***
Вечером уже сидя в кофейне, она начала разговор: — Я звонила подруге, чтобы поговорить о Клаусе. — Вы поссорились? — Единственные кто сейчас в ссоре — это я и моя нервная система. — Она облокотилась о свою руку. — Джеймс, я совершила ошибку когда вышла замуж. Я потратила и своё, и его время. Мне очень стыдно и я совершенно не знаю, что делать. — Ты хочешь развестись? — Не знаю. Вроде, да, но и нет. — Но ты же любишь его. Разве нет? — Нет. После того разговора с тобой я поняла, что ни черта его не люблю! — Она засмеялась, словно поняв значение своих слов. — Представляешь? Я столько лет жила с фальшивой мыслью, что я влюблена, а оказывается я просто сама придумала это все! — Мари… — Нет-нет! Если после этого еще кто-нибудь скажет, что я разумный человек, то я просто застрелюсь на месте! — Она наклонилась вперед. — Если честно, мне кажется, что все это вообще моя выдумка и на самом деле я сейчас сижу не в кофейне с тобой, а в одиночной камере со стулом! — Я еще не слышал о таких сумашедших, которые бы утверждали, что они являются таковыми. Ты просто устала и запуталась в себе. — Вполне возможно, но если предположить, что я говорю со стулом… — Мари, — я взял её за руку — Ты меня обижаешь. Какой же из меня стул?! — Надежный такой. — Мы засмеялись. — Джеймс, ты хороший человек и знаешь, меня начинает радовать, что ты все еще один. — Что? — Просто… Ммм… Как бы сказать… — Она защелкала пальцами, словно требуя подсказки у зрителей в своей голове. — Меня начинает тянуть к тебе, но я не знаю, что все это значит. Быть может, и это чувство тоже выдумка. — Мари, ты… — Прости, мне пора домой. — О, конечно. Я провожу. — Не стоит. Здесь в магазине напротив работает моя подруга. Я пойду с ней. — Хорошо. Еще увидимся! — Конечно. Я схватился за голову, когда она пропала за дверью магазина. Её тянет ко мне? Это то, о чем я думаю? Но зачем она сказала это сейчас? Почему она не захотела услышать мой ответ? Я не понимаю. Мари была очень странной девушкой. Даже слишком. Но те слова, что она сказала сейчас; то, как она открывает мне свои чувства. Это все наталкивает меня на разные мысли. Может ли быть такое, что она влюблена в… меня?7. Мы запутались в чувствах.
24 ноября 2018 г. в 11:11
После совещания я вышел из кабинета и направился в лабораторию, но в коридоре увидел Мари. Она говорила по телефону:
— Нет! Я так больше не могу, мне противно все это! Зачем я должна обманывать его? — Она повернула голову в сторону телефона, словно пытаясь заглянуть в собеседника. — Что значит: «Ты еще не привыкла»? Ты так спокойно это заявляешь, даже не зная, что чувствую я!.. Нет, все. Нет смысла с тобой об этом говорить. До скорого. — Она вырубила телефон и вытерла слезы.
— Мари, возьми.. — Я протянул ей платок и она взглянула на меня. Я сел рядом и через какое-то время она спросила:
— Ты не спросишь меня об этом?
— Нет, а зачем? Если захочешь расскажешь сама.
— Спасибо…
— Позволишь мне угостить тебя сегодня после работы? Здесь рядом есть отличная кофейня.
Она улыбнулась: — С удовольствием.
Я был ошарашен её сменой настроения. В последнее время она начала относиться ко мне лучше. Конечно, мне было интересно, что все это значит. Не хочу давать себе ложные надежды.