ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.Не для меня.

Настройки текста

В замужестве познав всё горе. В обличье чёрном, как вороны, Кружат, расправив крылья девы, Крича одна громче другой. Они твердят холодными устами: «Любовь живет всего три года, А после исчезает в суете. Её мы возвышаем и в ответ Она бросает нас с небес. Мы уповаем на неё, Но та горда и своенравна. Клянемся в вечной мы любви, Но что же в мире этом вечно? И заикаясь, и краснея, Пытаемся зажечь искру в глазах.» А ведь душа её мертва И как в объятьях не сжимай Её холодные уста ещё пытаются шептать. И бросив все обиды к черту, Бегут в далёкий, дальний путь. У каждой будет своей конец. У каждой будет свой рассказ.

«Клаус хороший, умный, образованный, обеспеченный, надежный. Он веселый. Мне с ним хорошо. Хорошо. Он — мой муж и я люблю его.» — подогнув ноги под себя и накинув плед на колени, я верчу на пальце обручальное кольцо. Оно блестит ярче звезды. Я помню, как мы выбирали эти кольца: долго и с интересом, обсуждая какое смотрится лучше. Он часто смеялся из-за моих сомнений и в итоге мы купили это кольцо с бриллиантом. Я была очень счастлива и с нетерпением ждала дня бракосочетания.       Когда наступил этот день, идя рука об руку с отцом к Клаусу, я вдруг почувствовала, как внутри все горит. Так чувствует себя подросток, который ослушался родителей. Но меня никто не гнал. Родители говорили мне хорошенько подумать и не спешить, они дорожили мной. Я же с воинской уверенностью заявила о своей готовности к замужеству.       Клауса любила вся моя родня, если нужно было помочь он всегда был первый. Но стоя перед ним я как-то машинально ответила «да». Теперь, когда прошло время, каждая секунду убеждает меня в том, что что-то пошло не так. Вроде, думаешь: «Вот чего тебе не хватает? Мари, ты уже зажралась.» Но потом лежа с ним в одной постели и смотря то на стену, то на потолок, осознаю, как ноет сердце. «Он — не мой человек.» — Сжимая руки от обиды и за него, и за себя я еле сдерживаю слезы. Все чаще представляю, как я буду объяснять ему своё поведение и возможный отказ. Каждый день я живу в ожидании разлуки. Такой день наступит неизбежно и из-за этого я себя ненавижу. Я дура. Глупая женщина, который не хватает того, чего она сама не знает!       С кухни идет ароматный запах мяса по-французски. Я приготовила то, что он просил. Он, как самый обычный мужчина обожал мясо, хотя раньше, я думала, что это стереотип. Он тоже работает в лаборатории, только на особо засекреченном отделе, поэтому на работе я его практически не вижу.       Зная Клауса еще со школы я изучила его всего наизусть. Его привычки, повадки, характер, все. То из-за чего он может начать волноваться или радоваться. Что он любит и просто ненавидит. Я часто думаю, что он мне просто наскучил или надоел, а порой осознаю, что он слишком хороший. Но потом даю себе пощечину: «Мари, что ты несешь?» Заключение одно: просто наше время вышло. Я знаю, он будет счастлив с другой и я постараюсь, найти другого. Сейчас я мучаю его своим отношением, своей холодностью.       Подойдя к окну, я стала считать облака и высматривать в них подсказки. Высоко в небе плыли не только птицы, но и кошки, собаки, деревья, рыбки. Меня хоть в психушку. Скоро придет муж. Вдруг телефон зазвонил. Надо открыть окно.  — Да?  — Мари, я сегодня не приду, на работе завал. Прости меня.  — О, ничего страшного. Я отправлю тебе еду на такси.  — О, это было бы чудесно. Не скучай там, позови подружек, сходи куда-нибудь. — Его голос звучал весело.  — Я подумаю. Будь острожен.  — Хорошо. До скорого!  — До скорого… — Раздались характерные звуки и я тихо вздохнула, сев на диван.       Набрала номер такси и стала упаковывать еду. Волосы падали вперед, поэтому я постоянно их поправляла. Такси приехало. Спустившись вниз, я попросила водителя позвонить по данному мной номеру, когда он приедет. Звонить Клаусу вновь не хотелось. Уже потом, лежа на диване, я заснула с телефоном в руках. Позвонила подруге и пригласила её к себе. Она примчалась быстрее ветра и через 5 минут сидела в развалку на диване с бокалом шампанского в руках. Она знала о моих мыслях и пыталась своеобразно поддержать.  — Вот, не пойму тебя, Мэри! — Она всегда говорила «Мэри», потому что так ей нравилось больше. — У тебя муж-красавец, а ты еще сидишь надув губы и строишь вселенскую тоску. — Она наглулась вперед к моему лицу. — А зачеееем? Живи и радуйся.  — Я понимаю твоё негодование. Но он — не моё.       Она цокнула: — А чего ты хочешь?  — Не знаю.  — Может, у вас проблемы с…  — Нет! Не в этом дело. — я покачала головой.  — Ты случайно любовника не завела?  — Ага, вот его мне не хватало.       Этот разговор не дал никаких плодов, а лишь еще больше разволновал меня. В конце концов я заснула одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.