ID работы: 7551115

Тысячи дорог, что не ведут к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 67 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Между двух огней.

Настройки текста

Передо мной танцует карнавал. Его огни так разжигают мысли. То счастье мне помашет с далека, То грусть обнимет молчаливо. И так мне хочется плясать и пить вино, Но эти руки, дрожащие от ветра, Мне сильно согревают сердце. Пожалуй, я умру в тоске.

      Сидя на диване, я не мог узнать квартиру Эда, которую словно снесли и отстроили вновь. Окна были чистые, нигде не было и пылинки, пахло свежо и вкусно, да и сам свет стал уютнее! Мне хотелось встать и зааплодировать Элизабет, которая сотворила чудо в логове зверя.       Пока Эд и отец говорили о сегодняшнем ливне, я зашел на кухню. Элизабет неслась по кухне, то и дело поправляя непослушную прядь.  — Позволь помочь. — Я взял в руки тарелку с мясом и она удивленно улыбнулась мне, смахнув пот, которого не было.  — Позволяю.       Сев за стол, мы начали есть. Комплементы так и сыпались на Элизабет — все было очень вкусно! Наверное, если бы не она, я бы и ногой сюда не ступил, но эта девушка настолько разбавляла образ своего родителя, что я даже забыл о его присутствии.  — А где же твоя супруга? — Эд обратился к моему отцу.  — Она уехала к сестре.  — Женщинам всегда нужно где-нибудь собираться и обсуждать мужей. — Он хмыкнул и повернулся к телевизору. Я с отвращением посмотрел на него, как и Элизабет. — Джеймс, — вдруг он обратился ко мне. — ходят кое-какие слухи о вашей лаборатории. Это правда? — Его мутные глаза уставились на меня.  — Какие слухи? Я ничего не слышал.       Элизабет заговорила мягким голосом: — Люди говорят, что там занимаются плохими исследованиями. Что руководство центра водит всех вокруг носа.       Я остолбенел: «Неужели даже люди начали что-то подозревать?»  — Плохими? — Эд снова хмыкнул. — Опасными! Поговаривают, что это какой-то ранее неизвестный вирус!  — Всевышний, я ничего не знаю… Я занимаюсь изготовлением лечебных сывороток для солдат. Но откуда эти слухи вообще взялись?  — Вроде кто-то из ученых проболтался… Не знаю точно. — Эд отпил сока.  — Не только ученый. — Элизабет начала рассказывать. — Когда у меня был последний рейс, мы с персоналом обсуждали, что военные арендовали самолет нашей компании и после этого, во время случайного осмотра в багажном отсеке, были обнаружены какие-то хорошо опечатанные вещества. После этого пошли слухи о том, что это такие-то возбудители вируса… — Она пожала плечами. — Как видишь, все начинает всплывать.  — Я даже и подумать не мог… — Я опустил руки. Как многого мы не знали.  — Об этом случае с самолетом знает только авиакомпания. Больше никто. Военные сейчас всеми силами пытаются закрыть рты людям. — Элизабет нахмурилась.       Мой отец заговорил: — Если вы там занимаетесь действительно опасными вещами, то это плохо кончится. Ты и правда ничего не знал?       Я кивнул: — Абсолютно.  — Тогда, эти люди знают что делаю, раз даже их работники ничего не пронюхали. Но с самолетом они лажанули и сплетни теперь никакими банкнотами не остановить. — Отец тоже выпил напиток. После мы начали обсуждать другую тему, но я держал в руке телефон, не зная звонить Мари или нет. Лучше не стоит. Это была важная зацепка. Военные могли начать уже заметить следы и пока у нас есть возможность мы должны быстро все выяснить.       Когда мы собрались уходить Элизабет позвала меня на кухню.  — Джеймс, давай сходим на фильм. Мне не с кем идти, а твоя компания была бы мне очень приятна…  — Даже не знаю… Ну, хорошо.  — Тогда до встречи!       Направляясь домой, я чувствовал себя как между двух огней: там Мари с её грустным взглядом, а здесь Элизабет с веселой улыбкой. Сейчас я решил просто оставаться с Мари, а с Элизабет наладить дружеские отношения. Так будет лучше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.