ID работы: 7545180

Жизнь

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дышать было тяжело. Несмотря на усилия лучших целителей Северного Племени Воды, болезнь не отступила, и лежащий в постели Лорд Огня знал, что его конец совсем близок. Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Но Зуко видел не все, а только самое дорогое. Во время их первой близости Катара дрожала. Лорд Огня даже хотел отложить волнующее событие. Но в какой-то момент обнаженная девушка прижалась к нему настолько близко, что Зуко решился. После этого было много ночей, куда более страстных. Однако именно тот первый раз был самым важным для умирающего – именно тогда Лорд Огня наконец-то поверил в то, что до конца жизни он будет засыпать и просыпаться рядом с Катарой, самым близким для него человеком. Она была самой прекрасной невестой. Честно говоря, это было все, что Зуко запомнил со дня их свадьбы. В голове мелькали какие-то обрывки церемоний бракосочетания Лорда Огня, но это была ненужная мишура. На самом деле, ему нужна была только эта девушка. Стоящая у алтаря в потоке солнечного света и смотрящая на него с такой любовью и нежностью, что он забывал обо всем. Беременность была желанной. Зуко всегда понимал, что обязан оставить наследника. Но до встречи с Катарой он и не подозревал, что можно безумно хотеть ребенка – ребенка от любимой женщины. Когда родился маленький Айро, Лорд Огня был счастлив как никогда. Он еле дожидался окончания скучных государственных встреч, чтобы быстрее вернуться домой, обнять любимую жену и услышать звонкий смех подрастающего сына. Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Но Зуко видел не все, а только самое дорогое – то, чего так никогда и не случилось.

***

Мэй тоже знала, что конец совсем близок. Когда лежащий в постели мужчина издал свой последний вздох, карие глаза жены Лорда Огня скользнули по его застывшему лицу. Они прошли вместе очень долгий путь – от победы над Озаем до болезни в довольно преклонном возрасте – но никогда в жизни она не видела Зуко настолько счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.