ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подготовка к выходу на поверхность

Настройки текста
— Вставай, чёрт возьми, — орал на Гэвина его попутчик, достав откуда-то пустую литровую бутылку и начав его бить этой бутылкой. — Ты еб-банутый? Нахуя меня так будить? — Чтобы наверняка проснулся. Через пять минут придёт мой друг. — Так разбуди меня как раз через эти пять минут. — Хер тебе, вставай и шуруй за мной. Было видно, что оба не хотят сдаваться. Но, в итоге, победил лекарь, ещё раз ебанув ленивого попутчика бутылкой. — Ты все же хочешь меня убить, так ведь, Найнс? Парня передернуло, но тот быстро опомнился и довольно злым тоном произнёс, опять смотря Гэвину прямо в переносицу, что выглядело пугающе: — Я не медлю с убийствами. И ты не тот, кого я хочу убить. — Тогда чего ты от меня хочешь? Твоя логика тупа и непонятна, чего ты этим, блять, хочешь добиться? — Мне от тебя ничего не нужно. Если ты до этого не видел людей, помогающих другим, это не значит, что я не такой. Я могу и помочь, но кого надо — убиваю без промедления. — Ты очень странный и ебанутый человек. — Я знаю, сам не могу ничего с этим поделать. — Ребят, я все понимаю, но выходите уже из палатки! — Сказал хрипловатый и грубый голос, сопровождаемый громким скрежетом металла. Найнс накинул рюкзак и вышел из палатки, а его примеру последовал и Гэвин, ещё не до конца понимавший, что, блять, происходит. — Вот, — Найнс небрежно бросил брелок слишком заросшему мужчине, а после направился к выходу из жилых кварталов, схватив за руку Гэвина чтобы тот по случайности и недосыпу не вышел куда-то не туда… Например, на поверхность, раньше чем следовало. Без противогаза. Тот решил не сопротивляться, так как сам все прекрасно понимал и почти спокойно пошел, хотя, скорее, поплелся под пинки попутчика за ним. Они вышли из жилых корпусов, когда Найнс вздохнул и произнёс: — Есть хочешь, или сразу на поверхность? — А ты? — Что я? — Хочешь жрать? — Обо мне беспокоиться не надо. Я поел, когда ты спал. — И бутылку ты тоже нашел, когда я спал? — А тебе-то какое дело, где я ее нашел? — Ну, может, мне интересно, где же такой дебил как ты берет некоторые вещи? Удивляюсь, что два пакетика кокса у тебя в карманах не нашлось. — Извини, таким не торгую ни я, ни другие, — хмыкнул Найнс, видимо, воспринимая эту шутку всерьез, а после, молча продолжил упорно куда-то его вести. И привел к какой-то одиноко стоящей торговой стойке на конце станции со стариком, видимо, руководящим ею. На столе располагалось несколько грибов и полупустых кружек с водой. За небольшую сумму, а именно всего один патрон от автомата, он вскоре получил одну из этих кружек и три малорослых гриба, которые и отдал Гэвину, давно привыкшему к такому завтраку и не ожидавшим ничего другого. Тот устало закинул еду в рот, запив небольшим количеством холодной воды. Все движения стали потихоньку достаточно быстрыми, разум начал включаться, и, благодаря холодной пробуждающей воде, Рид вскоре перестал быть сонным и даже что-то начал соображать. А Найнс не стал долго ждать, и как только увидел, что попутчик завершил завтрак, спросил у него: — На поверхность? — А куда еще-то? — Хорошо, но лучше выйти с другой станции, так как фильтры у меня не вечны. — Что же, как скажешь. — Наконец-то ты со мной согласился, — насмешливо сказал лекарь и направился к выходу со станции, у которого столпились пару торгашей и небольшая семья. Все ожидали, когда проход между станциями будет открыт, так как он открывался всего десять раз в день и был чуть ли не самым безопасным тоннелем в Метро. Но за такую безопасность надо платить. С контрольно-пропускным пунктом здесь было очень строго, да и бесплатно тебя никто не пропустит. — Только попробуй заснуть! Нам скоро выходить на поверхность, а там один неверный шаг — все равно, что смерть. Несмотря на остаток недоверия к попутчику, Гэвин делал все, чтобы не заснуть. Крутил пустой барабан револьвера, играл с ножом, вспоминал прошлое, и думал, что же ждало Тину, Бена и Криса, так как это с послевоенных пор были самые близкие люди. Уже всерьёз подумал сам начать разговор с Найнсом, рывшимся в карманах, но, к счастью, гермоворота открылись, и всех по очереди стали допускать по тоннелю, находящимся полностью в распоряжении Торгового Союза. Настала и очередь попутчиков. Найнс дал оплату в горсть патронов, да батарейку и документы, слишком недобро зыркая на полуседого, но, несмотря на это молодого парнишку лет двадцати, не больше. — Ты же не хочешь повторить тоже самое или что-то похожее, на тот раз, четыре года назад, Найнс? — Нет, я тогда просто впервые попробовал водку. — А что он сделал? Хочу его вовремя сдержать. — Он надел ведро на голову, непонятно, блять, откуда-то притащенное и… — Я тогда был пьян! — Оки, сам ему потом расскажешь? — Хер тебе. — Ладно уж, идите, ненормальная парочка. Гэвин фыркнул, но все же хотел узнать продолжение этой истории, что ясно доказывала — Найнс не такой и идеальный. В молчании и в своих мыслях они почти подошли к гермоворотам, когда попутчик сказал: — Надеюсь, ты понимаешь, что поверхность — нихуя не шуточки? — И получил на вопрос короткий согласный кивок. — На поверхности разговариваешь только по огромной нужде, меня не отвлекаешь, а желательно, помогаешь, даже если я делаю что-то пиздец как странное. Я жил на поверхности после войны, знаю о чем говорю. Несмотря на то, что слова Найнса больше были похожи на какую-то детскую лекцию, Рид его внимательно, что было странно для него, выслушал. Спустя меньше чем тридцать секунд, они оказались у гермоворот, закрывающих выход на поверхность. Охранники перекрестились, увидев знакомое лицо и в спешке открыли ворота, лишь бы избавиться от него. Желательно надолго. На лестнице Найнс покопался в своём рюкзаке и достал оттуда противогаз и десяток воздушных фильтров, а после положив фильтры в карман, отдав противогаз Гэвину, причём сам не надевал ничего. — Че противогаз не надеваешь, а? — Спросил Гэвин, пока держа, теперь, видимо, свой противогаз в руках. — У меня маска специальная, не парься. Да и тем более, в противогаза хуже стреляется. Хоть аргумент был и тупой, Гэвин решил не мучать и без того зазевавшегося попутчика вопросами. Вместо этого, он надел противогаз. — Сейчас ты увидишь настоящий Детройт! Готовься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.