Часть 1
12 ноября 2018 г., 20:16
Высокий мужчина средних лет стоял у приоткрытого окна и закуривал очередную сигарету. Его мысли витали где — то очень далеко от реальности, и возвращаться не спешили, пока не зазвонил лежащий на столе сотовый.
— Да? А, мама. И тебе доброе утро. Нет. У меня как раз начался отпуск. Что? Приехать к тебе? И взять Миру? Но…хорошо, понял. Пока.
В этот момент, словно по зову, в комнату вбежала маленькая девочка с длинными светлыми волосами и яркими голубыми глазами. Ее хрупкое тельце украшал новенький сарафан лазурного оттенка.
— Папа, это была бабушка? Мы поедем к ней? — радостно воскликнула малышка, схватив отца за руку, в ответ на что, он беспокойно и нерешительно улыбнулся.
— Едим.
Они приехали уже ближе к вечеру. Бабушка с дедушкой весело встречали внучку с распростертыми руками.
— Спасибо, что привез ее. — сказала мать, обняв своего сына.
— Сама знаешь, я не мог отказать, когда ты так уговаривала.
Пожилая женщина крепко обняла его, носом уткнувшись в его крепкую грудь.
— Как же ты вырос, Сашенька. Уже 10 лет прошло, а я видела тебя только на фотографиях, и слышала твой голос только по телефону. — она немного отпрянула и посмотрела на него растерянным взглядом. — Почему ты не приезжал?
— Приезжала Сара. Я был занят работой.
Женщина печально опустила голову, но после улыбнулась.
— Ладно, идем. Вы, наверное, проголодались с дороги? — она подошла к Мире и взяла ее за руку, — ты голодна, солнышко?
— Да! Да! — все также радостно восклицала девчушка, подпрыгивая.
Все вошли в дом. Все улыбались и радовались встрече. Однако Александр явно был не в духе. Его не радовал такой исход дел. И если его не было здесь уже как 10 лет, он предпочитал не появляться здесь еще как минимум столько же.
Все оставалось неизменным. Стены, окна, двери, картины, висящие на стенах. Все оставалось на своих местах. Пока дочь резвилась с дедушкой и бабушкой, мужчина решил снова обойти дом, убедившись, что все в полном порядке. Он обошел все полки гостиной, осмотрел все книги, стол и диван. На душе было не спокойно. Казалось, не так давно он сидел здесь, готовясь к экзамену. Именно тот день стал для него роковым. Он нервно сглотнул и пошел в комнату, которая когда — то являлась его. Те же постеры на стенах супер героев. На кровати лежали все так же комиксы. Ностальгия. Вот только…
Он открыл следующую дверь, комната за которой отличалась от его. Нежные обои, которые украшали расписные бабочки, не большое окно и столик возле него, на котором лежала та самая книга «Алиса в зазеркалье». Закладка лежала между страниц. А рядом с этой книгой сидел плюшевый мишка, все так же держащий зеркальце в лапках.
— Крис…- прошептал он, взяв в руки книгу. Его взгляд был печален, а голос очень тих, словно он неосознанно произносил это имя, при этом боясь, что его кто — то услышит.
Да, все оставалось без изменений, вот только Александру очень не хватало того смеха, того человека, что жил здесь 15 лет назад.
— Из –за нее ты не хотел приезжать сюда? — предположил отец, тоже войдя в комнату. Мужчина поднял на него расстроенные глаза, после чего перевел их на книгу и положил ее обратно на стол. — Понимаю. Нам тоже тяжело было смириться с этим, но надо как — то жить дальше.
— Почему вы оставили все без изменений? Даже наши с ней комнаты.
— Знаешь ведь, мы не очень любим менять привычную для нас атмосферу. — неловко признал старик, почесав затылок.
— Их то могли изменить. — он собирался выйти, но остановился прямо возле него. — Мы бы все равно не вернулись бы в них. Ни я, ни в том числе она.
