ID работы: 7546127

Дети часто болеют

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда гаснет одна династия, на смену ей приходит новая, она может растянуться на целые столетия, а может погаснуть так быстро, как вспыхнула. Сегодняшняя ночь прекрасна для народа, ведь зародилась новая эра. На престол взошёл благородный юноша, племянник старого короля, что сейчас с грустью и скорбью в глазах обнимал рыдающую жену, смотря на портрет дочерей. Дочерей, которых они потеряли.       Трагеди: юные Оливия и Айви погибли. Ужасная болезнь не пощадила невинных, совсем юных ангелочков.       Дети ведь часто болеют, особенно незакалённые, хрупкие и заняньканные детишки аристократов и важных персон. Никто и не подумает, что настоящая причина куда хуже и мрачнее того, что выкрикнул городской глашатай.       Очередной банкет подошёл к концу, и счастливые родители возвращались домой. Сидя на мягких сиденьях кареты, он пытался натянуть на мокрые вспотевшие пальцы кожаные перчатки, а она, сидя напротив, всё ещё напевала песенку, настукивая ритм каблуком, зализывая назад выползшие, прилипшие к лицу пряди. Столь дикие танцы, конечно, невероятно заряжают весельем, но утомляют они куда больше. Им обоим уже не терпелось оказаться в мягкой постели и погрузиться в сон, к тому же тряска из-за каменистой дороги жутко укачивала, вот только они ещё не знали, что больше у них не будет нормальных снов. Эта картина ещё долго будет являться им, отчего Её высочество, что, даже находясь во сне, рыдает, будет вскакивать с постели, пробуждая своим криком всю усадьбу за городом.       Родной замок встретил их совершенно обычно. Тишина царила везде, ведь толпы фрейлин и прислуги уже давно были дома, а стража, сделавшая обход, вновь вернулась в подземелье к своим обыденным делам: чистке оружия и игре в карты. Ничего не заподозрив, король и королева, по обычаю, направились в тронный зал, повиснув друг у друга на плечах, радостно улыбаясь. В гостях хорошо, но дома лучше… Вот только стоило дверям распахнуть, улыбка испарилась с их лиц, и больше она там никогда не появится.       Холодные лучи луны, освещавшие огромный зал, падали на бледное лицо девочки, сидящей на троне, обхватившей руками колени. Глаза её были пустыми, словно она была в другом мире, её некогда чёрные волнистые волосы были растрёпаны, а местами и вовсе отдавали серебром, словно их маленькая четырнадцатилетняя Айви поседела.       — Айви, девочка, что случилось? Почему ты не спишь? — они тотчас подлетели к ней, хватая за маленькие ладоши, которые обессиленно выронили испачканный местами уже засохшей кровью кинжал.       От выпавшего оружия, звон которого неприятно врезался в уши, Её высочество истерично взвизгнуло, отчего Айви словно вышла из транса. Она сурово просмотрела на уже задыхающуюся мать, вцепившуюся в дрожащие руки отца, что не давали ей упасть, и тихий, едва слышимый голосок разбил безжалостно сердца обоих родителей:       — Она сказала, что трон никогда не будет моим. Она сказала, что я родилась только на случай, если она погибнет, а мне придётся ждать долго… Я не люблю ждать, мамочка…       После этих слов король из оставшихся сил рванул из тронного зала, позволяя своей жене упасть на пол. Она завывала так громко, что проснулась фактически вся стража, что тотчас сбежалась в тронный зал. Два солдата в один миг скрутили руки обезумевшей принцессы и без сопротивления с её стороны вывели её, а оставшиеся гвардейцы сдерживали женщину, что чуть ли уже не давилась слезами, надрывала глотку, выкрикивая отчаянно: «Чудовище!»       Ночь была ужасной для всех. Королеву удалось успокоить только ближе к утру. Король, оказавшийся более крепким, облачился в чёрное и уныло бродил по замку, всякий раз отворачивая глаза от комнаты старшей дочери, изрезанное тело которой он нашёл этой ночью. Разумеется, тела там уже не было. Его прекрасная Оливия лежала в забитом гробу, из-под крышки которого местами торчали лепестки белых лилий, которые она так любила.       Ужасное известие облетело город, затем и всё королевство… Да что там — даже соседние правители подтянулись ближе к вечеру, дабы выразить соболезнования. Потерять обеих дочерей разом — такая трагедия.       На старом фамильном кладбище появились две свежие могилы: в одной из них лежала так и не успевшая перенять трон Оливия, а в другой были лишь парочка камней, что создавали вес, будто в гробу действительно есть ещё одно тельце. И никто так и не узнает, что принцесса Айви жива, просто родители нашли для этого чудовища более надёжную клетку, чем темница. Только представьте: остров, огромный безжизненный остров, из которого ты никогда не сможешь сбежать. Ветром туда принесёт семена, из них вырастут цветы, деревья, кустарники. Барьер пропустит птиц, насекомых — всех, кроме той, что заперта.       — Где бы это ни было, я хочу, чтобы она не имела возможности уйти, понимаешь меня, Мерлин?.. Айви — бабочка, которую заперли в банке, она видит мир через стекло, но не может к нему прикоснуться. Через денёк-другой такая бабочка сдохнет, думаю, и её не надолго хватит, — последний приказ короля до того, как его корона засверкала на голове ряженого юнца.       Они оставили свой след в истории, как самая трагичная королевская чета, после чего покинули государство, доживая последние годы в усадьбе, куда они раньше приезжали на лето. Их собственный народ уже давно забыл их, да какой народ — сама Айви не помнит этого, в её маленьком чёрно-белом мире сестра уже много лет правит, а она вынуждена жить на острове, чтобы не мешать (всё же не стоило трогать местных стрекоз), и только Мерлин с сожалением вспоминает ужасную историю, в которой сам принял небольшое, но важное участие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.