Отступление

Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Их слишком много, нас всех здесь убьют!       Тяжёлое дыхание не давало времени на раздумья, но именно сейчас решалась судьба защищающихся. Каждый шаг был маленьким поражением. Потому никто не давал и повода своим братьям и сёстрам по оружию усомниться в своей твёрдости стоять до конца. Свистели стрелы и звенели мечи, бой кипел уже не первый час.       «Мы больше их не удержим. Но как нам уходить? Неужели придётся жертвовать кем-то?»       Крики умирающих всё больше угнетали командира. Ещё год назад он и подумать не мог о том, с чем ему предстоит тут столкнуться.       — Плотнее строй! Уходим назад!       Казалось, никто не слышал слов командира. Как не напрягал он своё горло, никто не собирался уходить. Все боролись за свою жизнь — или за жизнь своих близких?       — Команда отступать!       — Менер, они не уйдут.       Знакомый голос вывел командира из ада битвы. Голос, напоминающий тёплые мирные дни.       — Они должны, Силия. Иначе мы все тут погибнем.       — Из всех ныне находящихся отрядов, лишь наш остался в меньшинстве. Мы можем попытаться выиграть время и…       — И речи быть не может. Я не стану жертвовать вами ради общего блага…       — Ты должен! — голос едва не сорвался. В крике девушка едва не упала на колени. — Всю жизнь я хотела лишь одного — чтобы ты жил. Так живи ради нас. Прикажи, и мы остановимся их ценой жизнью, но ради того, чтобы в будущем вы смогли сберечь нас и наши идеи, увековечив их в памяти потомков. Пожалуйста!       Тяжело. Тяжело нести бремя жизней людей. Особенно когда ты переживаешь за них больше, чем за себя. Так равноценен ли этот обмен жизнями?       — Сёстры Ночи, прикройте общее отступление. Все назад! Уходим в лес!       Не все сразу поняли приказ. Не все сразу приняли его. Но под давлением желания спасти ближних, постепенно люди стали отступать. И лишь одним маленький отряд продолжал отчаянно отбивать атаку врага.       — Скажи, почему мы дошли до этого?       — Потому что иначе наша борьба не имела бы смысла. И все потери в прошлом были бы напрасными. Мы — это лишь эпизод всей войны. Так пускай этот эпизод будет источником мужества для нас в будущем. За Велирию!       Последняя фраза прозвучала уже врагам. Силия бросилась в атаку вместе со всем отрядом Сестёр Ночи, с ещё большей яростью и отчаянием убивая недругов. Это дало время уйти живым солдатам. Но это лишило многих надежды на счастливое будущее.       "Первый удар. Всё равно. Битва идёт. Вот уже второй. Адреналин не помогает. Боль. Но надо сражаться. Третий удар. А сколько уже убито от моей руки? И важно ли это? Надо... Продолжать..."       Рука выронила меч. Было желание, но не было сил сражаться. А имело ли это смысл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.