— Саша…
— Ты прав, отец. Именно из –за нее я не хотел возвращаться в этот дом. Ведь то, что я пережил в этих стенах, вам не понять.
После этих слов, не вздрогнув, он направился на кухню, что бы посмотреть как хлопочет его светловолосая дочурка. А его отец стоял, не сводя глаз от столика, на которой лежала книга.
— Папа, папа! — воскликнула Мира. –Смотри что мы с бабушкой приготовили! — она протянула ему маленький поднос, на котором лежали печенья. — Попробуй!
— Я только немножко помогла. — улыбнулась бабушка, погладив ее по голове.
— Ну раз такое дело, отведаю. — улыбнулся мужчина, сев на корточки и взяв с подноса одно печенье. Хватало сделать один укус, что бы заметить это. — Оно великолепно! Ты умничка! — он посмотрел на бабушку. — Вы обе молодцы.
— Тебе правда понравилось? — уточнила девочка.
— Ну конечно. Я даже возьму еще одно. Вот только смотри, что бы оно не закончилось до завтра, а то придется снова его готовить.
— Что касаемо ужина. Сынок, ты ведь до сих пор любишь запеченную куриную грудку в сливочном соусе с овощами? — перебила старушка.
— Да, но у Миры аллергия на сливки и морковь. Так что я не очень хочу это есть. — улыбнулся он, обняв дочку.
— Папочка, я могу поесть это! Правда! Со мной ничего не станет. — пробубнела она, не желая что бы отец отказывался из –за нее от того, что любит.
— Глупая. Ты забыла, чем закончилось для тебя последнее поедание морковки? — девочка грустно опустила голову, — Вот именно. Больницей. Так что не волнуйся, я всеяден и могу съесть что — нибудь другое. Особенно твои печенья. Я их очень люблю.
— Очень?
— Конечно. Прямо как и тебя. Но тебя еще больше. — он чмокнул ее в щечку и отпустил, сев за кухонный стол.
— Ты наверное очень устал с дороги. Может полежишь?
— Я в порядке. Кофе есть?
— Сейчас посмотрю. — пожилая женщина открыла настенный шкафчик и зазвенела банками. — А вот и оно. Американо будешь?
— Да. — он прикрыл глаза и положил голову на руку. Он не мог почувствовать себя расслабленно, и даже с закрытыми глазами он был на чеку.
— Я буду спать в этой комнате? — уточнила девочка, не спеша, зайдя в нее. — А разве эта комната никому не принадлежит?
— Принадлежала. Раньше. Теперь она в твоем распоряжении. — ответил дедушка, не заходя внутрь.
Она подошла к столу и сразу же заметила игрушку, лежащую на нем.
— А можно это куда — нибудь убрать? — спросила она.
— Убрать? Но почему? По — моему это хорошая игрушка, а ты маленькая. Разве ты не любишь такое?
— Люблю, но…я не хочу ею играть. — она взяла медведя и отдала в руки деду. — Пожалуйста, отнеси ее куда — нибудь.
— Хм. Ладно. — ответил он. — Ну что ж, располагайся, а я пойду. Если что — то понадобится, зови.
— Папа ведь в соседней комнате?
— Да, однако…
— Значит я позову его, если мне что — то понадобится.
— Ладно. — кивнул дед, — ну, спокойной ночи.
— Спокойной ночи.
Дверь захлопнулась и девочка осталась в комнате одна. Лунный свет просачивался сквозь окно. Легкая прохлада и тишина. Эта комната переполнялась напряженной атмосферой, хоть и была абсолютно обычной.
Мира села на кровать, после чего положила голову на подушку. Ее взгляд падал на закрытый шкаф, на котором так же красовались бабочки. Она обняла одеяло, крепко прижав к себе и не сводя беспокойного взгляда с этих закрытых дверей.
