ID работы: 7551719

Профессиональное выгорание

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Rina Prince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Инопланетянин. Клоун. Санта Клаус.       — Эй, Пенн! Ну сколько можно тебя звать? Пенн, ты меня что, не слышишь?       Он реагирует только после того, как Бун легонько толкает его в бок.       — Прости, ты звал меня?       Фраза звучит очень неестественно. Если человек просто задумался и не услышал, как его позвали, он отвечает не так. Не акцентирует внимание на последнем слове. Не произносит его с таким явным сомнением.       Он надеется, что Бун не заметит эту странность. Не заметил же, когда подобное случилось первые несколько раз. Однако сейчас даже обычно беспечный Бун хмурится.       — Само собой, я звал тебя. Кого же ещё? С тобой всё в порядке, дружище?       — Конечно, всё в норме. Забудь об этом.       Он улыбается, пытаясь разрядить обстановку, и ускоряет шаг. Опаздывать в «Одиссей» нельзя. Миры ждут спасения.       Дракон. Принцесса. Теннисный мяч.       Когда у тебя имеются ноги, следует идти, а не катиться. Это он, к счастью, осознает. Вот только несут его ноги совсем не туда, куда надо.       — Пенн, это женский туалет!       Саши выволакивает его в коридор, прежде чем остальные девочки успевают возмутиться.       — А мне… надо в мужской, да?       Руки Саши лежат на его плечах, и это только сильнее отвлекает. Воспоминания о том, как он ревновал её, когда они были в мире драконов, до сих пор свежи. Вот только его ли это ревность? Может, лишь чувства тела, в которое он был вселён, по отношению к телу, в которое была вселена она?       — Пенн, ты ведёшь себя странно.       Саши выглядит обеспокоенной, а ему не хочется быть причиной её беспокойства.       — Извини, это просто шутка. Вспомнилось, как на прошлой неделе был принцессой, вот и…       Он натянуто улыбается и спешит на следующий урок, так и не посетив туалет.       Робот-трансформер. Игрушечный солдатик. Кактус-детектив.       — И как это понимать, Зеро?       Риппен возмущенно тычет пальцем в девственно-чистый холст.       — За такое даже двойку ставить жалко. В твоём распоряжении был целый урок. Почему ты ничего не нарисовал?       — Не мог придумать, что изобразить, сэр.       Похоже, он впервые говорит с врагом таким покорным тоном.       — Не мог придумать?! Задание было конкретное — нарисовать автопортрет. Что в этом сложного? Я ведь даже зеркала раздал для облегчения задачи.       — Простите. Надо было внимательнее вас слушать.       Взгляд невольно падает на лежащее на парте зеркальце. Смотреть в глаза отражению дольше пары секунд не получается.       Риппен все же ставит ему двойку, но почему-то без привычного ехидства.       — Взбодрись, Зеро. А то сражаться с тобой становится не так весело.       Последние силы уходят на улыбку, которая, по идее, должна быть дерзкой. По недоуменному лицу Риппена он понимает, что изобразить нужную эмоцию не удалось, и поспешно покидает класс.       Талисман хлопьев. Плюшевый зверь. Пещерный человек.       Он не задумываясь идёт к платформе, которая в очередной раз засунет его в чужое тело. Ему не страшно каждый день лишаться себя. Куда больше беспокойств приносит возвращение обратно.       Может, стоит стать супергероем на полную ставку?       — Не торопись, Пенн. Надо поговорить, — низкий голос Филлис эхом разносится по пустому кинотеатру. — Я знаю, что с тобой происходит.       — А разве что-то происходит? — он — уже скорее по привычке — пытается замять тему, но выходит совсем не убедительно. — Бросьте, всё в порядке.       Филлис смотрит на него сочувствующим взглядом. В её исполнении такой взгляд скорее пугает. Заставляет осознать, насколько ситуация серьезна.       — Пенн Зеро, выслушай меня внимательно: тебе срочно необходимо сделать перерыв в работе.       — Что? Нет! — в голосе столько отчаяния, что признавать его своим не захотелось бы и в лучшие времена. — Увольняете? Снова?       — Не увольняю. Отправляю в отпуск. Для твоего же блага.       — Почему?       — Ты сам знаешь почему, — вздыхает Филлис. — Ты теряешь себя, Пенн. В нашем деле такое иногда случается. Как правило, с лучшими. Теми, кто отдаёт работе всего себя.       В иных условиях подобные слова суровой начальницы можно было принять за комплимент, но сейчас от них становилось лишь больнее.       — Герои в отпуск не уходят. Кто будет защищать миры? Вдвоём Буну и Саши будет трудно со всем справиться.       — Они согласны поднапрячься ради тебя. В крайнем случае я могу прийти на выручку.       — А как же поиски моих родителей?       Он ощущает, что к глазам подступают слёзы, но ничего не может с этим поделать. Трудности самоидентификации плохо сказываются на способности контролировать эмоции.       — Это лишь на пару недель, Пенн. Ты побудешь собой, восстановишь силы и вернёшься. Всё будет хорошо. Но если перерыв не сделать, последствия могут быть необратимыми. Ты же не хочешь получить расстройство психики? Не думаю, что твои родители сильно обрадуются спасению, если узнают, что сына теперь придётся в психушке навещать. И ещё…       Громкий всхлип заставляет Филлис растерянно умолкнуть. Её откровенная тирада, очевидно, стала последней каплей.       Смутившись, Филлис отступает на шаг. Обращаться со сложными механизмами она умеет, а вот утешать плачущих — нет.       — Бун, Саши, можете заходить. Пенну… эээ… требуется ваша поддержка.       Он слышит быстрые шаги друзей. Чувствует их крепкие объятья.       — Мы тебя любим, Пенн, — бормочет Бун.       — Ты нам нужен, — добавляет Саши. — Не как герой.       — А в качества самого себя.       — Мы поможем тебе с этим справиться.       Он чувствует, что на душе становится легче. Ненамного. Но мысль об отпуске, по крайней мере, перестаёт казаться невыносимой.       Видимо, поддавшись общей атмосфере, Филлис неловко треплет его по волосам. Рыжим и… кудрявым. Мозг всё ещё с трудом концентрируется на информации, связанной с собственной личностью, но теперь, когда есть надежда, что скоро всё придёт в норму, подобное уже не так пугает.       Окончательно успокоившись, он высвобождается из объятий друзей и улавливает отражение в линзах очков Саши. Там он видит растерянного парнишку. Не безразличного чужака. Старого знакомого, который рад очередной встрече.       Впервые за последние несколько месяцев Пенн Зеро улыбается искренне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.