Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог и предыстория "Программников"

Настройки текста
Примечания:
В наушниках играет громкий металл-рок, скорость не очень приятно укачивает и вводит немного в сонное состояние, а заснуть мешает только музыка. Люди иногда случайно оттпатывали ноги, после чего офицер матерился тихо, но много. Да, Гэвину пришлось ехать на этом ебаном метро на вызов в другой конец города, так как машина была сломана, а на остальных видах транспорта либо бешено сдирали деньги, либо так же бешено сдирали время, а иногда — и то и то одновременно. Но поскольку утренний час пик закончился, а до вечернего было ещё нескоро, людей было немного. Человек пятнадцать — двадцать в этом вагоне. Это крайне мало, по сравнению с сотней стоящих и прижимающихся к друг другу. И это не могло не радовать Гэвина, ненавидящего толпы людей. И вот, очередная станция «Миллиндер Центр». Полпути уже проехано. Но поезд не ехал дальше после минуты стояния, и даже после двух. Это насторожило, как и подозревающего, что случилось офицера, так и других людей. Они вышли из вагона, чтобы посмотреть в чем дело. Сотни людей и андроидов стояли на платформе. На лице у многих был ужас, отчаяние или на конец просто страх. Значит, это было не подозрение. Ситуация США с Россией была очень сложная. Обычным людям недоговаривали больше двух третьих информации, да и сам Гэвин не знал ни причину конфликта, ни то, что сегодня все же наступит Судный день. Что же, выжившие, добро пожаловать в Метро — ваше новое убежище где-то на ближайшую половину тысячилетия.

***

«Программники», как их прозвали редкие знающие люди — одна из групп андроидов. В отличии от большинства своих собратьев, эти андроиды, может, и «девиантнулись», но все же дружелюбно и с пониманием относятся к нормальным людям, и даже помогают им чем могут. Жили себе на поверхности, иногда ходили помогать в Метро, и так бы жили до отключения. Но без конфликта тут не обойтись. Их собратья по разуму — культисты и мясники — сумасшедшие девианты направили сотню своих на «гнездо» «Программников». Естественно, те не ожидали атаки, и многие, в том числе и лидер практически бесследно пропали, отключились или получили очень сильные ранения. Но все же, нападение удалось отразить, и около десятка самых выносливых выжили, поменяли «место жительства», избрали себе нового лидера — Коннора или проще — rk800, и стали продолжать свою «деятельность», став более собранными и осторожными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.