И когда уже сон начал овладевать ее сознанием, дверцы скрипнули. Девочка резко вскочила, не отрывая от себя одеяла. Она продолжала смотреть на шкаф, прижавшись спиной к стене. А дверцы со скрипом продолжали медленно открываться. Вот, в кромешной темноте, между пустыми колыхающимися тремпелями, возник небольшой силуэт, никак не поддающийся лунному сиянию.
— Кто ты? — громко спросила Мира, не шевелясь. Силуэт тут же приобрел человеческие очертания, и после довольно улыбнулся.
Однако зеркала, находящиеся в шкафу ничего не отражали кроме этих тремпелей.
На утро, первым делом, проснувшись, Александр вошел в комнату дочери, чтобы проверить как она.
Он открыл дверь. Она спокойно спала, накрывшись одеялом, тихо сопя и обнимая плюшевого медведя с зеркальцем в лапах. Нахмурив брови, он подошел ближе. Светлые волосы расстилались по подушке, а хрупкие ручонки обнимали игрушку. Все оставалось неизменным.
Он поцеловал ее и вышел, не смея тревожить ее спокойный детский сон.
— Прошу, отец, когда Мира не будет видеть, убери эту игрушку куда — нибудь. — ответил мужчина, наливая себе кофе.
— О чем ты? — спросил дед, протирая обеденный стол.
— Я про медведя Крис.
— Так я его еще вчера перед сном убрал. Мира сказала, что не хочет играть им и попросила убрать, что я и сделал. Странно с ее стороны. Я думал, такие малютки как она любят подобные вещи. Кристина любила.
— Моя дочь не она. И она уже взрослая. Правда не до такой степени. — произносил он, сквозь задумья.
Если дед убрал ее, откуда она в руках Миры?
-А куда ты ее точно убирал?
-На чердак, куда же еще? Что ей делать в доме, если Мира не хочет ее видеть.
-На чердак?! — воскликнул мужчина, и в тот момент ошпарив руку кипятком. Не вскрикнув, он подбежал к крану и подставил ее под холодную воду. –Ты ведь там ничего не трогал?!
— А что я должен был не трогать? Все как лежало, так и лежит на своих местах, покрытое пылью.
— Не все.
-В смысли?
— Я заходил сегодня к Мире. — он перевел подозрительный взгляд на деда. — И она спала…обнимая этого медведя.
-Может она у тебя лунатик? — предположил пожилой мужчина. В ответ на что, Александр отрицательно замотал головой.
— Я знаю где находится этот чердак, и Мира принципиально не полезла бы туда. Она боится залазить на высоту после одного несчастного случая. Поэтому…к тому же зачем ей этот медведь, если она сама попросила от него избавиться?
-Ну не знаю. Сам –то как думаешь?
-Вот именно. Я тоже не знаю.
В этот момент в дверном проеме появилась малышка с разлохмаченными волосами и сонными глазами. Одной она протирала их, а другой продолжала держать игрушку.
-Малышка, как спалось? — улыбаясь, спросил отец, протягивая к ней руки. Еще окончательно не проснувшись, она ничего не ответила, но подошла и прижалась к папе, зевнув. Он погладил ее по голове и тоже зевнул.
-Ну вот, твоя зевка перелетела ко мне. — грустно ответил мужчина, после чего засмеялся, увидев сонную улыбку на лице дочки. — Хочешь кушать? — она кивнула. — Ну садись, сейчас что — нибудь тебе сварганю.
-Дедушка, а где бабушка? — поинтересовалась девочка, в очередной раз зевнув.
-А. она все еще спит. Это ж ты у нас ранняя пташка. — хихикнул старик. — Кстати, малышка, разве ты вчера ни сказала, что не хочешь играть этой игрушкой? Где ты ее взяла?
Девочка задумалась. Она посмотрела на коричневого медведя с черненькими глазами и задумалась. Ее озадаченное лицо стало потом немного удивленным.
-Мне…мне его девочка дала. Сказала, что бы я его сохранила.
