ID работы: 7546169

Black star: the secret service

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Машина ехала в неизвестном для Даниила направлении, а спросить, куда его везут, не осмелился. Он внимательно наблюдал из окна авто на улицу. Питер настолько красивый город, прожить здесь 18 лет и ни разу не быть в центре города. Столько всего упущено. Олег изредка бросал взгляды на парня. Затем Даня стал узнавать знакомые улицы, дома, они подъехали к знакомому бару, ведь сегодня оттуда его забирала полиция. Старое, обшарпанное здание. Вокруг ни души. Будто все люди покинули эти богом забытые окраины и скооперировались в центре. В баре так же не было ни души. Он последовал за Олегом, сел напротив него и сделал заказ. Повисла недолгая пауза. Даниил всё-таки решил заговорить первым. — То есть, вы хотите сказать, что вы портной? — усмехнулся он, — а до этого служили в армии? Типа офицером были? — Не совсем. — А где вы служили? — Это секретная информация. — А ваш отец? — Тоже секретная информация. — Мать мне никогда про моего отца не рассказывала толком, а сам спросить не успел, — неловкая пауза, которая длилась, наверное, целую вечность, — но мой отец спас жизнь вашему отцу. Как он? Еще жив? Ну, ваш отец. — Нет, он. он погиб, на задании. — Дерьмово. То есть, простите, я не хотел вас обидеть, давайте закроем тему. Вы серьезно думаете, что я поверю в то, что вы портной? А все портные так дерутся? — А ты всегда задаешь так много вопросов? — Ну, у меня толком нет друзей, а дома тусуются одни алкаши, мне выпал шанс поговорить с нормальным человеком и я не упущу его, — протараторил Бурцев и подмигнул старшему. — Океей. И прошу, обращайся ко мне на ты, мне не комфортно, я же не такой старый. И не извиняйся, все хорошо. Твой отец, он был хорошим человеком, очень смелым, он герой. Если бы не его храбрость, могла погибнуть вся команда. Можно сказать, я в долгу перед тобой. Даниил улыбнулся. Его улыбка могла бы осветить весь мрачный Питер, если не весь мир. — Я посмотрел твое личное дело и, в общем, твой отец был бы разочарован в тебе. Кем ты стал? Ты можешь многого достичь… — Какого хрена ты на меня наезжаешь? — это было очень дерзко, Даниил и сам от себя такого не ожидал. — Высокий IQ, блестящие успехи в начальной школе, — Терновой говорил это с таким невозмутимым видом и Даниила это бесило. Да что он знает о нем? Как он может его судить? — и все псу под хвост. Наркотики, ни дня не работал. — А ты думаешь тут работы завались? — но Олег будто его не слышал. — Поэтому ты бросил занятия? Первое место на соревнованиях по гимнастике 2 года подряд. Твой тренер считал, что ты заслуживаешь места в олимпийской сборной. — Да, но такой гребанный человек, как мой отчим, находит другие занятия, — Даниила перебили. — Конечно, всегда виноват кто-то другой. Что сподвигло тебя уйти из морской пехоты? Ты сдался! — Мама распсиховалась! Она боялась потерять меня, боялась, что со мной произойдет то же, что и с отцом! Не хотела, чтобы я был пушечным мясом. Вы, снобы, сидите в своих башнях и судите таких, как я, вы не знаете, почему мы делает то что делаем. Выбора у меня нет… А если бы я родился, как ты, с серебряной ложкой в жопе, был бы не хуже тебя, а то и лучше. После этой фразы, младший облокотился на спинку дивана, на котором сидел. Он был доволен собой и всем сказанным. — Какого хрена ты здесь делаешь? — парни услышали вопль и синхронно повернули голову в сторону двери. — Знакомые все лица, — усмехнулся Терновой. — Ты еще и своего дружка привел! Совсем страх потеряли? — Олег, пойдём отсюда. — Я еще не допил, — недовольным тоном ответил тот, — уважаемые, у меня был тяжёлый день. Мы же решили все с вами вчера. Тут полно свободных