ID работы: 7539935

love of my life

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

dont leave me

Настройки текста
             Мингю обращает внимание на свое запястье случайно.              Он хотел узнать, успеет ли он на вечернюю электричку или ему легче остаться этой ночью в общежитии. Часы у него на том самом запястье, обычно прикрывая разочаровывающие числа, но сейчас он смотрит на значение, которого не видел до этого никогда.              Десятка. Мингю сглатывает.              Он медленно поднимает взгляд, чтобы увидеть, как много людей находятся на расстоянии десяти шагов от него. И видит только одного.              У Мингю разбивается сердце.              Пусть он никогда и не был знаком с Джуном, но Вону еще неделю назад ворвался в их комнату, рассказывая о том, как встретил соулмейта. Мингю тогда попросил фото в доказательство, а Вону показал сделанное селфи с Джуном.              Жизнь просто не могла настолько сильно ненавидеть Мингю.              Но он стоит посреди улицы, где больше никого нет, и Мингю чувствует себя максимально отстойно. Он не хочет портить жизнь ни Вону, ни Джуну, поэтому он сбегает раньше, чем успевает сделать что-либо.              Джун отвлекается от своего монолога о наискучнейшей лекции по философии, когда замечает бледность на лице Минхао.              Минхао не то, чтобы особо не заметный.              В нем почти метр восемьдесят роста, но он довольно худой и медлительный, полностью скрытый за энергичностью лучшего друга.              Иногда числа на его запястье становились меньше ста, но всякий раз, когда он решался побежать искать соулмейта, выбирал неправильное направление. Он думает, это довольно забавно. И очень несправедливо.              Он закатывает рукава своей толстовки, потому что, несмотря на еще прохладную весеннюю погоду, ему жарко, и видит, как стремительно растет значение на запястье. Минхао даже моргнуть не успевает, когда двадцать становится тридцатью, сорока и так далее.              Он оглядывается по сторонам, но на улице нет абсолютно никого, кроме него и Джуна, и Минхао допускает мысль.              Обычную мысль, что, если бы число было еще меньше. Если бы его предначертанный подошел максимально близко, достаточно, чтобы увидеть его, Минхао. И разочароваться в нем.              Что, если он не нужен своему соулмейту, и поэтому тот отдаляется от него так стремительно?              Джун замечает все сам, не задавая никаких вопросов. Он бережно берет друга за руку, поправляет его рукав, закрывая метку, и заставляет Минхао посмотреть ему в лицо.              Когда Минхао успокаивается и расслабляется, Джун может расслабиться тоже. Он ведет их к выходу с территории университета, одной рукой приобнимая Минхао, а второй набирая сообщение Вону.       

