ID работы: 7539691

Midnight

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь. Ницца. За окном были слышны редкие звуки проезжающих машин, шелест зелёных листьев. Фонари зажглись и, не переставая, лили тёплый жёлтый свет на пустые тротуары. Холодный ветер тихо завывал за окном. Шерлок не хотел спать. Ему было скучно. Холмс взял свой деревянный инструмент и подарил этой ночи «Чакоту» Баха, которую также исполнял непрофессиональный музыкант Альберт Эйнштейн, чтобы невзначай и совершенно незаметно получилось своеобразное переплетение душ гениев, скрипачей. В эту ночь было скучно не только гениальному детективу.

***

Бывшая доминантка закрыла серый ноутбук и оглядела бесцветным взглядом маленькую комнату. Она казалась крохотной и непригодной для жизни. Ирэн притянула к себе тонкое одеяло и укрыла им ноги. Помещение без отопления — не лучший вариант в холодный ноябрь. В хлипкую дверь женщины быстро постучали. Если бы это были недоброжелатели, то они бы сразу же снесли дверь. Брюнетке уже было нечего бояться. Великий сыщик мёртв, а значит она уже никогда не будет защищена полностью. Так зачем обманывать судьбу? Расстаться с жизнью в Норфолке когда-то казалось ей совсем неплохой идеей. — Ууу… Как пыльно. Мне нравится, — раздался задорный голос из прихожей. — Если желаешь, можешь прибраться, Джим, — с облегчённостью и ехидством в голосе произнесла женщина. — Не закрываешь двери?.. Прощай жизнь? — предположил Мориарти, входя в обшарпанную комнату. Ирэн отвернулась.

***

Смычок в умелой руке музыканта быстро опускался вниз и возвращался в исходное положение. Мистер Холмс был опытен в этом деле и руководил процессом игры довольно неплохо. Его чёрная тень эффектно меняла положение, находясь то на тёмной непокрашеной стене комнаты, то на фисташковой приоткрытой двери.

***

Мориарти оттянул белый галстук, снял тёмный пиджак. Он сделал пять небольших шагов вперёд и оказался на другой стороне комнаты. — Как ты здесь живёшь? С ума не сходишь? Ах, да!.. Дальше уже некуда. Нам обоим. Мисс Адлер откинула белое одеяло левой ногой и отвернулась от собеседника. Джеймс взял в руку кубик Рубика, лежащий на деревянном столике. Немного покрутил, собрал и положил обратно. Ирэн внимательно слушала все шорохи за своей спиной. — Так легко выбрать самую простую комбинацию, — протянула женщина разочарованным голосом. — Что… Шерлок не даёт? — с усмешкой поинтересовался Джим. Мисс Адлер перевернулась и исподлобья посмотрела на Мориарти. — Тебе, вероятно, тоже, — беспечно сказала она и закрыла руками уставшее лицо. — Он не умер, дорогая. Лицо экс-доминантки изменилось, внутри разлилось непонятное тепло, как же хорошо, что она закрылась руками. Брюнетка вернула прежнее выражение лица и опустила кисти. — Ты это к тому, что он тебе дал? — также усмехаясь, спросила женщина. — Ты знаешь, к чему я. Джеймс вышел из спальни и зашёл в ванную, оформеленную более красиво, чем предыдущую комнату. Он повернул замысловатые резные краны и несколько секунд наблюдал за льющейся прозрачной водой. Затем Мориарти взял пробку для ванн и заткнул отверстие. Открыв верхний ящик, мужчина достал ароматную пену и смешал четверть флакона с водой в ёмкости.

***

Неудовлетворенный Шерлок вознёс смычок в воздух. Ему не хватило. Детектив решил дополнить чудную мелодию и вновь поднёс старый смычок к натянутым струнам.

***

Ирэн зашла в ванную комнату уже без одежды. Она окинула кокетливым взглядом пену, скрывающую тело голого Джеймса и погрузилась в тёплые объятия воды на другой конец ванны. Пенящаяся вода и два обнажённых тела, но не обнаженных души. Какая ирония. Следа апатии в глазах женщины уже не было. Мориарти хищно осматривал черты лица мисс Адлер. — Я отвечу на твой немой вопрос. Я пришёл, потому что мне было скучно. Видимо, тебе тоже. — Как насчёт секса? — просто и легко спросила брюнетка.

***

Быстрые, невероятно быстрые движения, доведение до конечной точки и финал на высокой ноте. Средняя струна порвалась и безмолвно повисла в воздухе. Детектив закончил мелодию. Теперь точно.

***

— Я согласен, — с едва заметной улыбкой принял предложение Мориарти.

***

Звон умершей струны остался витать в безграничном пространстве разума утомившегося мужчины.

***

Обмокшие тела устало погрузились в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.