мест, устраивайтесь поудобнее и дайте мне спокойно допить. Повисла тишина. — Мужик, ковыляй отсюда по-добру, по-здорову, я не шучу, сейчас нас больше и вряд ли ты справишься. — Он не шутит, уходи, прошу, — просил Даня. — Угу, — ответил Олег, встал из-за стола, взял свой зонт и направился к выходу. Или нет? — Если нужен мальчонка потрахаться, так они здесь не обитают, мы из таких сразу дерьмо все выбиваем — выдал кто-то из толпы и раздался хохот по всему зданию. После этих слов, Олег остановился у двери и, глубоко выдохнув, закрыл одну из защелок. — Манеры, — повернул замок, — лицо, — и еще раз, — мужчины. Все синхронно развернулись в сторону дверей и уставились на Олега. Затем начали медленно шагать на него. У Даниила настолько закатились глаза, что он мог увидеть свой мозг. Ни к чему хорошему это не приведёт, по крайней мере для этих ребят. Бурцев, конечно, догадывается, на что способен его новый друг, точнее, даже своими глазами все видел, но теперь людей в 2 раза больше. И как они спрячут 10 трупов? Толпа уже почти вплотную стояли к Олегу. — Вы, кажется, в прошлый раз плохо меня поняли. Очень жаль, что до вас так долго доходит. Попробую объяснить вам еще раз, — сказал Олег. Он замахивается рукой, в которой зонт и смахивает со стола стакан, тем самым попадает в голову самому главному из них. Тот вскрикивает и падает. Олег посмотрел на Даниила, будто спрашивая «как я его уделал, видел». Даня лишь поднял брови от удивления. — Ну, будем смотреть друг на друга или начнем драться? — спросил Олег. Нашелся «смельчак», который замахнулся на Олега, получив тем же зонтом по руке и тем самым заехав по лицу совсем не тому, кому планировал. И понеслась. Самый крупный подлетел от удара, другому заехали по голове, отбив последние мозги или что у него там вместо них. На Олега налетали с разных сторон, но он с легкостью отбивался, кстати, обычным зонтом. Один замахнулся ножом, но к великому сожалению, попал по своему. Тот закричал от боли и упал. Даниил внимательно наблюдал за каждым движением Олега, с восхищением наблюдал, как тот раскидывает его обидчиков в разные стороны. В процессе драки, они сломали парочку столов, бутылок, а так же Олег сломал психику пострадавшим. Все почти закончилось и Олег бы и выдохнул, но на него наставили пистолет. Увы, тот не учел, что зонт-то не простой и спасает не только от дождя, но и служит хорошей защитой от пуль. — Гребаный сучара, тебе конец! — буквально орал от обиды тот. Он стрелял и стрелял, не задев ни разу Олега, — Сдохни! — заорал напоследок. И Олег выстрелил тому в лоб. Зонтом. Даниил победно улыбнулся и даже похлопал. Терновой закрыл зонт, осмотрел бар и увидел хозяина бара, который впопыхах пытался вызвать полицию. Немного не успел. Олег выстрелил в него снотворным. Затем достал кошелек и вытащил все содержимое из него и засунул в карман хозяину. Затем он, отряхнувшись, направился к своему месту, где его ждал Даниил. Младший просверлил, можно сказать, дыру в Олеге, ждал, каких-то объяснений что ли. — Прости, что это все произошло на твоих глазах. Надеюсь, они больше не тронут тебя, — и это весь ответ на немой вопрос Бурцева, — не стоило мне делать этого при тебе, — сказал старший и направил руку, на которой были часы со снотворным. — Н-нет, стой, п-пожалуйста, я никому н-не расскажу, — давно Даниил не заикался, — я умею д-держать язык за зуб-зубами. — Не одной живой душе? — Ментов спроси, я никого не сдал. — Даешь обещание? — Жизнью клянусь! Олег опустил руку. — Ты был прав, по поводу всего. Но, как и везде, бывают исключения. Удачи тебе во всем, — он похлопал Даниила по плечу и удалился, оставив того наедине с горой трупов и своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.