ID работы: 7550371

Сказка про Аль-Рисанию.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человек идет по пустыне. Солнце, кажется, не стремится заходить уже целую вечность. Над песком дрожит зыбкое марево раскаленного воздуха, делающее очертания предметов нереальными, нечеткими, и, кажется, каждый бархан - лишь мираж, и солнце вечно будет стоять в зените, раскаляя землю. Человек идет по пустыне. Алое, синее, зеленое - словно из пустоты вырастает на его пути город. Солнце бьет в разноцветные стекла окон, ярко высвечивает белые башни, солнце будто само не может поверить, что видит такую красоту - сама Аль-Рисания встала на его пути, загадочный город, который видят лишь один раз в жизни и то - не каждый. Но городские стены далеко. До них не успеть добежать усталому путнику, кем бы он ни был. Но человек и не бежит. Он смотрит на сияющий город из-под укрывающей голову ткани, щурясь от блеска солнца на синем и зеленом стекле, и не двигается. Он знает, что Аль-Рисания смотрит на него. Смотрит и ждет, когда он подойдет, попытается войти. Но делать то, чего от него ждут - значит, играть по заведомо невыгодным правилам, и он остается на месте. И наконец город пропадает - так же, как появился, внезапно, и снова привыкшее ко всему пустыннное солнце льет свой свет на равнодушный ко всему песок. Человек наклоняется над тем местом, где стояла Аль-Рисания, привлеченный острым зеленым отблеском. Это стекло - зеленое стекло одного из городских окон, фигурный яркий осколок. Усмехнувшись, человек прячет осколок в карман и продолжает свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.