ID работы: 7549075

Фонари

Джен
G
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Искусство живет тогда, когда его кто-то воспринимает Х. Картунен

Нас травят там, где мы летали, как дым. Все началось в тысяча девятьсот шестьдесят четвертом году с дуэта «1984». Потом была группа «Smile». Но когда к компании присоединился Фаррух Булсара — появились «Queen». И не оставив право быть молодым. Им говорили: «Никто не будет слушать группу Queen!» Молодые парни выступали на разогреве у мэтров британского рока, записывали альбомы в свободное от учебы время… И наконец случился успех — десятую строчку в британских чартах заняла песня «Seven Seas of Rhye». Семь морей — семь смертных грехов? Неважно. Важно, что ребята показали свой талант. Показали, что жизнь из них бьет ключом, что молодость продолжается! Нас судят за слова, что сказаны ими. Официальная критика не ценила юные дарования, а наглые журналисты просто жаждали сенсаций. Их обвиняли в излишней помпезности, академичности… Часто даже не слушали песни, а просто писали на основе слухов! Но это не помешало «Queen» заработать мировую известность. Как говорится, Христофор Колумб тоже не сразу был признан фигурой, изменившей историю. Со всеми великими это случается. Делитесь всем, пусть догорают костры! Сценическая манера Фредди Меркьюри считалась, мягко говоря, странной, даже называли её «ужимками стареющей балерины». Но только так «Queen» могли донести до зрителей свой посыл. Они свободны, открыты и готовы поделиться с людьми своим творчеством. Они будто вода — точат холодные, бездушные камни. Они пламя костров, согревающие сердца. День стал сегодня темнее, день стал намного светлее. «Bohemian Rhapsody», «We Will Rock You», «We Are the Champions», «Innuendo», «The Show Must Go On», «Radio Ga Ga», «I Want to Break Free», «A Kind of Magic»! Величайшие хиты, затмившие раннее творчество. Любимые всеми хиты! Удивительная музыка! И никаких ограничений. Что есть, например, «Bohemian Rhapsody»? Это гимн. Гимн свободе и праву на самоопределение. Это глоток свежего воздух в мире официоза, белых воротничков и синих чулков. Вдруг стали включать фонари. Новаторство «Queen» в области видеомонтажа и спецэффектов было оценено по достоинству. Даже сейчас их находки использует огромное количество музыкантов. Яркий свет — яркая группа — её наверняка запомнят. Звёзды… Они в небе, они на Земле… Они сияют. Но догорают костры. И их до сих пор помнят. Пусть Фредди теперь нет среди живых, но музыка «Queen» жива до сих пор. Ведь живо то искусство, которое воспринимают. Пройдет много лет — десять? Двадцать? Сто? Неважно. Искусство будет жить в сердцах людских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.