ID работы: 7556436

Заткнись. И потанцуй со мной

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Станцуй со мной, Лань Чжань! Из-за спины раздается радостный голос, а уже после выглядывает его обладатель. Волосы собраны в аккуратный хвост, а на плечах белое одеяние сменило чёрное. Чужой задумчивый взгляд этот неугомонный истолковывает по-своему, всё также продолжая улыбаться беспечно-дурашливо в попытке косить под дурачка. — Представляешь, на свои пролил случайно чернила! Вот и выдали это на смену послушники. Скажи, мне же идёт? – он выходит вперёд, крутится пару раз и с лукавым прищуром склоняет голову к плечу. На обнаженную светлую кожу неаккуратной россыпью падают из-за кружений волосы. И почти не даёт времени на ответ, подходя вплотную и заговорщически шепча под звуки разошедшихся музыкальных инструментов. — Или же кто-то попросту не умеет, вот и стесняется? Вестись на провокации — не то, чем Ван Цзи прославлен. Вестись на провокации У Сяня становится дурной привычкой. Наверное, той, от которой он вряд ли откажется. — Замолчи. И потанцуй со мной. Как подающий пример остальным, он не мог не уметь танцевать. Редко танцевал на публике, но даже самые неуверенные движения были наполнены грацией и чем-то, присущими только ему. Это отводило любопытный взор, но не каждый. Например, старший брат тихо посмеивался в рукав одежды, чутко считывающий то, что творилось на душе младшего. Возможно, дядя, пристально глядящий за движениями, будто проверка на выверенность тех. И он. Тот, кто мягко кладёт одну руку на талию, смотрит с озорством и... Начинает плавно, медленно двигаться, хотя в любой момент может пуститься в непредсказуемом танце. Но шагает размеренно и не торопясь, даёт привыкнуть, облегченно выдохнуть и прикрыть глаза. Позволяет вести, но контролирует ситуацию. И чувствует, как при очередном повороте чужие пальцы касаются ленты, едва заметно сжимают и пропускают сквозь себя. Ему не нужно открывать глаза, чтобы знать выражение чужого лица. Как и не нужно хмурится, чтобы было понятно его отношение к этой проделке. Поэтому они просто теряются среди таких же танцующих, предпочитая остаться здесь и сейчас. Что будет потом — обдумают позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.