ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Мы запутались в чувствах.

Настройки текста
      После совещания я вышел из кабинета и направился в лабораторию, но в коридоре увидел Мари. Она говорила по телефону:  — Нет! Я так больше не могу, мне противно все это! Зачем я должна обманывать его? — Она повернула голову в сторону телефона, словно пытаясь заглянуть в собеседника. — Что значит: «Ты еще не привыкла»? Ты так спокойно это заявляешь, даже не зная, что чувствую я!.. Нет, все. Нет смысла с тобой об этом говорить. До скорого. — Она вырубила телефон и вытерла слезы.  — Мари, возьми.. — Я протянул ей платок и она взглянула на меня. Я сел рядом и через какое-то время она спросила:  — Ты не спросишь меня об этом?  — Нет, а зачем? Если захочешь расскажешь сама.  — Спасибо…  — Позволишь мне угостить тебя сегодня после работы? Здесь рядом есть отличная кофейня.       Она улыбнулась: — С удовольствием.       Я был ошарашен её сменой настроения. В последнее время она начала относиться ко мне лучше. Конечно, мне было интересно, что все это значит. Не хочу давать себе ложные надежды.

***

      Вечером уже сидя в кофейне, она начала разговор:  — Я звонила подруге, чтобы поговорить о Клаусе.  — Вы поссорились?  — Единственные кто сейчас в ссоре — это я и моя нервная система. — Она облокотилась о свою руку. — Джеймс, я совершила ошибку когда вышла замуж. Я потратила и своё, и его время. Мне очень стыдно и я совершенно не знаю, что делать.  — Ты хочешь развестись?  — Не знаю. Вроде, да, но и нет.  — Но ты же любишь его. Разве нет?  — Нет. После того разговора с тобой я поняла, что ни черта его не люблю! — Она засмеялась, словно поняв значение своих слов. — Представляешь? Я столько лет жила с фальшивой мыслью, что я влюблена, а оказывается я просто сама придумала это все!  — Мари…  — Нет-нет! Если после этого еще кто-нибудь скажет, что я разумный человек, то я просто застрелюсь на месте! — Она наклонилась вперед. — Если честно, мне кажется, что все это вообще моя выдумка и на самом деле я сейчас сижу не в кофейне с тобой, а в одиночной камере со стулом!  — Я еще не слышал о таких сумашедших, которые бы утверждали, что они являются таковыми. Ты просто устала и запуталась в себе.  — Вполне возможно, но если предположить, что я говорю со стулом…  — Мари, — я взял её за руку — Ты меня обижаешь. Какой же из меня стул?!  — Надежный такой. — Мы засмеялись.  — Джеймс, ты хороший человек и знаешь, меня начинает радовать, что ты все еще один.  — Что?  — Просто… Ммм… Как бы сказать… — Она защелкала пальцами, словно требуя подсказки у зрителей в своей голове. — Меня начинает тянуть к тебе, но я не знаю, что все это значит. Быть может, и это чувство тоже выдумка.  — Мари, ты…  — Прости, мне пора домой.  — О, конечно. Я провожу.  — Не стоит. Здесь в магазине напротив работает моя подруга. Я пойду с ней.  — Хорошо. Еще увидимся!  — Конечно.       Я схватился за голову, когда она пропала за дверью магазина. Её тянет ко мне? Это то, о чем я думаю? Но зачем она сказала это сейчас? Почему она не захотела услышать мой ответ? Я не понимаю.       Мари была очень странной девушкой. Даже слишком. Но те слова, что она сказала сейчас; то, как она открывает мне свои чувства. Это все наталкивает меня на разные мысли.       Может ли быть такое, что она влюблена в… меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.