-Девочка? — в один голос переспросили отец и дед. Но уже заговорить решил отец. — Но в этом доме нет детей. Да и никто не заходит сюда, особенно ночью. Я был утром у тебя в комнате, и там никого не было. Так откуда он?
-Говорю же, папочка. Поверь мне. Правда, его дала девочка. Она появилась в шкафу и дала его. Я не вру.
Мужчина как раз закончил готовить яичницу, и выложил ее на блюдце, положив рядом зажаристый тост. После чего заварил ей сладкий чай и поставил рядом, сев напротив. Мира посадила игрушку себе на колени и принялась трапезничать. Александр смотрел на нее беспокойно, словно боясь, что что — то не так. Затем решил себе внушить, что все в порядке. Это просто игрушка, девочка в шкафу — детское воображение, а то, что она оказалась у нее в руках…возможно дед запамятовал и оставил где — нибудь на столе, а она под действием сна ее забрала.
-Большое спасибо. Было очень вкусно. — улыбнулась девочка, поставив опустевшую чашку на стол. После тяжело вздохнула.
-Что — то не так? — взволновался отец.
Мира сжала в руках медведя и легонько прикусила губу от волнения.
-Слушай пап, — по ее голосу было понятно. Она не с охотой говорила это. — Та девочка сказала еще что нам грозит опасность. Она сказала, что мы умрем, если останемся тут.
На ее глазах возникли слезы. Они скатывались по ее бледному личику, и она еле сдерживалась, что бы не заплакать.
-Все хорошо, это был просто сон. Все будет хорошо. — мужчина подошел к ней и приобнял, погладив по голове. После гневно посмотрел на старика, который вообще ничего не понимал. — Солнышко, ты хочешь вернуться домой?
Она отрицательно замотала головой.
-Я хочу еще побыть с бабушкой и дедушкой. Мы ведь так давно не приезжали к ним. — всхлипнула она. — Правда, дедушка?
Тот кивнул. Однако если бы дочь сказала, что согласна на то, чтобы уехать, все было бы намного проще.
-Доброе утро всем. — раздался голос старушки, что тоже вошла на кухню. Однако утро оказалось не очень добрым. Но все улыбались. Кто — то искренне, а кто — то нет.
Александр сидел в гостиной и работал за компьютером. Все сильней и сильней он старался сосредоточиться на этом. Но, как на зло, ему это давалось тяжело. Раз за разом у него всплывали моменты перед глазами, когда он сидел на этом самом диване и готовился к экзаменам 10 лет назад. И как зазвонил телефон.
Он лежал рядом, и мужчина по — не многу поглядывал на него, ожидая, что он вот — вот зазвонит. А на другом конце провода…он снова услышит ее голос.
Александр закрыл уставшие глаза рукой и опрокинулся на спинку дивана. После чего украдкой обернулся. Сзади весело то самое зеркало. Те же две птицы с рубиновыми глазами, что смотрели друг на друга. Прекрасная утонченная резьба. Но раньше, в тот же день это зеркало было сломано. Он точно это знал. Он прекрасно помнил, что именно звук этого упавшего зеркала, заставил его забыть об экзаменах. Он поднял его и повесил на место. Он помнил, как на полу лежали его осколки. А потом…он старался это выбросить из головы. После этого случая он несколько лет проходил лечение у знакомого психолога, пил таблетки, и все, лишь бы забыть тот день. Из — за этого он уехал из этого дома и никак не желал возвращаться. Но то, чего он так усердно пытался избежать — настигло его, не успел он толком зажить нормальной жизнью.
Сейчас. Это зеркало было целым без единой царапины и трещины. Но как? Нет. Все можно объяснить. Его просто заменили. Стекло в зеркале.
Надо работать…
Только он вновь сосредоточил внимание на мониторе компьютера, по его спине пробежался еле ощутимый поток холода. Он резко обернулся, но кроме своего отражения ничего не увидел.
— Показалось. — ответил он сам себе, отвернувшись и закрыв глаза.
