ID работы: 7543439

Винтовка, пёс и виски

Смешанная
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аванпост

Настройки текста
Полупустой стакан с негромким, стуком опустился на барную стойку. Кэсс выдохнула. Какой это стакан по счёту? Шестой, седьмой? Впрочем какая разница, Лейси всё равно дольёт.             Дверь в бар открылась, но вместо очередного солдата или рейнджера в плохо освещённое помещение вошла девушка. На чёрном пыльнике виднелись следы долгого пути, на поясе кобура с револьвером, за спиной снайперская винтовка с глушителем, на голове довоенная чёрная шляпа завершала образ. Вместо того, чтобы подойти к Лейси и заказать выпить, девушка подошла сразу к Кэсс. "Караванщица" лишь сказала:       – Ищешь неприятности?       Всего лишь на долю секунды на лице незнакомки отразилось непонимание, потом оно сменилось странной усмешкой и девушка произнесла:       – Я так понимаю, ты Кэсс? – Роза лишь угрюмо кивнула, – Я к тебе от Элис Маклафферти, она хочет выкупить "Караваны Кэссиди".       – Маклафферти, да? Она вообще в курсе, что всё к чертям сгорело? Впрочем, нет, имя не продаётся.       – С чего это?       – Ну смотри, если тебе предложат продать своё имя за тысячу крышек, ты согласишься? – Незнакомка успела только рот открыть, как её прервала Кэсс, – знаешь, мне насрать, что ты скажешь.             Кэсс поднесла стакан к губам, собираясь потом объяснить посланнице, что дело отнюдь не в деньгах, но та её опередила. Накрыв ладонью сосуд, незнакомка буквально впечатала его в барную стойку, казалось гулкий стук услышали все. Посланница хрипло прошептала прямо в ухо Розе:       – Если бы я без имени смогла бы уйти из этой дыры, то ещё бы и доплатила.       Кэсс обвела лицо незнакомки очень странным взглядом, словно пытаясь понять что происходит в её голове. Тёмные очки немного сползли, из-за чего стало видно как будто смеющиеся глаза, впрочем Кэсс заметила ухмылку, очень заразительную ухмылку.       – Дело не в этом, – хмыкнула "караванщица". – Мой отец в гробу перевернётся, узнав о том, что я продала свои караваны.       – Если твой папка сейчас не крутится в своём гробу как Никола Тесла со своей катушкой в заднице, то на караваны ему поебать.       И снова ухмыляется.       А Кэсс открыла рот, чтобы возмутиться, но поняла, что не может найти аргумента против. Осознание отразилось на её лице, а рука невольно подняла стакан с янтарной жидкостью. На этот раз незнакомка не стала её останавливать. С каждым глотком у Розы прибавлялось уверенность в правильности решения.       Стакан с негромким стуком опустился на барную стойку. Кэсс произнесла усталым голосом:       – Давай сюда бумагу. Одна подпись, и как гора с плеч. А незнакомка не торопилась уходить, вместо этого она спросила:       – И куда же ты теперь отправишься?       – Я... Я не знаю, может пойти на запад, но там меня все знают, и бежать туда поджав хвост не вариант.       – Есть же и другие места.       – Ну, и куда же? В Вегас? Что бы он меня пережевал и выплюнул? Или на восток к Цезарю?       – Даже по востоку ходить весело в кампании. Кэсс на это лишь вопросительно выгнула бровь. На что незнакомка выдохнула и шутливо сказала:       – Что может быть веселее, чем взрывать казармы легиона с отбитой сестрой?       – Если ты так намекаешь на путешествие с тобой, то я даже пошла бы в Нью-Вегас, но только не на Восток.       – Ладно, ты сама это сказала, – жизнерадостно произнесла незнакомка, вставая со стула, – И да, у моего спутника пунктик на людей в шляпах, но он к тебе привыкнет.       Уже у дверей Кэсс внезапно расхохоталась.       – Как тебя звать-то?       – Кэтрин, – улыбнулась посланница, протягивая руку. Уже не караванщица с улыбкой пожала.       На улице их и правда встретил спутник. Киберпёс облаял Кэсс, но после "ты чо, офигел?" от Кэтрин прекратил, схватил рюкзак, на котором сидел, и принёс хозяйке, безудержно махая хвостом. Перекинув винтовку с двух плеч на одно, Кэтрин надела походный рюкзак, шикнув на пса, начавшего рычать на Розу.       – Сначала в "Красный караван", за деньгами, – сказала Кэтрин, смотря на Кэсс.       – А потом?       – Потом, оставим на потом, – посланница хмыкнула, после, строго посмотрев на пса, сказала. – А ты, Рекс, держись поближе ко мне. Киберпёс согласно гавкнул, устраиваясь у её ног. Кэсс удивлённо спросила:       – Откуда у тебя киберпёс?       – Друг подарил, – быстро ответила Кэтрин, потом усмехнувшись, сказала. – Ну что, в путь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.