             Мингю смотрит афиши в кинотеатре, выбирая, на что ему потратить его свободное время.              Электричка, билеты на которую он купил, отходит в четыре утра. Сейчас восемь вечера, и времени у него достаточно, чтобы посмотреть пару-тройку фильмов и добраться до станции.              В общежитие возвращаться он не стал. В конце концов, дома еще есть его старая одежда, а ноутбук он и так имеет с собой.              Он не хочет пересекаться с Вону, и лучше он потратит несколько часов на просмотр бесполезных фильмов, зато сможет все обдумать и прийти к своему решению. К тому же, здесь есть попкорн.              А сахар идеальное лекарство для разбитых надежд.              Мингю собирается отключить свой телефон перед сеансом, когда на экране высвечивается входящий от Вону. Мингю хмурится, думает несколько секунд, прежде чем все же принять вызов. Разговаривать с Вону или кем-либо другим сейчас ему совсем не хочется.              Вону тут же спрашивает, почему Мингю все еще не у них.              — На поезд домой хотел успеть, — отвечает Мингю. Вону мычит в трубку.              — Успел?              — Нет, — ровно отвечает Мингю. На большом экране в зале появляется реклама, но помимо Мингю в зале еще только пара человек, так что он не беспокоится.              — Тогда почему ты еще не в общежитии? — не понимает Вону. — Знаешь, мне звонил Джун, я бы вас наконец познакомил.              — Не особо горю желанием знакомиться с ним, — недовольно замечает Мингю, и Вону возмущенно вопит ему прямо в ухо:              — Эй! Не смей начинать сейчас свои споры, — ворчит он. — Если тебе неудобно из-за того, что мы с ним пара, то он идет к нам с другом. Он без пары, как и ты, а вдруг это судьба?              Вону не может этого увидеть, но лицо Мингю искажается гримасой, и он даже не пытается это скрыть.              — Мне не нужна такая подачка, хен.              — Я же сказал тебе не начинать, — негодует Вону. — Я старше, прояви уважение. Мы давно знакомы, неужели ты думаешь, что я бы издевался над тобой из-за этого?              Мингю молчит, усердно держа язык за зубами, но Вону просто не может понять всего.              — Я видел сегодня твоего Джуна, — произносит он. — В десяти шагах, знаешь.              Он чувствует, как Вону открывает рот, набирая в легкие побольше воздуха, и сбрасывает звонок. Отключает телефон до того, как Вону успел бы ему перезвонить.              У Мингю впереди три фильма. Вряд ли он запомнит сюжет хоть одного.                            Вону смотрит на свой мобильный, не сразу понимая, что его дружелюбный сосед Ким Мингю так резко сбросил вызов.              Еще он не может до конца понять, о чем тот говорил. Мингю встретился с Джуном? Как это связано с соулмейтом самого Мингю?              Он переводит взгляд на открывающуюся в комнату дверь, когда внутрь заходит Джун, ведя за собой своего друга. Джун замечает его вид и подавляет тяжелый вздох, почему люди вокруг него просто не могут жить счастливо?              — Что-то не так? — подает голос Минхао, за что получает все внимание в комнате.              Вону считает это чем-то нелепым, когда мысль закрадывается к нему в комнату.              Он приоткрывает рот, посмеиваясь.              — Просто мой друг — идиот.       

             — Он сказал, что купил билеты, — перечисляет Вону, пока они идут по улице. — Еще по телефону я слышал рекламу, очень громко, не как на радио или по телевизору. Он сидел в кинотеатре. Рядом со станцией есть один торгово-развлекательный, он определенно был там.              Джун кивает, стараясь не отставать. Минхао идет за ним следом, грея руки в карманах, потому что вечер и предстоящая ночь по прогнозам самые холодные в этом месяце.              — Я купил билеты, — продолжает Вону, — пока мы ехали в метро. Но я не знаю, в каком зале, на каком сеансе. В то время, когда я ему звонил, начиналось сразу несколько фильмов, так что придется побродить.              — Контроллер стоит только на входе в кинотеатр, — соглашается Джун. — Если разделимся и будем вести себя тихо, то на нас не обратят внимание.              Вону кивает, и они заходят в комплекс. Он косит взгляд на Джуна, надеясь, что тот не забыл про их план.              — Разделимся, — напоминает Джун. — Кто куда? Минхао?              Он оборачивается к другу, неловко стоящему за ними. Когда Минхао замечает взгляд, он резко выпрямляется.              — Что?              — Разделяемся, — повторяет Джун. — В какую сторону пойдешь?              Джун видит, что Минхао думает, принимая решение. Не то, чтобы все было так однозначно, но Джун все равно хотел бы, чтобы Минхао сделал правильный выбор.              Минхао оглядывает холл, чтобы увидеть, как далеко от него расположены кинозалы.              — Второй, — озвучивает Минхао. — Он подходит по времени?              Вону кивает.              — Хорошо, тогда мы пойдем в следующие.              Оглянувшись на стоящего далеко позади сотрудника, Минхао идет к нужному залу. Когда он скрывается за дверью, Вону и Джун не двигаются с места.              — Что думаешь?              — Не знаю, — пожимает плечами Вону. — Нужно проверить остальные залы, чтобы понять, пошел ли он к нему. Или от него.              Джун кивает, принимая ответ, и неохотно идет дальше. Они не узнаю ответ, пока не дойдут до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.