— Брат. — услышал он тихий, почти неуловимый голос ребенка. Это заставило его вскочить с дивана и всерьез оглядеться по сторонам. Но никого рядом не было. Комната пустовала, да и в доме тоже никого не было. Мира вместе с дедом и бабушкой не так давно ушли гулять, и он остался один.
— Снова галлюцинации. — признал мужчина и пошел искать таблетки в своей сумке. А когда нашел их и потянулся за одной, его руку словно что — то стало сильно сжимать. Страх сковал его тело. Снова. Снова он не мог пошевелиться.
-Подумаешь, — усмехнулся он, и как ни в чем не бывало, он схватил баночку и наклонил ее, высыпав несколько в рот. Вторая рука ему просто не понадобилась для этого. После этого все стало обычным. Но так длилось буквально минуту. Когда он вернулся в гостиную, увидел, как возле зеркала стояла маленькая девочка и из — под лобья смотрела на него пустыми глазницами. Ее бледные губы безмолвно были сомкнуты, а по плечи свисали темно — каштановые волосы.
-Кристина? –удивился мужчина, после чего замотал головой и побежал на кухню за стаканом воды. Но это существо схватило его за ноги, как только он обернулся, и Александр камнем упал на пол.
Дверь открылась. И первая вошла Мира, удивленно смотря на отца, продолжая держать в руке плюшевого медведя.
-Папа? Что случилось? — спросила она, увидев как он, испуганный лежит на полу и не сводит с нее взгляд. Следом вошли и его родители, которые так же удивились, как и дочь. Но мужчина ничего не мог ответить на их волнения. Ему с трудом удалось только встать и вернуться на диван. Его трясло. Трясло до безумия. Он хотел притронуться к клавишам ноутбука, но его пальцы дрожали, мысли запутались. Он не мог ни о чем думать, кроме как о том, что произошло только что. Он захлопнул ноутбук и вернулся в свою детскую комнату, захлопнув дверь на ключ.
-Я схожу с ума. Схожу с ума. Схожу. С. Ума. — повторял он раз за разом, уткнувшись носом в подушку. Пытался успокоиться, но этот образ его мертвой сестры не выходил из головы. Но что это? Сейчас она была совсем не такой, какой он ее увидел тогда, 10 лет назад. Почему?
Стук в дверь. Мужчина насторожился.
-Папа, это я. Можно войти? — услышал он голос дочки, и на душе стало как-то спокойней. Он открыл дверь, и девочка вошла внутрь.
-Ты что — то хотела? — спросил он. По его виду было видно, что он устал. Измотан.
-Пап, что произошло, когда нас не было?
-Ничего, солнышко. — улыбнулся он. — А что такое?
-Ты давно не был так напуган. Еще и лежал на полу. И я заметила, как ты дрожал. Может тебе принести кофе? Я могу приготовить что –нибудь сладкое к нему.
-Ты заботлива как всегда, но не нужно за меня волноваться, — поцеловал он ее. — С кем и будет все в порядке, так это со мной. А вот что касается тебя… — он схватил ее за щеку, — что это?
-А? — удивилась девочка. — А что там?
-Ты упала? — он попытался пальцами провел легонько по царапине на ее щеке, но это казалось не на то, что она упала. Мужчина тяжело вздохнул. — Или ты подружилась с каким — то котенком?
-Нет.
-Но тогда откуда царапина?
-Какая царапина? — она подняла мишку, в лапах которого находилось зеркальце, и посмотрелась. –Ой, и правда! Но я нигде не царапалась.
-Надо быть осторожнее, у тебя ведь такая нежная кожа. Идем, обработаем ее, пока не началось заражение.
-Да…-ответила девочка и последовала за отцом.
Когда они сидели в ее комнате и наносили мазь на ее щеку, казалось, словно они дома. Только они вдвоем. И все хорошо. Все страхи и невзгоды находились далеко позади.
-Пап.
-М?
