ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Торговая станция

Настройки текста
— Бывал когда-нибудь на поверхности? — Вдруг спрашивает Найнс, смотря странным, даже слегка смущенным взглядом на Рида. — Довоенное время считается? — Нет, не считается. — Тогда — нет. — Значит, представления о том, что там происходит, ты вообще не имеешь? — Имею, конечно… А вообще, нахуя это спрашиваешь? Найнс задумчиво хмыкнул, и, подойдя к Риду, положил руку ему на плечо и слегка усмехнулся: — Угадай с трёх раз. — Ты просто решаешь у меня спрашивать все, что неприколочено? Я угадал? Попутчик издал еще один лёгкий смешок и отошёл от Гэвина, задумчиво отворачивая голову в левую сторону тоннеля, будто ища что-то новое в проводах и сильно облупившемся бетоне. — Ну, спрашивал бы то, что мне интересно, тогда бы мои вопросы очень удивили тебя. Поэтому я задаю только нужные вопросы. Минус одна попытка. — Хм-м, сейчас будет тупое заявление. Ты решил продолжить путь с поверхности? — Пока нет, но скоро, наверное, придется. — Нахуя? — Хоть тут и будет территория Торгового Союза, но дальше идут две сломанные станции. И, поэтому, спрашиваю, дабы знать твой потенциал. — Ну, ну. Тем временем, в голове у обоих происходила полная каша из непонятно чего. Из головы Гэвина не могла выйти мысль, что Найнс что-то хочет от него, и уж явно это что-то не несло в себе что-то хорошее. Рид еле сдерживал в себе эти мысли, понимая, что этого человека он знает меньше дня, и, возможно он воткнет нож в спину, а возможно и просто хороший человек, даже несмотря на ситуацию в мире. У Найнса же в голове мысли буквально кипели и появлялись очень быстро, причём половину были настолько бредовые, что больше подходили на первые, немного бредовые и несвязанные слова трёхлетнего ребёнка, который только учился говорить. К счастью, мысли обоих прервала небольшая очередь около гермоворот. — Это тут, — как-то странно и даже хитро хмыкнул лекарь. — Хм-м… Где-то должен быть мой старый пропуск. Давай я поищу в рюкзаке, а ты в кармане джинс. А это уже было пиздец как странно! Хотелось думать, что это просто такая шутка, но скорее всего, этого не было. — Ты охренел?! — Спустя десять секунд отвечает Гэвин. Найнс смотрит на него слишком хитрыми глазами, и это трудно было не увидеть эти яркие искры. — А что не так-то? Просто я хочу, чтобы это было быстрее. Скажи спасибо, что он вообще у меня с собой. Рид обматерил пол гребаного Метро достаточно тихим голосом, а потом все же полез в карман чужих джинсов, пока тот искал пропуск в Торговый союз. На секунду в голове у Рида промелькнула мысль, что повезёт какой-нибудь девушке с таким мужем, но он сразу отогнал от себя эти извращения и сосредоточился на поиске пропуска, без которого не пускают на эту станцию, и уже демонстративно дали пинок одной оборванке без документов. Чего только не было в старых джинсах попутчика. И нож, и пару фильтров от противогаза, и патроны к пулемёту, и бинты, и даже какое-то засушенное растение и старая монета, которые сейчас только коллекционируют некоторые люди. Но нужный пропуск не нашёлся в кармане, хоть Рид, несмотря на нарастающую сонливость, достаточно внимательно искал. — Так вот же он! — Вдруг сказал Найнс и достал из бокового кармана рюкзака небольшую карточку с данными. — Найнс, ты когда-нибудь проверял, что находится в тебя в карманах? — Я и сам не знаю, что можно там найти, но большинство мне пригодилось в достаточно странных ситуациях. — И много таких странных ситуаций было? — Достаточно много, штук десять точно было. К счастью, спустя секунд десять охранники разобрались с копающейся в документах семьёй и пропустили её. — А с вами двоими че делать? — У меня есть пропуск, а этого беру под личную ответственность. Найнс передал левой, достаточно молодой и худой охраннице с едва ли не белой кожей. Та прочитала какие-то данные, и, отдав пропуск, зло произнесла: — Никакой незаконной торговли, перестрелок на станции, нападений на мирных жителей и тому подобное. И да, у нас сильное освещение на станции, так что советую прикрыть глаза на первое время. Понятно?! — Да, все понятно, — сказал Найнс и злобным взглядом принудил повторить эту фразу и Гэвина, который тихо зевнул, но все же повторил фразу. Охранница жестом показала, что проход разрешен, и они вошли на станцию. Яркий свет лампочек дневного времени сразу ударил в глаза Риду, который привык к свету костров, тусклого фонарика, да еле работающих старых станционных лампочек, хоть его попутчик и оставался спокойным. Спустя пару минут, когда глаза уже привыкли к такому количеству светильников, настало время других удивлений. А именно охеренно огромному разнообразию и количеству торговых мест, барыг, пытающихся получить сумму покрупнее и товаров, вывешенных на лавках. Особенно удивлялись ещё работающие тут станционные часы. И Рид открыл рот от удивления, когда увидел дату и время на данный момент, а именно «20:55» «29.10.2047» Найнса же тут совершенно ничего не удивляло. Вероятно, и на этой станции он был если и не частым, то точно иногдашним гостем. — Спать-то как хочется, а ты, че, хочешь спать? — Спросил Гэвин, ещё раз зевая. — Не особо-то хочу, но да, ты прав. Перед выходом на поверхность лучше отдохнуть. — Один вопрос — где? — Есть у меня один друг. Смогу договориться — отдаст палатку. — У тебя что, полметро — твои друзья? — Насчёт половины не уверен, но четверть меня знают лично. Рид усмехнулся, понимая, что судьба у этого человека пиздец какая странная, а тот лишь сказал ждать здесь и опять, второй раз за день убежал на другой конец станции. Риду же оставалось слушать торг, на котором пытаются обменять такую редкость как свежее свиное мясо на добротную куртку. Или как восьми-десятилетняя сестра-одиночка несёт на руках орущего трех-пятилетнего брата, обещая, что наконец сегодня купит ему немного крысиного мяса. Найнс вернулся тогда, когда торг с горем пополам удался, а довольный ребёнок сжирал бутерброд с крысятиной, пока его сестра залпом засунула потускневший гриб себе в рот. — Все получилось. Иди за мной, — радостно произнёс лекарь и повертел в руках какой-то брелок с огромной начерченной на нем надписью «56». Спустя несколько торговых кварталов, появилась охраняемая одним ребёнком с ножом, жилая зона. — Ключи? — Сказал детский писклявый голосок, хотя по слишком уверенным глазам было видно, что мальчик умеет пользоваться оружием и может что-то сделать. Найнс показал охраннику ключ, и, когда он освободил проход, повёл за собой прихеревшего от таких детей Гэвина… Пятьдесят шестая палатка была довольно мелкой, как и десять таких же, стоящих рядом с ней. Внутри, когда Рид улегся, а Найнс кинул рюкзак, и, вскоре закрыл палатку, было темно и нихера не видно. — Засыпай быстрее, а то, спустя десять часов сюда придёт тот друг. — М-да уж. Ну, че, спокойной ночи, типа. — Спокойной. Рид уснул спустя минут двадцать. Найнс же ворочался ещё полчаса, а после все же решился снять уже подзадолбавшую его маску. Он находился где-то между сном и явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.