ID работы: 7540907

Правила выживания

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День, когда Ноксусу стало известно имя Крыльев Демасии, считался позорным среди членов Гильдии убийц. Убийство одного человека могло бы стать шансом для маневра ноксианских солдат. Замок Жандель и по сей день остается для Ноксуса желанной военной точкой, но возможности снова близко подобраться к ней, как несколько лет назад, так и не появилось. Комендант Жанделя остался жив, некогда элитный убийца не вернулся в имперскую столицу, а Демасия пропела первую легенду о юном рыцаре и его верном крылатом друге.       Талон знавал погибшего в тот день человека, относился к нему с исключительным пиететом по ряду простых причин — людей, которые могли научить его чему-то, было немного даже в Гильдии. В Ноксусе не принято оплакивать сослуживцев, беспрецедентно проваливших задание. То был дурной обычай, рожденный непомерными амбициями. Воспоминания о потерях и поражениях никогда не бывают приятными, однако весть о гибели условного камрада приучила еще юного Талона к тщательным сборам перед заданиями. Хотя юношу не интересовали ни мелочные вести о внутригородских интригах, ни смутная информация о многочисленных новобранцах армий враждебно настроенных против Ноксуса государств, с того дня его мнение изменилось. Он никогда не был вольным убийцей, после произошедшего в Жанделе по-прежнему не становился им, но наотрез отказывался слепо следовать указаниям кого-либо свыше.       Информации всегда было недостаточно — неважно, как много говорил заказчик. Талон подслушивал то, о чем переговаривались другие убийцы в грязных переулках. Слухи, которые приходилось перепроверять, сведения, которые едва ли можно было назвать точными. В работу убийцы входило не только заполучение окровавленной головы с узнаваемым лицом, но и проверка полученной информации. Руководствующиеся принципом слепого следования протягивали недолго. И тот человек, смерть которого изменила мышление мальчишки, никогда не придерживался подобной тактики. Он оступился лишь единожды, не убедившись в прибытии в замок юного рейнджера, за что поплатился жизнью и репутацией Гильдии.       К встрече с искусной демасийской разведчицей Талон готовился давно — по крупицам собирал информацию о ней, первым находил тела людей, павших от ее руки, выслеживал девушку в самой столице родной империи, скрываясь в тенях. У всех есть слабые места, пусть на их поиски часто уходит много времени.

***

      В последние месяцы к ноксианскому роду Бертран, играющему немаловажную роль в экономике портового города Драккенгейта, было приковано слишком много внимания. Охрана членов аристократической семьи усилилась, главу рода сопровождали военные на всех переговорах и торговых встречах. Роль Драккенгейта для Ноксуса была очевидной — город был одним из портов, принимающих в свои доки корабли из Билджвотера, Ионии и Фрельйорда, что приносило не малую прибыль и прочные торговые связи. Бертран, находящиеся на вершине экономических дел города, практически не имели конкурентов, поэтому устранение их главы становилось манящей целью для нарушения производственных и торговых отношений. По слухам, на аристократов планировалось покушение, рапорты разведчиков также подтверждали это. Однако Бертран ли были истинной целью тех, кто скрывался среди толп разношерстных служащих, моряков, торговцев и крестьян?       Резиденция городского управляющего, Стюарда Альгора Нимчи, располагалась в западном районе Драккенгейта на насыпном холме. Не сказать, что архитектура здания была такой же величественной, как неприступные башни в столице, но и невзрачной назвать ее было трудно. Многим напоминающая некрупный замок, резиденция выделялась кладью темного камня и свежезалатанной бубновой кровлей. Это мешало — скрываться за сводами крыши становилось значительно труднее — но критическим фактором не было. Талон прятался в просторном дворе замка, зная о происходящем с семьей Бертран. Заботой убийцы это точно не являлось.       Драккенгейт находился глубоко в тылу ноксианской империи, солдаты-телохранители главы Бертран скептически относились к возможному покушению со стороны Демасии. Талон, который не любил рыскать по столице в поисках объекта для слежки, особенно хорошо запомнил разведчицу, наизусть знающую все улицы города. Та владела ноксианским, говорила без акцента, приспосабливалась к различным территориальным диалектам. Умела одеваться под стать тому слою общества, в котором хотела затеряться. Убийца не сомневался в том, что и до глотки Стюарда Нимчи она сможет добраться, воспользовавшись ситуацией с Бертран.       Управляющий был не только руководителем города в политическом и экономическом планах; то был глубокоуважаемый в Ноксусе человек, заслуживший право распоряжаться военными силами Драккенгейта и прилегающих к нему областей. Что могло понадобиться Демасии от этого человека? Информация? Его смерть? Наивно было бы полагать, что кончина Нимчи привела бы к разрыву связей южных земель империи за Великим пределом с центральным Ноксусом. Революционные настроения в этих краях уже давно исчезли. Возможно, кампании против юго-восточных земель Демасии под командованием Нимчи были тем, что тревожило демасийское правительство и по сей день. Военные записки и рапорты, хранящиеся у Альгора — это ли было нужно им?       Догадки Талона о том, кто явится в резиденцию Стюарда, оказались верны — в горах у Драккенгейта за низкими облаками он наблюдал едва уловимую тень гигантских крыльев лазурного орла. Прячась на самых высоких башнях города за каменными выступами, убийца насчитал неделю с тех пор, как впервые увидел кружащего над пиками Вэлора. Птица редко опускалась на сухие деревья, большую часть времени проводя в воздухе. Изредка он подлетал близко к городу, но то были едва ли не минутные явления — здесь орел никак не мог помочь своей напарнице, одиноко блуждающей по переулкам Драккенгейта. Нимчи, в силу возраста, редко покидал замок, отчего разведчице было трудно дождаться момента, чтобы прокрасться в резиденцию и украсть бумаги. Однако она не отступилась бы от задания, и Талон не раз убеждался в этом.       Убийца никогда не медлил, его руки никогда не дрожали. Хотя юноша и не решался напасть на Квинн в черте города из-за угрозы с неба (пусть она и была маловероятной), он атаковал без колебаний, стоило ей сделать неосторожный шаг в один из мрачных коридоров резиденции. Разведчица успела заметить убийцу, ловко увернулась от встречных парных кинжалов, потянулась не за привычным арбалетом, а легким одноручным мечом в кожаных ножнах на голени. Лязг металла был громким, но кастетный клинок юноши был крепче примитивного оружия Квинн. Клинок сорвался с лезвия меча, и убийца мгновенно полоснул разведчицу по горлу. Чтобы не допустить появления еще одного громкого звука, Талон подхватил опускающееся на ступени тело, взглянув на лицо погибшей.       Она была сильна, умна, быстра, принимала правильные решения, терпеливо ждала подходящего момента для действий.       — В этом мы похожи, — шепотом произнес убийца.       Талон выпрямился, крепко взявшись за ворот одежды мертвой разведчицы. Бесшумными шагами он направился к одному из выходов замка. В ночной тишине, нависшей над городом, ветер доносил орлиные крики со стороны леса у подножья гор. Возможно, это был сигнал. Семья Бертран же мирно спала этой ночью — покушение оказалось лишь иллюзией. Квинн была выдающейся разведчицей, но решение полагаться на других стало для нее роковой ошибкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.