ID работы: 7544496

Свидание

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елка горела огнями, расставив мохнатые лапы. По льду скакали пятна синего, красного и зеленого цвета. От дыхания Ника шел пар, спиленные клыки топырили нижнюю губу. У него были глаза как расплавленное золото, мужественные бугры на лбу и широкие, почти квадратные плечи. До смешного красивый, до ужаса неуверенный. – А что ты написала, когда меня приняли в полицию? – спросил он, криво улыбаясь. – Я написала, что это большой шаг для всех орков, нравится нам это или нет. Мы живем в большом мире, в котором у нас будет власть, только если мы можем стать его полноправными членами, – Друсе захотелось схватить его за шею и ударить лбом в лбом за одну эту его неуверенность. Он не понимал, он совсем не понимал. Орки были грубые, они не давали договорить. Они считали журналистику чем-то, чем баба занимается до того, как заведет орчат. Друса смотрела на Ника враждебно, в его широкие, восторженные зрачки, в его золотые глаза. Что-то было не так, она не могла понять что, пока он не засмеялся. – Что смешного? – спросила Друса высокомерно. – С тех пор, как я стал полицейским, на меня стали смотреть еще хуже, чем просто на бескланового, – объяснил он, вытирая слезы, навернувшиеся на глаза. На них оборачивались люди, идущие между скамеек, с шей свисали перевязанные шнурками коньки. Друса почувствовала себя, как жук под стеклом, и распрямила плечи. – Смотрят? – спросил Ник, выпрямившись. Он что-то понял. – Хочешь, уйдем? – Нет, не хочу, – сказала она со злостью. – Не хочу, не хочу уходить. Я веду колонку для того, чтобы люди знали, что у нас тоже есть чувства. Мы имеем право на все то же самое, что и они, и ни черта ни меньше. Что ты хотел сказать? Она посмотрела на Ника искоса, и он снова смутился. Он держался, как старшеклассник-переросток, Друса подумала, что он не часто ходил на свидания. Она, наверное, ходила на них слишком часто, и ее снова затошнило: от того, каким милым он был, и от того, что сказки никогда не заканчиваются хорошо для тебя, если в сказке ты – орк. – Ты жестко пишешь. Обо всем жестко, и о кланах, – начал он. – Я думал, и обо мне. Оказалось – не так. – Мы были изгоями, да. Мы продолжаем оставаться изгоями, не пытаясь интегрироваться, не используя возможности, – Друса подперла щеку кулаком, глядя на каток, по которому неуклюже катились парочки. – Еще и эти кланы. Хотя тебя недавно приняли в клан. Наверное, ты рад. – Хочешь покататься? – спросил Ник, проследив за ее взглядом. – Я? Нет, нет. Я не умею стоять на коньках, – опешила Друса. Ник выпрямился и одернул толстовку, массивный и медленный, как тектоническая плита, и посмотрел на каток. – Ты же сказала – интегрироваться. Пойдем, – он выдохнул, теплое дыхание белыми струйками вышло из ноздрей, – интегрируемся. Друса смотрела на него, кусая губу. В свете разноцветных лампочек казалось, что на лице у Ника танцуют болотные феи. Он смотрел на Друсу сверху вниз, и ей было не по себе от его золотых глаз, тепло и до мурашек холодно, когда он протянул ей большую ладонь с толстыми, как сигары, пальцами. Коньки едва налезли на ноги. Цепляясь за бортик, Друса полезла на каток, но Ник ее опередил. Он оттопырил локоть, и Друса схватилась за его руку. Ника повело, он ухватился за бортик. Ноги разъезжались, эльфийка-снежинка выписывала изящные петли в центре. Люди глазели, проезжая мимо круг за кругом. – Какой ужас, – сказала Друса, потея. – Не рада, что полезла? – спросил Ник. Его клонило на бок, к простреленной ноге, он пытался выровняться. – Нет, вовсе нет, – Друса сунула руку в карман, пальцы нащупали картонный треугольник билета в кино. – Я рада. Наоборот, рада, что пошла с тобой. Ты замечательный. – Больше не придурок? – спросил Ник, едва дыша. Друса покачала головой. Он поцеловал ее в онемевшие губы, коснувшись пальцами ее щеки, и Друса прильнула к его губам, закинув ему руки на плечи. Лезвия коньков шуршали по ломкому льду, ненастоящий снег касался щеки. Когда она закрыла глаза, она увидела цветные блики на изнанке век.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.