Forever is our today

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная сигарета во рту — седьмая или восьмая за вечер; ему наплевать, как наплевать на очередной стакан виски или порцию кокаина, который впитался в мебель, как и проклятый запах алкоголя. На салфетку, лежащую на столе прямо перед глазами, он старается не смотреть: не потому что брызги крови смущают, нет — потому что страшно до трясучки. Ему страшно. Тяжело признаться в этом — самому себе, особенно, — но ему невыносимо страшно. Страшно засыпать, потому что кажется: этот день — последний в его дурацкой жизни — о, как не хочется умирать! — а ещё больше хочется и не рождаться вовсе. Забыть косые взгляды; сначала — сверстников, потом — отца. Теперь с укоризной смотрит весь мир. И ему наплевать на это. Выскочка, пидор, мудак — называйте, как хотите, чёрт бы побрал вас всех. Ему наплевать. Высеките эти слова на его могиле, и он лишь взглянет на вас с высоты своего величия. Погнулась корона. Спина, что выгибалась в вычурных, замысловатых движениях на всех сценах мира, сгорблена; сильным рукам, что привыкли держать микрофон, хочется опуститься. Где-то на фоне шумит телевизор. Он слышит какой-то частью сознания вчерашние новости — прислушиваться не хочется и не получается: он снова начинает кашлять, так, что хочется выплюнуть лёгкие. Первое время помогала вода — он протягивает руку к стоящему на столе стакану и делает короткий глоток: на этот раз кашель прекратился быстрее. Тяжёлый вздох, и он ставит стакан обратно. Рука тянется к телефону. Хочется позвонить Мэри и сказать, как сильно он любит её. Как сильно он сможет полюбить крохотного человечка, что уже живёт внутри неё: непременно сможет. Фредди будет хорошим дядей Фредди, думает он. И улыбается. Он обязательно познакомится с её ребёнком — не может иначе. Ему нужно ещё немного времени. Господи, совсем немного времени — он хочет жить, он хочет любить, он хочет творить. Он хочет выйти на сцену — почувствовать, как неуёмная, необузданная энергия, словно всплеск магии, изнутри поднимается, разрывая — не стой на месте, не молчи, не останавливайся. Никогда не останавливайся, не позволяй себе дать слабину. Он хочет выйти на сцену. Он хочет выйти на сцену со своей семьёй. Парни, чёрт, как же он виноват, как же виноват перед вами. Ублюдок, слепой — и некого винить, всё — он. Едва не потерял. Не потеряет, никогда, никогда больше — не потеряет ни секунды своей никчёмной жизни, которой и так не осталось почти: где-то там, глубоко, на дне, плещется ещё — один лишь бог знает, на сколько её хватит. И он знает — он должен бороться. Должен драться, как разъярённый лев, за жизнь и любовь — с самой судьбою драться. И дать ей в рожу за то, что она решила так, а не иначе — подняться, улыбнуться и идти — идти дальше, вперёд, не оглядываясь. Знать, что рядом есть люди, дороже которых нет никого и ничего на свете. Под рукой удачно оказывается листок бумаги; он находит ручку где-то на диване, наклонившись к лампе, выводит первое слово новой песни, тихо бормоча что-то. Он знает, что она станет хитом. Знает момент, на котором у людей замрёт на мгновение сердце. Он знает, и он улыбается, представляя, как тысячи людей поют новую песню вместе с ним. Она станет хитом, кивает он сам себе, сглатывая слёзы. Фредди вернётся. Никто не уничтожит Queen, даже он сам, никогда. Фрики, экспериментаторы, отщепенцы, чудаки — называйте их, как пожелаете. Но он знает. Queen — её Высочество легенда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.