ID работы: 7540303

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня День Рождения у известного русского миллиардера Сергея Разумовского. В честь этого события, создатель сети «Вместе» устраивает банкет. В списке приглашённых есть майор Игорь Гром, который год назад спас Сергея из заложников крупной террористической банды, — сказала репортёрша по телевидению. Вышеупомянутый Разумовский сидел на диване с пультом в руке. Настроение было ужасное, если не говорить ниже плинтуса. Хотя кажется, День Рождения! День, когда человек должен чувствовать себя прекрасно. Может этот день и был бы прекрасным, если бы не одно НО. Рядом с Разумом не было самого дорого ему человека. Оля Волкова. Это единственный человек во всём мире, который всегда поддерживал Серёжу, и можно сказать был с ним с самого детства, с самого детдома. Тяжёлая жизнь разлучила их ещё в институте. Разумовский усердно занимался программированием, а Волкову потянуло в спорт, и так сложилось что на одних из уроков физкультуры к ним пришли какие-то шишки из военных дел и заметили прекрасную подготовку девушки, предложили перевестись к ним, учёба естественно за их счёт, и Оля согласилась. Когда она сообщила эту новость другу, Сергею показалось что весь его внутренний мир рухнул, но улыбнувшись, он сказал Волковой что рад за неё. Он плохо помнил их прощание, но отчётливо помнил что, обнимая Олю, никак не мог её отпустить. После этого он начал понимать, как сильно ему не хватает девушки. Разумовский безумно скучал, и чтобы хоть как-то заглушить тоску в сердце он с ещё большим усилием начал вникать в учёбу. Конечно это не спасло, но боль и пустоту немного удалило. Закончив институт, создав сеть и став известным, Сергей виделся с Олей два, три, а то и один раз в год. Было очень одиноко и осознание любви пришло очень быстро. Каждый год на День Рождения, Волкова присылала ему смс или звонила парню и поздравляли его, а сегодня ни весточки. Разумовский уже не слушал что говорили по новостям, он опёрся руками о колени и закрыл ладонями лицо. Хотелось плакать, но Серёжа сдерживался. Марго как будто почувствовав настроение хозяина, осторожно забралась ему на колени и потёрлась о живот что-то каркая. Разумовский улыбнулся и погладил ворону по пёрышкам.  — Спасибо дорогая. Ты лучшая. ••• За каких-то пол часа, Сергей смог привести себя в божественную форму и морально собраться. Встречая гостей он приветливо улыбался, а внутри буря. На какую-то секунду Разумовский задумался, но его отвлёк голос.  — Привет, Сергей, — сказал Игорь протягивая руку для пожатия. За этот год что они общались, мужчины хорошо сдружились.  — Привет, Игорь, — ответил Грому Разумовский, пожимая руку. — Рад тебя видеть. А где Юля?  — Я здесь, — подошедшая Пчёлкина улыбнулась, и обняла именинника. — С Днём Рождения!  — Спасибо, — Серёжа немного приобнял девушку и отстранился. — Надеюсь на хороший репортаж, Юлия. Ведь Вы лучший репортёр, которого я встречал.  — Ох, ну ты мне льстишь, — смутилась Юля. — У нас с Игорем для тебя подарок.  — Неужели?  — Да, — сказал Гром и достал из-за спины маленькую коробочку. — Мы знаем что для себя ты ничего впринцепе не хочешь, поэтому мы решили подарить тебе это, — говорил майор, пока Разум открывал упаковку. Там оказался маленький, свитер с вырезами по бокам и вышитом на нём слове «кар» с комиксных скобках. Сергей растерялся. Ему безумно понравился подарок, ведь для своей любимицы вороны, он не жалел ничего. И часто зимними вечерами Марго ёжилась и расперяла перья, потому что было довольно холодно.  — Спасибо, — от чистого сердца сказал Разумовский.  — Всегда пожалуйста, — Юлия опять обворожительно улыбнувшись. — Ладно, я пойду. У меня всё-таки работа, — и поцеловав Грома на прощанье, удалилась. Ноющая боль в сердце опять напомнила о себе. Видно что-то отразилось на лице миллиардера, потому что Игорь внимательно на него посмотрел и сказал.  — Что случилось?  — Ты о чём? — попытался состроить дурака Сергей.  — Серёж, я же вижу что-то с тобой сегодня не так. И не пытайся меня переубедить, я ведь все равно тебя на чистую воду выведу.  — Ладно, — сдался Разумовский. — Только давай отойдём? Немного отойдя от основного места действия, Разум заговорил.  — Понимаешь, есть тот кто мне небезразличен, а точнее небезразлична. Я давно с ней знаком. Обычно на моё День Рождения, она всегда мне писала или звонила, но сегодня как будто про меня забыла, — под конец фразы Сергей понял, что может расплакаться.  — Тихо, тихо, — Игорь положил руку на плечо друга и сказал. — Может всё ещё образумтся. Успокойся, выпей, — майор протянул бокал шампанского, взятого с подноса официанта, и улыбнулся. Разумовский залпом выпил бокал и немного поморщился. Пузырьки неприятно обожгли нос.  — Спасибо что поддерживаешь.  — Пожалуйста. Поверь мне, всё будет хорошо. Ты услышишь её голос сегодня.  — Надеюсь. •••  — Дорогой Сергей, — сказал держащий в руке микрофон, Гром. Удивлённый Разумовский обернулся на голос. — Хочу ещё раз поздравить тебя с Днём Рождения. Счастья тебе, здоровья, удачи в личный делах, в твоей компании, а так же удачи на личном фронте, — под конец поздравления Игорь спустился к именнинику.  — Ты же знаешь что не будет, — тихо ответил Серёжа, чтобы никто не услышал.  — Ты уверен? — спросил майор отдав микрофон Юле.  — Уверен, — обречённо сказал Разум.  — Ну, если ты уверен, то обернись. Почему-то сердце Сергея ушло в пятки. Он с растерянным лицом обернулся. В трёх метров от него стояла Оля. Настоящая. В тёмном платье по колено и балетках. Её короткие волосы были красиво уложены и никакого макияжа. Разумовский стоял в полном шоке, пока Волкова не сказала.  — С Днём Рождения, Серый. И тут он сорвался. В секунду преодолел разделяющее их расстояние и обнял Олю.  — Как я скучал, — Разум уткнулся носом в шею. — Боже, как я скучал.  — Я тоже. Безумно.  — Но почему ты не предупредила меня? Почему не сказала что приедешь? — Серёжа осторожно взял лицо Волковой.  — Потому что хотела сделать тебе сюрприз. Напарник Грома — Дима, вышел на меня. Потом Игорь рассказал мне его план с подарком. Я согласилась. И ещё мне разрешили перевестись в другой отдел в Питере, и такой отдел, чтобы ты не волновался за мою жизнь.  — Ты — чудо, — сказал Разумовский и поцеловал девушку. Зал взорвался бурными аплодисментами. Но влюблённым было всё—равно на чужие глаза, они просто наслаждались воссоединением. Их израненные сердца наконец воссоеденились. Оторвавшись от губ Оли, Сергей сказал.  — Я люблю тебя. Волкова улыбнулась, по её щёкам текли слёзы, но она ответила.  — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.