ID работы: 7547897

Двойник

Джен
G
Завершён
10
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если ты собираешься говорить со мной, что я должна смириться с потерей члена своей команды, то можешь сразу засунуть все свои слова куда подальше. Я в своей жизни потеряла достаточно много людей, чтобы к этому привыкнуть. — Сара закинула ногу на ногу, угрюмо глядя на устроившегося напротив Снарта. Такого знакомого и в тоже время такого далекого. «И как только два человека могут быть настолько похожими внешне и так сильно различаться по характеру?» — Она покачала головой, отгоняя неприятные мысли. Нельзя было позволять Леонарду Снарту снова проникать в ее голову. Однажды это уже ничем хорошим не закончилось, и хотя сейчас напротив нее сидел совсем другой человек, она не могла заставить себя думать о них как о двух разных людях. Возможно, при других обстоятельствах, сложись жизнь Лена иначе, и это был бы он, а не двойник. — К этому нельзя привыкнуть, — голос Снарта прозвучал неожиданно мягко над самым ухом. Погрузившись в свои мысли, она пропустила тот миг, когда Леонард, встав из кресла, оказался у нее за спиной. — Нам остается лишь научиться отпускать. — Его ладони осторожно опустились на плечи Сары, и та непроизвольно вздрогнула. — Отпустить — значит признать, — она покачала головой, но не предприняла не единой попытки высвободиться. Они были настолько разными, но их объединяла настойчивость. Если Снарт хотел забраться в твои мысли, то он делал все возможное и невозможное для достижения своей цели. В этом они могли бы посоревноваться друг с другом. — Признать — не значит потерять, — спокойно парировал Лео. — Я мог бы поговорить с тобой о профессоре, но мы же понимаем, что как раз его-то ты уже отпустила. Ты смирилась с его потерей в тот самый миг, когда поняла — Мартина больше нет. Но есть кто-то, кого ты не готова отпустить, и это не позволяет тебе двигаться вперед. — Я давно смирилась со смертью сестры, — Сара поджала губы, понимая, что лжет не только Снарту, но и сама себе. — Ее больше нет. — Я говорю не о твоей сестре, — Лео покачал головой и, развернув кресло с Сарой к себе, опустился на колени. — Сестра — член семьи и мне известно, что это та боль, которая будет сопровождать тебя всю оставшуюся жизнь. Она притупится, не исчезнет, но эта боль не будет мешать тебе двигаться вперед. Нет, мисс Лэнс — я говорю о ком-то, кто поселился вот здесь… — он осторожно коснулся груди Сары в том месте, где бьется сердце. — Кого ты видишь, когда смотришь на меня? — Тебя. — Сара дернула плечом, стараясь отвести глаза, чтобы не встречаться взглядом с пронзительным взглядом Снарта. — Я вижу Леонарда Снарта. Человека, который лезет не в свое дело. — Ты уверена, что это не мое дело? — Лео прищурился, внимательно изучая лицо Сары. — Помнишь, при нашей первой встрече ты подумала, что я к тебе подкатываю? — Конечно, — Лэнс нервно усмехнулась. — С этой встречи прошло всего два дня, и ты подкатывал не ко мне, а к Оливеру, хотя точнее ты просто высказал ему комплимент, который он не смог по достоинству оценить. — Зато смогла ты и даже приняла его на свой счет. Это навело меня на определенные мысли насчет моего двойника. — Лео встал и прошелся по комнате, остановившись перед зеркалом. — Вы успели попрощаться? — Не то, чтобы это тебя касалось. — Сара прикусила губу и отвела взгляд. Проще было сосредоточиться на глобусе, чем все время видеть перед собой двойника человека, который был тебе дорог. — Я не скажу, что мы успели нормально проститься. У нас не было на это времени. Просто я не ожидала от него такого безрассудства. Он спас нас всех, но… — Она умолкла, обдумывая как лучше закончить фразу, но Лео ее опередил: — Но сам при этом погиб… — Снарт вздохнул и провел рукой по волосам. — Ты должна понять, я — не он, и никогда им не буду. Да, мы похожи внешне. У нас схожие характеры, и даже пушки, можно сказать, что одинаковые, но я — не он, и когда ты смотришь на меня, ты должна это осознавать. — Я вас не сравнивала, — Сара вяло запротестовала сама, понимая, насколько глупо это звучит. — А я и не говорил, что ты нас сравниваешь, — Лео покачал головой. — Ты этого не делаешь, и сравнение, возможно, было бы лучшим выходом, так как на данный момент ты смотришь на меня, видишь его и тем самым теряешь грань. Твое подсознание требует, чтобы ты разобралась с этим. Потому что, как тебе известно — человека, которого ты полюбила, уже нет, но вот же он — стоит перед тобой! — И что ты мне посоветуешь? — Лэнс усмехнулась, переводя взгляд с глобуса на Снарта. — Попросить тебя свалить с моего корабля, пока я окончательно не потеряла грань между двумя Снартами? — Я предлагаю тебе подумать о том, что ты не можешь всю оставшуюся жизнь бояться завязать отношения лишь только потому, что однажды кто-то решил пожертвовать своей жизнью, несмотря на то, что был тебе нужен! Это эгоистично по отношению к нему! Думаешь, Леонард был бы счастлив узнать, что он умер для того, чтобы ты, боясь к кому-либо привязаться, осталась одинока? — Ты ничего обо мне не знаешь, так же как и не знаешь о Лене! — Сара рывком встала из кресла и направилась к двери. — Не знаю, что ты себе возомнил, но будет лучше, если ты прекратишь считать, будто твои слова могут иметь здесь какое-то значение! Дверь за капитаном волнолета громко хлопнула, оставляя Снарта в одиночестве стоять напротив зеркала. — Я был слишком резок? — он вопросительно выгнул бровь, глядя на самого себя отражающегося в зеркальной поверхности. — Это намного сложнее, чем я думал. — Она поймет, — тихий голос со стороны стола заставил Лео вздрогнуть. Он знал, что там никого не должно быть, но зеркала никогда не лгали. Там, на том самом месте, где должна была быть пустота, сидел он сам или не он? Возможно, ему и самому бы не помешала помощь психолога. — Просто дай ей время все обдумать. Сара умна. Она поймет, что ты прав. — А остальные? — Лео осторожно коснулся ладонью зеркала. — Они уже смирились… — Все, кроме Мика, — Лео в ответ покачал головой. — Ему сложно… — Ты станешь для него другом. — Леонард Снарт пожал плечами и грустно улыбнулся. — Ты поможешь ему стать лучше. — А ты? Что будет с тобой? — Лео обернулся, глядя в пустоту. — Я уйду… — тихий голос прозвучал над самым ухом, заставляя по коже пробежать тысячи мурашек. — Я уйду, чтобы вернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.