ID работы: 7546315

bad things

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Голод

Настройки текста
      Ничего не менялось. Шел день за днем. В убежище хотелось выть и, бесспорно, у каждого здесь хоть раз, хоть вскользь появлялась мысль попытать судьбу за пределами этих холодный стен, тусклого света и презрительного взгляда мисс Венейбл.       Голод становился все сильнее, а запасов все меньше. В случае с Пруденс идет речь не о том голоде, который наступает после пары часов приема желевидного кубика, содержащего все необходимые витамины и компоненты для поддержания функционирования организма в норме.       Это был голод другой природы. Голод, который не утолить ни желевидным кубиком, ни ведром нагетсов из дешевой кафешки на углу.       Уже неделю мисс Венейбл взывала Пруденс к благоразумию, умоляя ту снизить употребление нутриента до одного раза в неделю.       — Дитя мое, потребляя нутриент в таком количестве, ты завоешь уже через пару месяцев, — говорила мисс Венейбл       К черту, эту Венейбл. Ей никогда не понять, какого быть тем, кем я есть. Чертова ведьма думает лишь о том, как сохранить свое уже давно прогнившее царство под землей с кучкой выродков, потративших по 100 млн за билет в новую жизнь.       Пруденс было уже тошно от разговоров в гостиной про неизвестного гостя. Ей просто хотелось выхватить у Венейбл очередную дозу нутриента и забыться. Пусть ненадолго, пусть завтра голод опять будет истошно щекотать стенки желудка, а мозг предательски убеждать, что давно уже пора сожрать кого-нибудь из присутствующих.       Не выдержав, она подскочила с дивана и направилась в кабинет к Венейбл. П л е в а т ь, что она будет недовольна, п л е в а т ь на удары плетью, п л е в а т ь на гребанные правила приличия и порядки.       Не постучавшись, не спросив можно ли, Пруденс вломилась в кабинет Венейбл.       — Мне нужен нутриент и ты дашь мне его, — задыхаясь от переполняющей ее злости выкинула Пруденс, — Ты отдашь мне его весь и я сама буду решать, как и столько мне его принимать.       От изматывающего внутри голода и ярости Пруденс даже не обратила внимание на гостя, расположившего за столом Венейбл       — Ты ничего от меня не получишь,— с презрением отчеканила мисс Венейбл, — Мисс Мид, прошу проведите мисс Годфри в сектор А.       Мисс Мид, верный пес мисс Венейбл, небрежно схватила девушку под руку и потащила Пруденс к выходу.       — Серьезно? Опять будешь наказывать меня? — вспылила Пруденс, вырываясь из цепкой хватки мисс Мид и приближаясь к Венейбл, — Ты же знаешь, мне это нравиться. Ты можешь сколько угодно отправлять меня в сектор А, мне п л е в а т ь.       Будучи охваченной злобой, яростью и животным голодом, Пруденс не захотела, либо не посчитала нужным посмотреть в глаза тому, кто прямо прожигал ее взглядом все это время, наблюдая за каждым ее движением. Она видела его лишь боковым зрением. Да, ей было интересно, кто он и зачем здесь, но голод был сильнее. Желание заполучить нутриент было сильнее.       И вот опять мисс Мид хватает ее за локоть, уже сильнее и уводит прочь от Венейбл, от незнакомца. Они долго спускаются по лестнице вниз, ровно сто пятьдесят ступенек вниз к секстору А. Пруденс частенько бывает здесь и уже давно успела посчитать, сколько шагов отделяет ее от ледянной плети.

