ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Тайна.

Настройки текста
      Пока я жду подругу, сидя на диванчике магазина, меня не покидает тревожное чувство. Заглянув в окна кофейни, с горечью наблюдаю, что он все еще там, сидит схватившись за голову. Конечно, я пошла с ним сюда, чтобы поговорить, развеять свои сомнения, но теперь их только прибавилось. Я пошла в эту кофейню заранее зная, что в любой момент, когда я скажу эти слова, (а я знала, что не сдержусь) то смогу убежать. Мне правда было очень жаль и грустно лицо, которое отображается сейчас в окне, говорит об этом.       Я снимаю очки и потираю глаза. «Старая училка.» — проносится в моей голове и я с отвращением кидаю очки в сумку. Сложив руки, откидываюсь на спинку диванчика и закрываю глаза. А перед глазами вдруг появляется удивленное лицо Джеймса, когда он услышал о моих чувствах. «Конечно, я же просто высыпала на него информацию!» — В последнее время я все чаще размышляю о Джеймсе и мысленно называю его Джими. Он и правда стал мне интересен, меня тянет к нему. Так и хочется обнять и даже… поцеловать.       Вздрогнув, я с трепетом касаюсь своих губ и прерывисто вздыхаю. «Джеймс… Неужели я влюбилась в тебя? Но ведь и я тебе симпатична, правда?» — Я быстро поворачиваю голову к кофейне, но его уже там нет. Сердце защемило. Я должна понять, что мне теперь делать, как быть.       Взяв себя в руки, я решаю, что сближусь с Джеймсом, а там будет видно. «А Клаус, а Клаус… Всевышний, надеюсь всё прояснится!» — я желаю ему счастья, да и себе тоже.

***

      Домой я пришла немного поздно, пока гуляла с подругой совсем разговорилась. В квартире было темно, лишь в гостиной горел свет. Когда я вошла в комнату, то увидела читающего книгу Клауса.  — С возвращением, Мари. — Он улыбнулся, увидев меня.  — Спасибо. Как твои дела? — Я села рядом с ним.  — Неплохо, только военные совсем разошлись… Прости, не могу сказать тебе всего… Мы ведь на разных уровнях, но…       Я забеспокоилась: — Клаус?  — Мари, — он взглянул мне в глаза и только сейчас я увидела какими они были уставшими. — все, что сейчас происходит хорошо не закончится. Я это чувствую.  — Ну, не драматизируй! Ты же всегда был оптимистом.  — Оптимист оптимистом, но нельзя закрывать глаза, когда на тебя летит ракета и говорить, что ничего не происходит!  — Клаус? Объясни мне все спокойно.  — Мари, — он взял меня за руку. — это государственная тайна. Я не могу сказать тебе всего, понимаешь? — я кивнула. — Они разрабатывают такую дрянь, о которой нам и не снилось! Поверь, ни к чему хорошему это не приведет.       Он опустил голову и увидев, как он сдерживает гнев, я понимаю, что и правда дело плохо.  — О, Клаус, чем же мы там занимаемся? — это был риторический вопрос.  — Дрянью.

***

      Ночью мы не спали. Клаус сидел в своём кабинете, работая, а я в спальне перебирала документы. Я должна узнать, что происходит. Я обязана. Вдруг меня осенило. Джеймс мне поможет. И только подумав об этом, я смогла придаться сну. Все будет хорошо. Хорошо, Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.