Сплетают корни грязный рот, А шерсть на ощупь словно лёд. Подкожный слой снесен червем, Глашатай стонет под холмом. Неотомщенный бледный дух, В своем посмертье стал я сух. В своем страданье я поник, Иссяк мой голос, сгнил язык. Тревожный облик явит мне Речная пена на волне. Исторгнет кости холм земной, И я вернусь в свой дом родной. Взойду я тяжко в мир живых, Не слыша шелеста листвы, Искать по следу на песке, Кто стянет жилы на враге. Дрожащий голос закричит, Увидев мой увядший вид: Ошметки крови на груди Не смоют капельки воды. Не повернуть нам время вспять, И я могу лишь дать понять: Покой душевный вступит в срок, Когда Когтя настигнет рок. Когда падет могучий кот, Когда, хватаясь за живот, Вдохнет он хрипло и затем Глаза закроет насовсем. Тебе, свидетель, заплатить, Тебе придется выгрызть нить Судьбы моей из лап Когтя, Ты несвободен, как и я. Но вот пробьется первый луч Сквозь сжатый слой высоких туч, Коснется свет прозябших ран: Растаю я, придет туман. Растает мрак, придет рассвет, Оставив в сердце добром след. И как ему отныне жить, И как порвать сосудов нить… Неотомщенный юный дух Сойдет с ума в объятьях мук. В лесной глуши раздастся плач. Оруженосец – не палач.
Часть 1
9 ноября 2018 г. в 22:08