***

      Не сказать, что Пруденс доставляло удовольствие быть подвешенной на цепях и ждать внезапных ударов сзади от мисс Мид. Другое дело, когда она занималась подобным с Романом. А сейчас ей было скорее противно и где-то в глубине души обидно, что после всего сделанного ее семьей для кооператива, ей как единственной выжившей из Годфри приходиться терпеть издевательства самопровозглашенной королевы.       Пруденс знала, что ни плеть, ни Венейбл не убьют ее. Могут доставить некоторые неудобства, но не убьют, а вот голод уже убивает ее изнутри.       Сколько она уже здесь три часа, день, два? Она не считала, мечтала лишь, чтобы скорей получить заслуженные удары плетью, вернуться в свои покои и выспаться.       — Пожалуй, желание причинить боль своим собратьям остается неизменным даже, когда мир пожирает адское пламя, — тихий мужской голос послышался позади и Пруденс невольно дрогнула.       — Кто ты?       — Меня зовут Майкл Лэнгдон, я представитель кооператива, — проговорил мужчина, появившись в поле зрения Пруденс, — Похоже, ты многое пропустила.       Пруденс никогда не была падкой на мужчин. Да и у нее толком никого не было, кроме Романа. Но этот Майкл было в нем что-то такое, что вызывало у девушки мурашки по всему телу.       Несомненно, такой жест не скрылся от взгляда Майкла. В очередной раз окидывая девушку изучающим взглядом Майкл невольно усмехнулся и продолжил:       — Мисс Венейбл сообщила мне о Вашей проблеме, мисс Годфри, — Майкл почти вплотную подошел к Пруденс, так что та не смогла отвести взгляда от его, — Наверное, сложно, быть единственным выжившим существом на земле в своем роде. Но тебе не о чем волноваться, Пруденс.       Чувствовать запахи, их оттенки было в своем роде особенностью ее вида и сейчас она готова была поклясться на крови, что знает его или знала. Или просто ее мозг от голода начал подавать предсмертные глюки, но это был до боли в груди знакомый запах. Запах Майкла.       — Слушай, мне не нравиться это все, — указывая на цепи проговорила Пруденс, смотря прямо в глаза мужчине, — У меня ломит тело от цепей и подкашиваются ноги от голода и мне неловко, что ты так нагло пялишься на мое тело.       — Не льсти себе, Пруденс, — он был до невозможности близко, еще немного и его губы коснуться ее оледеневшей кожи, вызывая очередную волну мурашек, но он резко отстраняется, его лицо озаряет самодовольная улыбка, — Знаешь, в чем величайшее заблуждение человечествства?       Пруденс могла бы сейчас сдерзить, выдать пару-тройку эдких комментариев, но вместо этого закатывает глаза изображая полное безразличие к разговору.       — Человечество веками внушало в себе, что они единственные на этой земле заслуживающие право жить, ходить по земле, вкушать ее дары.       Девушка откровенно не понимала к чему он клонит, зачем этот Майкл явился к ней и пытается вести беседы о высоком. С ней. С девушкой, которая едва сдерживает себя, чтобы впиться ему в глотку и ощутить его на вкус, утолить голод, а после отправиться наверх и убить всех остальных.       — Тебе сил не хватит оборвать эти гнилые цепи, уж не говоря о том, чтобы впиться мне в глотку, — резко отчеканил Майкл, нагоняя еще больше ужаса на девушку.       Он был в моей голове, только что. Кто он? Пруденс еще больше сжалась от накатывающей волны страха в перемешку с мерзкими порывами ветра, которого здесь и быть не должно. Но он был и противно щекотал ее обнаженное тело, на секунду ей показалось, что странный холод исходит от Майкла.       — В тебе есть изъян, Пруденс, но я не нахожу это недостатком, — переходя почти на шепот проговорил Майкл, оказавшись позади девушки и вновь тесно прижимаясь к ее телу, вдыхая легкий аромат трупности, который вряд ли красил Пруденс и который она не могла скрыть, — Я бы решил твои проблемы, попроси ты меня правильно.       Пруденс была готова поклясться, что она единственное аномальное существо пережившее апокалипсис, но Майкл, его речи, поведение, то как он испарился буквально перед ее глазами. Человек не способен на такое.       В миг ее цепи оборвались, Пруденс без сил рухнула на холодный пол, не в силах больше сдерживаться слезы покатились градом. Она не выбирала такой жизни, не выбирала выживать. Сколько раз она задумывалась покончить со всем, покончить с собой. Но каждый раз все оборачивалось неудачей и парой лишних шрамов, которые исчезали также быстро, как шлюхи на Роуд-драйв, где так любил проводить время ее брат — Роман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.