-Ты хочешь уехать отсюда?
-Не думай обо мне, солнышко. Если ты хочешь остаться здесь, то я останусь с тобой до тех пор, пока ты не захочешь вернуться домой.
-Но я так не хочу. Ты всегда рискуешь всем ради меня. Я и не помню, что бы ты что — то делал ради себя. Пап. Я хочу, что бы ты был счастлив.
-Я и так счастлив, моя любовь. И я ни чем не рискую.
-Ты ведь любил маму. Но развелся с ней, потому что она иногда била меня.
-Ты скучаешь по ней?
-Не в этом дело.
-Давай закроем эту тему. — он положил мазь в аптечку. — Запомни одно. Единственное что делает меня счастливым и дает смысл жить, это только ты. Ради тебя я готов на все.
Девочка засмеялась, немножко покраснев.
-Пап, ты говоришь прямо как принц из сказки.
-Ну я слишком стар для принца, не находишь? — засмеялся мужчина. — Но я буду твоим рыцарем, моя принцесса.
-Навсегда?
-Пока стою на ногах и пока способен дышать. Но когда ты подрастешь, мое место рыцаря займет кто — нибудь другой. Та-а-а-ак. Вот и все.
-Чем займешься?
-Даже не знаю. Работать не удается. Думаю, может книгу почитать. А ты?
-И я не знаю. С бабушкой и дедушкой конечно весело, но…иногда мне кажется, что они абсолютно чужие люди.
-Понимаю. Когда я был ребенком, они с утра до вечера проводили время на работе. На нас с сестрой у них никогда не было времени и со всеми трудностями и проблемами мы справлялись сами. А для них все казалось обычным делом. Поэтому меня никогда не тянуло домой. Они тоже казались мне чужими. Мне всегда казалось, что я один. Так! О чем это я?! — встрепенулся мужчина и взъерошил свои темные волосы. Точно! Поможешь мне!
-С чем?
-Я рисую дом, в котором будет много — много книг. А вот дизайн придумать не могу.
-Дизайн?
-Вид. Поможешь?
-Конечно! — радостно воскликнула малышка.
День прошел на удивление быстро. И после того несчастного инцидента больше ничего не происходило.
Так прошла неделя.
Александр крепко спал, пока его лица не коснулось что — то липкое и холодное. Он с ужасом открыл глаза. Над ним склонялась фигура молодой девушки с длинными каштановыми волосами, что кончиками касались его лица. Бледная кожа, что словно пропускала сквозь себя лучи раннего солнца. Ее посиневшие губы расплывались в улыбке, а руки, лицо, белая сорочка, напрочь были испачканы кровью. Вот что он почувствовал. Кровь. Но паника ничего не даст, хоть сердце и колотилось безумно, разгоняя заледеневшую кровь по венам.
-Что ты хочешь от меня? — спросил он, не шевелясь.
Улыбка спала с лица девушки и она примкнула к его уху. Тот зажмурился. Но…
-Помоги мне. — прошептала она. И после этого растворилась в воздухе, словно ночной кошмар.
Мужчина продолжал лежать в кровати, пытаясь успокоиться. Он осознавал, что его бурная фантазия играет с ним злую шутку. И от нее обычными таблетками не спастись. Он перевернулся на бок, вновь сомкнув глаза и погрузившись в сон. Нужно продержаться еще 3 дня, и они спокойно покинут этот дом.
Крик! Громкий на столько, что было слышно на весь дом! Он знал кому он принадлежит!
Быстро вскочив с кровати, он метнулся в соседнюю комнату, попытавшись открыть дверь, но та не поддавалась.
-Мира! Мира, открой! Мира! — вопил отец, барабаня кулаками в дверь и пытаясь ее открыть. Но было бесполезно. Девочка продолжала громко кричать. Так продолжалось не долго, пока ее голос не стих. Именно тогда ему удалось выломать дверь.
