Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Явление ОНО народу, или к чему приводят споры

Настройки текста
В баре как и всегда в вечер пятницы было шумно и полно народу, а у барной стойки было вообще не протолкнутся. Сегодня у Тони Старка было хорошее, нет, просто отличнейшее настроение, и все пили за его счет. Баки не успевал всем наливать. -Эх, Бакс, повтори-ка, — к стойке сквозь толпу прорывался Уэйд. -Как скажешь, — Баки наполнил стакан алкоголем и поставил его перед Уилсоном. -Слушай, а что это за клоун дрыхнет утебя за стойкой — Дедпул отпил из стакана и кивнул головой в сторону спящего, и дрызг пьяного клоуна. -А это, — говорил Барнс, успевая при этом смешивать ещё одну Кровавую Мэри для Локи, — Это Пеннивайз, ваш самый жуткий кошмар, зависает тут уже несколько дней, выпивает и тут же отрубается. -Ну так, а чего ты его не вытурил из заведения? — Уейд отдал Барнсу пустой стакан, с просьбой повторить ещё раз. -Гиблое это дело знаешь ли. Пытался тут его один разбудить, — Джеймс на секунду замолчал, — увезли мужика в психушку. Ну вот и никто его с тех пор не тревожит. -Бакс, а спорим что я смогу переселить это чучело спать в кладовку? -Скажи вот только зачем мне Оно в кладовке? -Ну как зачем? Клиентов перестанет отпугивать, да и устроишь у себя в подвале комнату ужаса для особо храбрых, вот тебе ещё и дополнительный доход. Ну что спорим? -Спорим! Питер, разбей!

***

— А вот теперь, — Уэйд залпом осущил шот текилы, -смотри и учись, — Дэдпул направился в сторону Пеннивайза. -Эй, жмурик очнись, — Уэйд «нежно» потряс клоуна за плечо, но ответной реакции не последовало. -Крепко надрался. Баакс, дай-ка ведро со льдом. -Лишь бы бар цел остался, — шептал себе под нос Баки передавая Дэдпулу ведро. -Нус… Раз, Два, Три — жопу подотри — На Пеннивайза обрушилась струя ледяной воды. Оно открыло глаза, подняло голову, на лице клоуна играла жуткая улыбка, он смерил взглядом Уэйда. Но теперь его лицо выражало недоумение. -У тебя эээ, раздво. не разтроение… раздобление личности? — Недоумение сменилось гневом, — И. как… что… У тебя вообще есть страхи? -Давай так, у тебя есть три попытки, угадываешь — желание с тебя, не угадаешь, желание с меня. -Хм… Я согласен, — клоун Злоно ухмыльнулся, — и таааак, твой самый большой страх.....

***

-Нет, нет и ещё раз нет! — радосто опевестил Пеннивайза Уэйд. -Ай, — Клоун лишь отмахнулся отпивая из своего стакана, и хмуро продолжая, — ну, давай загадывай своё желание.

***

Наташа удивленно слушала рассказ Баки. -Слушай…, а на что вы спорили то с Уилсоном? -Да так… на мелочь одну, — говорил он, но с горечью вспоминал бутылку трофейного коньяка, которую пришлось отдать Пулу. Колокольчик дзынькнул опевещая о новом посетителе бара, это был невысокий худощявый парень в очках. Он медленно поплелся к стойке. -Зз-ддравствуй-т-т-те, эт-т-т-о т-ттут К-кк-комната уж-жаса н-нновог-гго по-к-коления? — Парень мелко трясся. — 100 баксов, и нужно подписать тут, — Барнс протянул парню бумагу и ручку. -Х-х-ооршо, — парень кое-как поставил закорючку, после протянул Барнсу документ и деньги. -Ну пошли, смельчак. Они дошли до двери ведущей в подвал, Баки открыл её пропуская внутрь парня. -Только не будь слишком жесток, — крикнул он вслед, но обращаясь явно не к парню, и закрыл дверь. -Бедный парень, -покачала головой Наташа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.