ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выход на поверхность

Настройки текста
Поверхность была действительно ужасной, по сравнению с тем, что было до войны. Здания были полуразрушены, а остатки некогда бывших домов валялись прямо на дороге, и развалившихся машинах. Скелеты, чьи вещи давно были разворованы лежали если не сотнями в ближайшей местности, то десятки точно можно насчитать. Небо было тусклым, заполненным темно-серыми радиоактивными облаками. На улице была середина дня, так как несмотря на облака, большинство разрухи можно было легко рассмотреть. Вдалеке разносился чей-то протяжный вой. Гэвин около минуты стоял в оцепенении от вида поверхности, которую видел еще не такой. Она была переполнена людьми, постоянно куда-то спешащими, красивыми многоэтажными зданиями. А вдалеке не ходили мутанты, способные тебя убить. Найнс не обращал на это внимание и сжал глок, который достал из кобуры. Он мучительно вздохнул, смотря куда-то в небеса, а после произнес: — Я понимаю, что поверхность «красивая», но нам надо спешить. Если пойдет дождь, то нам пиздец, уверяю. Рид решил не тратить воздух в фильтрах на ненужные разговоры, как и предложил попутчик, а достал слегка окровавленный нож. — Людей не кокаем первыми, тут живут и безобидные жильцы. Мутантов сразу отправляй на тот свет. Простой кивок парня дал Найнсу указания, что тот полностью готов, и парень начал стремительно идти вперед, да так, что Гэвин еле за ним поспевал. И логично, что вскоре попутчики напоролись на стаю одичавших и мутировавших дворовых кошек. С большинством стаи они расправились без проблем, пока одна из них не умудрилась запрыгнуть на Найнса и снять его маску, поцарапав его около глаза. Гэвин быстро среагировал и с силой вонзил нож одичавшему зверю, откинув его назад. Больше диких безумных котов в поле зрения вроде бы не наблюдалось Взору Рида ненадолго предстало зрелище не из приятных. Нос был сильно покоцан и чуть ли не разломан, рядом с ним были какие-то синие, но не сильно выделяющееся следы, а около рта были многочисленные шрамовые извилины. Гэвин сразу вспомнил самые яркие моменты из молодости. Тоже большое количество шрамов, многие были и до сих пор. Некоторые с драк, некоторые с неосторожности, а некоторые он сам, блять, не понимал, откуда взялись, но они были. Найнс быстрым движением руки вытер стекающую по лицу жидкость и еще быстрее надел маску и тихо произнес: — Спасибо, — а спустя несколько секунд прибавил: — Пойдем. Рид не ответил не слова, а пытался окончательно не погрузиться в мысли, что ситуация крайне не позволяла. Лекарь дал попутчику не очень сильный, но выводящий из мыслей пинок под зад. И это сработало, и вскоре они опять шли по разрушенной дороге. У Гэвина было очень странное чувство, когда он видел всю эту разруху, которая раньше была может быть жилым комплексом, может, скоплением бизнес-центров со всеми составляющими, а может, и вовсе еще до войны была заброшенным районом. — Я слишком хорошо помню этот район… Чем-то он мне запомнился, — задумчиво произнес Найнс, быстро вспоминая какие-то моменты из прошлого. — Точно! Тут сталкеры недалеко большой тайник сделали, куда складывают излишки найденного, а-ля воруй хоть все, всем похуй. — Нахуя? — Все же решил подать голос Гэвин, ускоривши шаг, чтобы поспевать за попутчиком и отвлечься от бесящего чувства то ли ностальгии, то ли злости или того и того сразу. — Не знаю. Никогда не понимал их логику, даже несмотря на то, что нынешняя поверхность — мой второй дом и родное место. Хотя, я иногда свою логику не понимаю… Что-то я разговорился. Будь начеку, и, желательно ищи здание с огромной упавшей вывеской «Аптека», оки? Легкого, но дерганного кивка, как и всегда было достаточно, и оба были начеку. Дорога, длиною в пять минут была достаточно легкой. По пути попадались лишь отбившиеся от стаи мутанты или группа мутантов в две-четыре особи, причем такие слабенькие как, например, серые койоты. Но вот и почти разваленная и превращенная в одни потресканные кирпичи херня, видимо, некогда бывшая аптекой. — Это и есть схрон? — Да, в прошлый раз я тут нашел… Автомат. сам не понимаю, откуда он взялся. В схроне удалось найти три фильтра и пару патронов от дробовика. Неплохая находка, тем более за бесплатно. — Куда дальше? — Спросил Рид и поменял третий по счету фильтр. — Есть у меня одна идея. Небезопасная, но быстрая… Главное, чтобы мы привлекли внимание тех, кого надо, а не… — задумчиво сказал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.