Мира лежала на полу. Рядом валялась игрушка. Этот кадр впился в его голову. 15 лет назад так бездыханную он нашел свою сестру.
Мужчина подхватил дочь и прислушался. Сердце билось. Она дышала. Просто была без сознания. Он вздохнул с облегчением. Но до слез ему стало страшно.
Девчушка пришла в себя лишь через несколько часов. Отец все это время не отходил от ее постели. И когда увидел, как ее яркие небосводные глаза открылись, улыбнулся.
-Я рядом. Все хорошо.
-Девочка… — молвила она, еле шевеля губами.
-Что? — не понял он.
-Она сказала…что…-и тогда она резко замолчала.
-Мира, что произошло? Я испугался, когда услышал твой крик. Дверь не открывалась. Почему ты закрыла ее?
-Я не закрывала. Я пыталась ее открыть, но кто — то держал ее снаружи. В моей комнате…шкаф. Внутри на дверях висят зеркала. Когда я впервые увидела ту девочку, я заметила, что она не отражалась. Но сейчас…папа…почему она хотела убить меня?
-Убить?
-Она схватила меня. И когда дверцы открылись, я увидела свое отражение. Она подносила ко мне осколок и хотела поранить меня. Я очень сильно испугалась.
Мужчина сидел, не зная, что и сказать. После чего встал со стула и подошел к шкафу.
-Папа, не открывай!!! — закричала девочка, подняв голову с подушки. Но вопреки просьбе дочери, он взялся за ручки дверец и распахнул. Тремпеля колыхались, а по обеим сторонам от него находились эти зеркала. Он посмотрел в каждое из них. Но ничего необычного.
-Мира. Собирай вещи. Мы возвращаемся домой.
-Хорошо! — воскликнула она и, встав с кровати начала поспешно собирать вещи. Александр решил не терять зря времени и тоже направился за своим багажом. Но не успел он выйти в коридор, как остановился. Возле его комнаты стояла сгорбленная фигура, совсем не напоминающая человека. Медленно оно повернуло на него свою кругловатую голову и довольно ухмылялось. Сквозь желтые острые зубы просачивалась кровь и каплями падала на пол, оставляя кровавые пятна. Оно хрипло дышало и смотрело яркими красными глазами на мужчину. Затем оно стало меняться. Стало высокой девушкой с длинными волосами. Ее он видел тогда. Она просила его помочь.
-Я не могу помочь тебе! Мы покидаем этот дом! — воскликнул он, в ответ на что, девушка просто радостно улыбнулась. Сейчас казалось, что она не мертва, а живее всех живых.
-Братик. Как я тебе? — спросила она тонким голосом. — Прошло уже…
-Ты не моя сестра! Ты не Кристина! Убирайся!
Улыбка сошла с лица девушки. Этот недовольный злобный взгляд. Холодный. Нет. Ледяной. Сковывающий. Как 10 лет назад. Те же цепи, что не давали ему пошевелиться.
-Папа, я готова. — сказала девочка, но мужчина перегородил ей дорогу.
И вновь она улыбнулась. Но эта улыбка не была уже радостной. Она была…кровожадной.
-Быстро зайди внутрь! — воскликнул он и, оттолкнув девочку, запер дверь.
-Папа, что происходит? — спросила дочь, но отец молчал. Молчал и ждал чего — то.
Шкаф был открыт и в зеркалах начало что — то появляться. Он быстро закрыл дверцы и прижался к ним спиной, что бы те не открылись.
-Папа?
Сзади. Треск. Осколки посыпались. Зеркало раскололось! В шкафу что — то появилось и это что — то начало безумно колотиться, пытаясь выбраться. От страха девочка вновь закричала.
-Мира, беги в комнату бабушки! Живо! — закричал отец, но девочка не могла сойти с места. — Живо, Мира!
И она бегом помчалась в их комнату. В этот момент бушевание в шкафу прекратилось. Это затишье означало только одно. Он открыл его, но там ничего не было. Так же как и осколков. Но зеркало было повреждено.
