ID работы: 7540905

Стадии осознания

Статья
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наконец поняла, что обозначают эти персонажи, которые поначалу бесят, а потом вызывают какую-никакую симпатию. Эти персонажи олицетворяют разные стадии осознания. Осознания, что тот, с кем любовь крутишь ты, на самом деле влюблён в другого. Во всех трёх случаях канонно эти «романтические» отношения представлены, как токсичные, потому как всё было отлично только когда они были друзьями, а не любовниками. Крюк Киллиан Джонс — тот, кто знает, что Эмма Свон его не любит и, более того, Эмма знает, что Киллиан не любит её. Они оба это знают и ничего не имеют против истинных влюблённостей друг друга. Даже когда их отношения официально для всех вроде бы «свелись в романтику», на деле они постоянно ведут себя друг с другом только как друзья. Не больше, не меньше. (Да, «быть тебе вечно сироткой» и я не могу ему простить, но в глазах Эммы он, увы, реабилитирован) Они друг друга не возбуждают в любовном плане. И да, в первой серии шестого сезона, мне кажется, что отсрочить «свой якобы секс» они стремились вместе, и вздохнули ОБА с облегчением, что этого не произошло из-за дирижабля Хайда. В первые дни знакомства, что происходили у них на конец второго и начало третьего сезона вплоть до серии пятой, у них царит полный нейтралитет в общении, то есть они друг друга даже просто так не интересуют, что нам открыто показывают. А после у них ВНЕЗАПНО назревают отношения (знаете, это похоже, что тот, кто писал сценарий до этого и после — совершенно разные люди). И тут всё едет не в ту степь. Эта дружба, приятельство, нейтралитет — это было вкусно и имело смысл и предпосылки. Но их так называемая любовь… с чего вдруг? С чего? Где и когда? Знаю, что у многих тогда назрел вопрос: может я пропустил серию или момент, когда видна романтика КС? Потому что на это совсем не было даже намёка, нам это просто всучили и не объяснили, что да как. И Крюк, и Эмма идут на поводу у общества (в нашем сторибрукском случае — семья), которое решило за них, толкнув Спасительницу и пирата в объятия друг другу. И, так как их ТЛК не подтвердились (НИ РАЗУ!) — следовательно, их любовь — не настоящая, следовательно, они, находясь в таких нездоровых отношениях, ломают себя и друг друга, забывая о том, кто они на самом деле. Особенно ярко и открыто это показано в арке похода в Ад. То, что это не любовь, а самая настоящая одержимость. У Эммы (в самом плохом и буквальном смысле) все думы только о Крюке, она забыла, кто она, что для неё важна семья — с Крюком она всё это забыла. Выглядит Эмма испуганной, усталой и болезненной. И тот её разговор с Крюком о планках, о том, что ей трудно отпускать… Это не любовь — Эмма до такой крайней степени не хочет быть одна, что ей всё равно, что Крюк её не любит, что он прячется за её спиной, использует, подвергает Эмму опасности, лжёт ей, спекулирует её хроническим чувством вины. Она думает, что большего она не достойна. Крюку в таких отношениях тоже не сладко, но до той поры, пока не появляется Хоуп — считай, частичка его и Дэвида. Виконт Тот, кто знает, но не уверен в этом полностью. Тут будет сложно из-за некоторых недочётов с фильмом и книгой. Как, если он слышал, что за дверью комнаты Кристины есть мужчина, он слышал его голос, то почему в фильме он удивился вестям про Ангела? Накинулся на Крис с вопросами о том, кто её покровитель и заинтересовался в каких отношениях с ним находится Крис. То есть, он знает, что у Крис уже кто-то есть. Или догадывается. Но сама Крис делает вид, что хочет сбежать от своего покровителя, но виконт, всё же не слепой, он видит, что Крис скрывает свои истинные чувства к Ангелу, оттого и злится. На кладбище Крис САМА идёт к Эрику, а виконт видит это, но отрицает «Этот человек не твой отец!» — эта фраза была сказана самому себе, но смысл имела другой, о том, что Эрик никак не связан с Крис, хотя он видит, что это не так. И, вроде бы отношения эти похожи, но есть одно но: у Эрика и Крис нет одержимости друг другом. Они могут не думать постоянно (в плохом смысле) друг о друге, они не забывают, кем являются на самом деле, и более того, они подарили друг другу крылья. А виконт… Он бы сломал Кристину. Рано или поздно, но это случилось бы. Он никогда не жил и не старался жить в её мире, ему никогда не понять, что значит для неё музыка и сцена — то, что так сильно объединяет её с Эриком и отцом. Виконт никогда не понимал её и не слушал. И он совсем не знает Кристину. И его никто к ней силком не толкал, он сам вдруг вбил себе в голову ВНЕЗАПНО, что она любовь всей жизни, хотя еле узнал в ней подругу детства, пока девушка была на сцене! Хлоя Тот, кто даже не догадывается о том, что отношения уже существуют, но не с ней. Серьёзно, первое время Хлою ненавидела так люто, как виконта и Крюка не ненавидела никогда. Но очень сильно в ней ошиблась. Это не её вина, что она так ведёт себя с Люцифером. Поняла я это тогда, когда увидела, что она, Люцифер и Дэн — охрененная команда. Так вот, Хлоя попала во всю эту круговерть случайно (её здесь и не должно было быть, если бы не Аминадиэль). Она не знает, что происходит вокруг неё, не знает, что её бывший и Люцифер уже друг в друга влюбились, до последнего не верит, что Люц — демон, а когда видит, что это правда — впадает в ступор. Она не замечает всё это просто потому, что не любит Люца, только разве она в этом виновна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.