ID работы: 7548499

Овердрама-7

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Овердрама-7

Настройки текста
      После Классики Юзу был сам не свой, и его настроение влияло на всех в Крикете. Он хотел побеждать – и только побеждать – любых соперников по любым правилам. Все благоразумные мысли о том, что он уже достиг того, о чём другие не смели даже мечтать, разом вылетели у него из головы. Юзу, казалось, жаждал полного внимания тренеров, испытывая болезненную ревность к тем, с кем приходилось его делить.       Брайан, в глубине души ожидавший чего-то подобного, молча терпел, стараясь хотя бы внешне сохранять позитив, и ждал, когда напряжение прорвётся.       На одной из тренировок Юзу внезапно подъехал к нему сзади и крепко обнял. Брайан, слегка растерявшись, легонько похлопал Юзу по руке, надеясь, что со стороны это выглядит как рабочий момент и Юзу сейчас его отпустит и со смехом унесётся прочь.       Однако Юзу и не думал его отпускать.       – Где же твоё обещание, Брайан? – тихо, но решительно поинтересовался он.       – Обещание? – пробормотал Орсер, стараясь незаметно оглядеться и понять, привлекли ли они уже чьё-то внимание.       – Да, обещание, – с нажимом повторил Юзу. – Ты говорил, что я для тебя важнее всего, но я этого не чувствую. Слышишь, не чувствую! И ты опять собрался уезжать. Уезжать собрался!       – Юзу, пожалуйста... Не время и не место. На нас все смотрят. Поговорим позже.       На них действительно смотрели. Увидев один горящий жадным любопытством взгляд, Брайан решительно расцепил руки Юзу.       – Поговорим позже, – повторил он, указывая подбородком на лёд.       Юзу вспыхнул.       – Значит, ты боишься?!       Не дожидаясь ответа, Юзу отъехал.       В перерыве Брайан мерил шагами кабинет. В конце концов раздался стук в дверь, но это был не Юзу. Пришёл Гислен. Они обсудили текучку, и уже от двери Гислен внезапно спросил его:       – Тебе не кажется, что в Юзу начинает открываться что-то новое? Что он изменился?       – Изменился, – эхом откликнулся Брайан.       – Что ж, раньше мы с тобой не имели дела с двукратными олимпийскими чемпионами, – улыбнулся Гислен и вышел.       Брайан вновь остался один. Юзу так и не пришёл, а на следующий день Брайан отправился на соревнования.       Что ж, пауза так пауза – решил он. Возможно, она не помешает обоим. ***       Вернувшись в Крикет, Брайан свалил всё, что мог, на Гислена. Тот кряхтел, временами смотрел укоризненно, но не протестовал.       Юзу подошёл к нему только через неделю, старательно улыбаясь.       – Прости, я вёл себя глупо.       Брайан сдержанно кивнул.       – Я соскучился по... по Споту, – после паузы продолжил Юзу.       Брайан потёр подбородок.       – Вечером, часов с семи, меня не будет дома. Если хочешь – приезжай.       – А... – начал было Юзу, но покраснел и замолчал.       Юзу ждал Брайана до десяти часов, бродя по комнатам, как привидение, и прижимая к себе кота. Он не знал, чего боится больше: что Брайан придёт не один или что он не придёт вовсе.       Потом тихонько опустил Спота на пол, присел на кровать и осторожно погладил покрывало.       Он вспомнил себя в начале их с Брайаном отношений – смущающегося, неумелого.       – Я не знаю, как это делается, – тихонько говорил он на ухо Брайану.       – Я бы убил тебя, если бы ты знал, – со смехом отвечал Брайан, прижимая его к себе и целуя. – Не волнуйся, я всё покажу.       Юзу вытер потёкшую было слезу и стал вызывать такси. ***       Дома Юми попыталась завести речь о будущем, о семье, о детях. Юзу мотнул головой.       – Ни жена, ни один, ни два ребёнка не заменят мне его.       Юми несколько минут в раздумье смотрела на лежащего ничком сына. Выйдя из комнаты, она глубоко вздохнула и начала искать в телефоне нужный номер...       – Я не буду есть, – услышав шаги, пробормотал Юзу, не поворачивая головы.       Кто-то опустился рядом с ним на кровать и положил ладонь на его плечо. Юзу, тяжело вздохнув, повернул голову. Увидев знакомый перстень, он широко открыл оба глаза и рот, а потом, всхлипнув, повис у Брайана на шее.       – А если бы я не приехал? – через минуту поинтересовался Брайан.       – Не знаю... Умер бы, наверное...       ...Они пили чай втроём. Юзу сидел, тесно прижавшись к Брайану, и держал его за руку, не отпуская её даже тогда, когда тот пытался поднести ко рту чашку. В конце концов Брайан взял чашку в левую руку.       – Вам будет трудно, – нарушила наконец молчание Юми. – Очень трудно.       Юзу и Брайан посмотрели друг на друга и улыбнулись...       P. S. Брайан пошевелился, устраиваясь поудобнее, и лежавший, казалось, в сладкой коме Юзу тут же приоткрыл глаза.       – Ещё? – с надеждой спросил он.       Брайан, улыбнувшись, притянул его к себе.       – Чуть позже.       Юзу согласно кивнул и вновь закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.