ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Облачно с прояснениями.

Настройки текста
      Я слышу её голос, словно через толстое стекло. Я качаю головой, развевая волосы, пытаясь разрушить, ударить преграду, но разум лишь сильнее отдаляется от меня. «Да, Джеймс, зря ты вчера выпил…» Перед глазами лицо Мари, она держит меня за плечи и что-то говорит.  — Что? Я… я не понимаю…  — Джей… ты в… дке?  — Аргх…       Она усаживает меня на скамью в лаборатории и садится передо мной на колени, вглядываясь в лицо.  — Я сейчас. Держись!       Я хватаюсь за голову. Все трещит. Я не помню, как пришел на работу и как встал вообще. Бес меня попутал. Даже звук её шагов раздражал меня.       Когда она пришла, то дала мне воду и какую-то таблетку. Через какое-то время я смог строить предложения на уровне взрослого человека, а не 3-годовалого ребенка. Мари села рядом со мной с улыбкой:  — Эй, Джимми Нейтрон, мне нужен твой сверх разум!       Я смеюсь ей в ответ: — Кажется, у Джимми проблемы с алкоголем.  — А зачем ты так напился? Ты же вроде не пьешь?  — Вроде да, а по факту оказывается я ой, как пью!       Она хмыкнула: — Проблемы с Джойказино?       Я от души рассмеялся. Оказывается она умеет шутить: — После того, что ты сказала я начал жестко конфликтовать сам с собой. В итоге бурной полемики, присутствующие тараканы решили, что надо устроить дизенфекцию и вот…  — Мои слова так тебя разволновали? — Она наклонилась вперед. Её очки заблестели на солнце.  — Скорее удивили. Я не думал, что могу начать нравится тебе.  — Можешь. — улыбнулась. — К тому же я хотела бы, чтобы ты мне помог, потому что я тебе доверяю, но об этом никто не должен знать.       Услышав её тихий голос, я напрягся: — Что случилось?  — Нас обманули, Джеймс. Жестоко подшутили. — Она наклонилась к моему уху. — У меня есть информация, что мы тут не спасением человечества занимаемся, а губим его.  — Что? Как это понимать?  — Понимаю, я сама была в шоке, но если так подумать… Я долго размышляла на этот счет и пришла к выводу, что и правда мы тут изготавливаем дрянь! — Её тихое восклицание и упорство в взгляде убедили меня. Мы направились в ближайший парк, чтобы обсудить это, ибо в лаборатории везде камеры и нас могут засечь.

***

      Я передал ей стакан с чаем и мы медленно направились вдоль уссыпанной желтыми листьями дорожке. Погода стояла чудесная: птицы, которые не дизертировали на юг, словно самолеты во время шоу, вычерчивали крутые петли в небе. Что-то звонко щебеча, они передавали друг другу новости. Так думал я. А тем временем Мари начала разговор, оперевшись на мою руку. Мне казалось, что мы как настоящая парочка.  — Военные не с проста взяли нашу лабораторию под контроль. У нас сейчас работают лучшие из лучших. Они сделали это чтобы разработать что-то, что пригодиться в бою, понимаешь?  — В этом есть логика… — Я задумался.  — Вот именно! Я сделала вывод, что мы создаем не лекарства для солдат, а биологическое оружие!  — Но подожди. Мы ведь этим не занимаемся? Именно мы.  — У нас не тот уровень. Создают это вещество как видимо, выдающиеся химики, а мы просто занимаемся отводкой внимания.  — Я даже не знаю, что думать…  — Думаешь, это бред? — Ее взгляд дрогнул.  — Нет, я понимаю, что ты права и это наводит на меня ужас!  — То есть, ты заметил это еще раньше?  — Нет. Я просто замечал, что что-то не так, но не понимал в чем дело, а теперь пазл сложился в картинку!  — Джеймс, мы должны узнать чем они занимаются. Потому что если мы это узнаем, то сможем подстраховаться. Быть может это потом нас спасет.  — Хорошо. Будем работать сообща.       Она улыбнулась и вдруг обняла меня. Я раскрыл глаза с чаем в одной руке, а другой прижал её к себе. От неё пахло мёдом и мелиссой. Я уткнулся носом в её шарф и с удовольствием вдохнул запах лета. Я даже услышал жужжание пчёл и как быстро бежит река. Открыв глаза, увидел её как дёготь темные волосы на фоне яркой листвы. Вокруг витал аромат молотых кофейных зёрен и карамели. Дети весело бегали, а их родители болтали о детских ботиночках и ставших маленькими штанишках. Мари поправила мой шарф и смущенно улыбнулась.  — Тебе идет зеленый. — Она отпила напиток.  — А тебе улыбка.       Она поправила волосы, прикрыв глаза и оперлась на мою руку вновь: — Мне с тобою очень хорошо, Джими. Давай почаще проводить время вместе?  — Я не против, но как же Клаус? Ты его жена.  — Шшш! — Она приложила палец к губам. — Это формальность. Не говори о нем, хорошо? Этот брак мне не нужен и в любом случае ему скоро придет конец. Я надеюсь лишь на одно: что он найдет себе хорошую девушку, поблагодарнее меня. Он этого достоин.  — Хорошо. Больше не буду.  — Спасибо.

***

      Вернувшись на работу мы начали как обычно заниматься исследованиями, но теперь у нас была совсем другая цель. Мой телефон завибрировал. Это был отец.  — Да, пап.  — Джеймс, я тебе не мешаю?  — Нет. Ни в коем случае. Что-то случилось?  — Эд пригласил нас сегодня к себе. Пойдешь?  — Не знаю… — Я помрачнел.  — Ну же! Элизабет так старается, готовя ужин.  — Хорошо, но это только чтобы не расстраивать её.  — Очень хорошо. Жду тебя к шести у входа в лабораторию.       Разговор прекратился, а я пытался сосредоточиться. Все, что между мной и Мари — это то, о чем я мечтал! Но почему-то мне не по себе. Я думаю, что это чувство вины перед Клаусом. Он отличный мужчина и сделал хороший выбор, но вот выбор отрекается от него, а он даже ни о чем не подозревает! Мне было его жаль. Искренне.       Продолжая работу, я наблюдал как строит рожицы по видеозвонку Леонардо. Его сын звонко смеялся с возгласами: «Ну, паааап!» Леонардо так и светился и слал воздушные поцелуи сыну: — Ты мой золотой! Папа очень тебя любит! Я обожаю тебя сынок! Мое чудо!       Я улыбался, смотря как целует экран смартфона друг. Вот он — человек, живущий своей семьей. Я даже завидовал, ведь сам редко задумывался о создании семьи, но наверное, нянчиться со своим ребенком — это самое лучшее, что может быть. Надо будет купить малышу подарок и зайти в гости. С таким намерением я поставил точку в документе и посмотрел на улицу, где поднялся легкий ветерок. Он предвещал перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.