь? — вдруг спросила Лайла, переведя на Эстебана взгляд. Он столкнулся с её карими глазами, даже уже не удивляясь тому, что Лайла постоянно обращалась к нему на «ты».       — Нет… да. Может, в Мексику? — задумчиво ответил мужчина, посмотрев куда-то вперёд, на дорогу.       Лайла ещё раз затянулась, крепко держа сигарету между двумя пальцами.       — Америка упустит такого красавчика, — в тоне её голоса прозвучало явное ехидство. Ей позволялись подобные подколы, даже если Эстебан понимал, что за ними скрывалась доля правды. Он прыснул, отмахнувшись рукой, и отвёл взгляд. Рядом с соседним домом стояло высокое дерево. Через его ещё не упавшие листья просачивались лучи заходящего солнца, красиво переливаясь тёплыми красками.       — И как только девушка, которой недавно исполнилось семнадцать, может называть красавчиком взрослого мужчину, у которого старший сын ей в ровесники годится? — улыбнувшись одним уголком губ, спросил Эстебан.       — Что поделать, ты хорошо сохранился.       Лайла потушила окурок о землю и, скрестив на груди руки, поёжилась от знойной прохлады.       Мужчина давно привык к её комплиментам. Привык к долгим взглядам, вечному запаху ментола, тёмным-тёмным глазам и ребячеству. Эстебан внимательно посмотрел на девушку, заметив, что ей стало холодно. Она была одета в джинсы и объёмный свитер до колен, но он не был в состоянии укрыть от вечерней прохлады. Поскольку Эстебан вот уже как шестнадцать лет являлся отцом, в нём сразу же проснулись инстинкты и он хотел было как-нибудь поворчать на Лайлу за то, что она оделась не по погоде, но вдруг осёкся. Девушка, продолжая сидеть съёжившись, опустила голову на его плечо и прижалась близко-близко. Эстебан тихо выдохнул.       — Лайла, ты же здесь Шона ждёшь, забыла?       — И что? — Лайла смотрела куда-то вниз, на сырую после дневного дождя землю. Заходящее за горизонт солнце трогало её тёмные волосы, придавая им тёплый осенний оттенок.       — Да так, ничего, — Эстебан замолчал. — В следующий раз оденься теплее, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.