ID работы: 7546169

Black star: the secret service

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ребятам пришлось ускориться, потому что начался дождь и не очень хотелось портить свои новые, дорогущие костюмы. — Мне и моему лучшему другу что-нибудь покрепче, -произносит Сережа. — Что отмечаем? -спрашивает Максим. Ребята очень часто ходят сюда, поэтому в этом баре им все и всё знакомо, Макс тут работает давно и они успели сдружится с этим горе музыкантом, который ночью пашет в баре и дает бесплатные концерты, а утром работает в музыкальной школе, как бы странно это не звучало. — Олежа на работу устроился, -гордо произносит Сережа — Поздравляю, бухло за счет заведения всем! -кричит Макс и выпивает из бутылки. После трех шотов Олег понял, что ему уже хватит, а Сережа продолжил пить с Максом и говорить о жизни. — Я отойду ненадолго, -сказал Олег и не дождавшись ответа направился в сторону выхода. Покурить, ему срочно нужно было покурить. Он понимает, что курение его губит и вообще, он теперь секретный агент, должен держать себя в порядке, следить за собой, а эта дурная привычка создает столько проблем со здоровьем. Выйдя на крыльцо и сделав первую затяжку, он услышал крики на парковке. Идя на шум, на него вдруг налетел молодой парень, а за ним гнались еще человек 5. — Твою мать, смотри, куда идешь, — сказал парень и хотел уже бежать, но Олег держал его за шиворот, -да отпусти же ты, черт, они убьют нас. — Эй, отдай его нам и мы тебя не тронем, -крикнул кто-то из толпы. — Позвольте узнать, что вам нужно от него, -ответил Олег. Раздался дикий хохот и Олег переглянулся с парнем, которого поймал. — Мужик, ты думаешь, мы тут играем? Отчитываться должны перед тобой? Отпусти этого щенка и беги, пока тебя не покромсали, -ответил самый крупный из той банды, сверкнул ножом и пошел прямо на Олега. — Я старался максимально вежливо с вами разговаривать, но вы, видимо, не понимаете по-русски, -начал Олег, -я не буду спрашивать несколько раз, — он отпустил парня, тот упал и, вместо того, чтобы подняться бежать, начал наблюдать за тем, что происходит. Не успев моргнуть и глазом, как Олег раскидал их по разным сторонам. Отряхнул свой костюм, хотя на нем не было ни пылинки, поднял очки и помог встать парню. — Ахренеть, -вырвалось у того. — И что ты натворил? -спросил Олег, помогая встать — Да так, в баре поцапались с одним из этих дегенератов, я взял ключи от его тачки, погонять, вот и хотели меня побить за это, -ответил он, — это было потрясно, меня зовут Даниил и спасибо за помощь. Где вы научились так драться? — Не важно, ты в порядке? Тебя отвезти домой? — О, у вас подвеска, как у моего отца, вы тоже работаете в… — Стоп-стоп-стоп, какого отца? — Ну, мой отец служил в какой-то пехоте или что-то типа такого, не разбираюсь в этом, а мама мне никогда не рассказывала, знаю он спас своего сослуживца и теперь, -он достает из-под футболки цепочку, на которой висела такая же подвеска, -она у меня, как оберег и память о нем. Горжусь им очень, хоть и не помню его. — Я-я даже не знаю, что ответить. Давай я отвезу тебя домой. Сейчас вызовем такси и отвезем тебя, да, так и сделаем. Буквально в эту же минуту Олег отрезвел и пытался переварить все, что сказал ему этот мальчишка. Такси приехало быстро и пока машина не тронулась, Олег одернул Даниила. — Если тебе нужна будет помощь, ты можешь позвонить мне, номер есть на подвеске. Удачи тебе и не попадай больше в передряги, -сказал он, захлопнул дверь и машина отправилась по нужному адресу. Затем он отправился за своим другом в бар. — Олег, где тебя носило, -пробормотал Сережа, -мы тут с Максиком тебя потеря… — Все, он готов, забирайте, -еле выговорив сказал Макс. Олег вывел своего друга на улицу и они снова ждали такси. Всю дорогу до дома Олег думал-думал и снова думал. Все эти мысли в голове не давали заснуть. Единственное, что могло его отвлечь, это музыка. Он писал стихи, причем неплохие. Если бы он не был секретным агентом, то был бы музыкантом и они вместе с Максом устраивали бы концерты, разъезжали по миру и купались в славе, по крайней мере, так сказал Максим, после прочтения этих шедевров. Утром Олег очень быстро собрался и отправился на службу, встретив на пороге отчима, который неодобрительно смотрел на него. — Куда ты опять в такую рань собрался? И почему так поздно пришел вчера? -начал расспрашивать отчим, -мать переживала, места себе не находила. Думай хоть о ком-то, кроме себя самого — Мне не 16, чтобы отчитываться перед тобой и тем более ты мне никто, так что будь добр, пропусти меня, я опаздываю, -выдал Олег и оттолкнул в сторону своего отчима. — Олежа, покушай хоть и когда нам ждать тебя? Я переживаю, -спросила мама. — Я приду, когда смогу, -ответил он, подошёл к маме и поцеловал ее, -я люблю тебя, все будет хорошо, -после этих слов он скрылся за дверью. По закону подлости, Олег опоздал в свой первый рабочий день. Все уже собрались и ждали только его. — Все в столовой, ждут вас, еще раз, добро пожаловать, -поприветствовал Никита, он — правая рука Тимати. Олег проходит по длинному коридору, смотрит на портреты и останавливается около портрета своего папы. Он так по нему скучает. — Тимати, -поприветствовал Олег. — Олег, неужели, остальные думали, что нам придется поднимать стаканы дважды. Джентельмены, хочу с удовольствием отметить, что уже 17 лет нам не приходилось открывать этот графин. Ланселот был прекрасным агентом, -пока Тимати говорил, на экране стали показывать фотографии отца Олега из-за чего Олег пропустил половину сказанного боссом. Свою фразу Тимати закончил фразой «нам будет не хватать его». А как же Олегу не хватает своего отца… — Выпьем за него. — За Ланселота! -хором произнесли все агенты. — Я планирую начать поиски замены ланселота, уже завтра я хочу, чтобы каждый из вас предложил кандидата и представил его не позднее 9 часов по полудню. Всем спасибо, Олег, останься, для тебя есть задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.