-Мира!!!
Он выскочил из комнаты и побежал за ней. Дом не был большим и бежать далеко не пришлось. Она стояла в их комнате и пыталась разбудить. Но для них словно время остановилось. Они спокойно спали, как бы она не трясла их, как бы она ни кричала. Они и не думали просыпаться. Она плакала. Плакала и молила их открыть глаза.
-Идем! — мужчина схватил ее за руку и потянул за собой.
Они подбежали к входной двери и попытались ее открыть, но она тоже не поддавалась.
-Что за черт?! — выругался он, пытаясь ее открыть. — Так. Надо успокоиться. Где — то здесь наверняка должны быть ключи.
Он отошел на метр, не больше, осматривая и обыскивая каждую щелку, каждую полку и каждый проем.
-Папа, сзади! — закричала Мира, и когда отец обернулся, на него налетела эта девушка, повалив на пол. В руках она держала острый осколок зеркала. Ее безумная улыбка, глаза налитые кровью. Холод ее тела. –Папа!!!
Он пытался скинуть ее с себя, но не удавалось.
-Да сколько можно?! Оставь уже в покое нас!
-Глупый. Глупый. — шипела она с неким хрипом. Замахнулась и вонзила лезвие в грудь мужчины.
-Папа!!!!!!!!!!!!!!! — сквозь слезы закричала дочь. Но тот не собирался просто так сдаваться. Он не мог оставить Миру в опасности. Особенно когда обещал ей. Обещал защитить.
Словно набравшись новых неведомых сил, он схватился за осколок в его груди и вытащил, терпя ужасную боль. Но вот вонзился еще один. И еще один. Почти все его тело было приковано к полу зеркальными осколками. Кровь стекала из ран ручьем. Он еле дышал. Еле двигался. Но тот осколок, что он успел вытащить из себя, Александр вонзил в изменяющееся тело этого существа. И то с криком и хрипом вскочило с него. Пытался вытащить. Его тело менялось очень сильно. То девушка, то девочка, то непонятное серое существо, постепенно становящееся чернее. Под его душераздирающий вопль во всем доме разбились окна, зеркала, посуда, все стекла.
Лишь потом появился тусклый сгусток света. В этом сгустке постепенно стали проявляться очертания. Яркие глаза и нежная улыбка. Маленькая с длинными каштановыми волосами девочка появилась из зеркала игрушечного мишки. Она приблизилась к существу и схватила его за лицо. Безумные кровавые глаза, кровь, что бурлила у него во рту, выливаясь сквозь острые зубы. Липкая черная кожа, как огромный сгусток смолы. Но когда эта девочка коснулась его, чернота стала наполнять светом. Ярким, слепящим. Существо билось в агонии. И когда «ангел» коснулась его своими губами, оно замерло. На мгновение.
-Я не позволю тебе забрать дорогих мне людей! — выкрикнула она и эта тварь растворилась, словно ее и не было.
Она подошла к окровавленному телу мужчины. Он продолжал тяжело дышать. Слезы скатывались по его щекам. И когда он перевел на нее помутневший взгляд, легонько улыбнулся.
-Крис…я…рад…
-Папа!!! — не замечая ее, Мира подбежала к отцу и схватила его за руку, роняя капли слез. — Папа, держись! Все будет хорошо!
-Ми-ра…прости…
На крик прибежали дед и бабушка. Увидев почти омертвленное тело сына, они поспешили позвонить в скорую помощь.
Прошло три с половиной месяца. Его выписали из больницы.
И вот они сидели у себя дома на диване и читали книжку «Алиса в зазеркалье». Мира по — прежнему обнимала медвежонка. А сзади, прямо на спинке дивана сидела та самая Кристина. Маленький ангел. Ангел, что жила в том маленьком зеркальце игрушки. Ангел, что защитила своего брата и свою племянницу. Ангел, что поклялась защищать и оберегать дорогих ей людей.