ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Ты счастлива?

Настройки текста

«Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.» Японская пословица.

      Один из рабочих дней подошел к концу. Устало поднимаясь по лестнице к своей квартире, я так же уныло зевая, подбирал ключи. «Не зря отец говорил, чтобы ключи от дома я держал отдельно от рабочих. Это не выносимо, каждый раз подбирать ключ.» — Замок щелкнул и я оказался в темной прихожей. Рукой нарыл выключатель у стены и немного прищурился от яркого света.       Вся квартира была в светло-серых, зеленых и черных тонах. Мне нравились спокойные цвета, а зеленый, как-то разбавлял и придавал изюмки всему, к тому же он обладает успокаивающим свойством.       Все также вяло снял ботинки и стряхнул пальто, перед тем как повесить его на крючок. Я взял в руки свой кожаный портфель и пошел прямиком в кабинет. Проведя тот же ритуал со светом, положил портфель на нижнюю полку, предварительно вынув из него не нужные и положив необходимые документы.       На кухне я поставил чайник и разогрел в микроволновке запеканку. Спасибо маме. Пока все готовится переоделся и после с едой в руках пошел в зал. По телевизору опять показывали назойливые новости и политические дебаты. Разраженно вздохнув, переключал каналы и в конце концов остановился на фильме. Не обратив внимания, что он из себя представляет, начал уплетать еду за обе щеки.       Жил я один, только иногда заежали родители, чтобы убедиться, что я не голодаю. Маме не объяснишь, что я уже взрослый и сам в состоянии о себе позаботится. Я ценил их заботу и с трепетом относился к своим старичкам. Да и кто будет спорить с тем, что нет ничего вкуснее маминой еды? Родители гордились тем, что меня перевели на засекреченный отдел, но меня это утомляло. Все это добавляло и без того большую ответственность на мою разрывающуюся голову. Исследования мне нравились, я получал от них удовольствие. Да и возможность работать с Мари играла не меньшее значение.       Да, она строгая. Да, она ничего кроме работы не видит. Но это единственный человек, который видит людей на сквозь. Не давно у нас случился с ней такой разговор:  — Знаешь, Джеймс, тебе стоило бы найти себе девушку. — Она набирала вещество в пробирку.  — А зачем? Мне это не нужно. — Также набирая вещество в пробирку, я сидел рядом с ней.  — Твоя мать заходила на днях. Она очень волнуется, что ты умрешь холостым.       В голове у меня пронеслось: «Ох, мама!» Пожав плечами я ответил Мари: — Ну, всему своё время.  — Я тоже так думала, пока не вышла замуж. Порой, мне кажется, что мы с Клаусом поспешили. Точнее я поспешила с ответом.  — Мне казалось, ты его любишь… — Я повернул к ней лицо. Её темные глаза уставились на пробирку, в которой красовалось синеватое вещество.  — Люблю. — Как-то тихо ответила она, словно сама не веря, что говорит это. — Я знаю его еще со школы. Он хороший человек, тот кто мне нужен.  — Такое чувство, что тебе навязали это мнение.  — Клаус хороший. Он умный, талантливый и образованный мужчина. Рядом с ним я могу быть спокойна.  — А чувства? Твое сердце тоже спокойно?  — Мне кажется, мы далеко зашли… — Она начала неловко делать записи.       Я опустил голову: — Да, ты права. Прости меня.       Она кивнула с какой-то растерянностью в глазах. Именно тогда я понял: она просто знает, что ей нужно быть с ним. Не так выглядят счастливые женщины.

***

      Я оторвался от воспоминаний и поднял взгляд на фильм, где разгорались нешуточные страсти. Девушка говорила парню, что она его не достойна, что она не красивая. Я покачал головой. Ненавижу глупые фильмы. В каждом человеке есть что-то красивое и это не обязательно внешность. Это могут быть эмоции, чувства и даже то, чем увлечен человек.       У Мари было много ожогов на руках от химических препаратов и неудачных реакций. Но даже так её руки представляют собой что-то блаженное, светлое, чистое. На безымянном пальце её блестело обручальное кольцо и то, она снимала его во время проведения опытов, чтобы ненароком не повредить.       Встав с дивана я потянулся и направился к креслу-качалке у окна. Сел в него, взяв в руки книгу Эдгара Аллана По, и принялся читать. На улице все еще шел дождь, машины тихо ехали по дороге, а цвета светофора сменялись один на другой. Тихая жизнь прекрасна, но представляя каково было бы сейчас держать в своих руках Мари и разглядывать с ней ночной город, я поднял глаза от книги и посмотрел в окно. Один. Быть может она сейчас так сидит с Клаусом. Мне было интересно о чем она думает в такие моменты и вспоминает ли обо мне. Хм, конечно нет.       С такими мыслями я окунулся в книгу, но вскоре забросил её и решил посмотреть, как уважаемые депутаты меряются силой голоса друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.