ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неожиданный транспорт

Настройки текста
Они вышли на достаточно открытую, по сравнению с городом местность. Гэвин все ещё нихуя не понимал, а Найнс смотрел на все происходящее уж слишком серьёзным и задумчивым взглядом и почему-то убрал пистолет в кобуру, застрелив проходящего достаточно вдали одинокого мутанта, что было достаточно странным для данной ситуации. Но лекарь прекрасно понимал, что делал и на его открытой части лица не было видно не капли сомнения и недопонимания. — Сейчас для выживания тебе понадобятся две руки. Надеюсь, намёк понял? Рид решил не отвечать на тупую подколку попутчика, а просто спрятал нож в карман куртки. — Оу, давненько я не делал этого. Поможешь вспомнить юность? — Вопрос был скорее риторический, поэтому Гэвин не стал отвечать даже жестами. Но то, что сделал Найнс позже, Гэвин вообще не мог объяснить. Он начал орать какую-то херню, сильно размахивая руками, максимально привлекая внимание к попутчикам. И он походу вообще даже не думал, чтобы останавливаться, а продолжал привлекать чье-то внимание. Успокоился он лишь тогда, когда к парням довольно быстро подлетел большой, непонятный гибрид из пчелы, осы и мухи, но больше этих насекомых раз в пятьдесят. Найнс с очень большой ловкостью и буквально меньше чем за секунду схватил руку Гэвина, который ещё не понял всю ситуацию, и начал отвлекать внимание мутанта. Рид начал понимать, что же задумал «товарищ» и тоже отвлекала глупого зверя. Когда мутант запутался и не мог схватить жертву, то Найнс быстро сел и набросил Гэвина на место рядом с достаточно большим жалом. Мутант взвыл в воздух, не обнаружив жертв. Скорость была около двадцати километров в час. Найнс сильной хваткой уцепился за голову гибрида, а Риду-то толком не было за что ухватиться, поэтому он не придумал ничего лучше, чем крепко обвить талию попутчика, вжимая его в голову мутанта. Его все ещё тревожила безумность и странность лекаря. Одного лишь факта того, что к ним не набежали мутанты на довольно близкое расстояние, вполне достаточно, чтобы сказать, что с ним не все так просто. Все казалось каким-то ебаным сном — кошмаром, но все было реальным. Отравленная дрянная поверхность, звуки мерзкого полёта, чей-то еле слышный вой внизу, полуразрушенные или вообще разрушенные полностью здания, немного ломаный воздух под противогазом, особенно когда заканчивался фильтр и… Теплота чужого тела. Да, несмотря на то, что на поверхности было холоднее, чем в Метро, где обычно около 10-15 градусов и даже где-то лежал темноватый снег, Найнс оставался довольно теплым, когда Рид замерзал. Но мысли толком-то не могли занять внимание бывшего офицера, главным фактором внимания которого сейчас было не упасть с мутанта. А он летел примерно на высоте восьмиэтажного дома. Но у лекаря были другие планы. Он резко спрыгнул с мутанта, потянув на себя и Гэвина. К счастью, Найнс сделал так, что попутчики приземлились на крышу какого-то бывшего небольшого жилого дома. И если Гэвин приземлился на попутчика, толком-то не получив ранения, то он же наоборот, ебанулся лицом в обшивку дома, покрытую осколками. Рид это заметил и быстро встал с лекаря (ещё пусть тут сдохнет или отрубится) и посмотрел на него непонятливым взглядом, даже протянув руку. Найнс перевернулся, открывая перемазанное какой-то херней вперемешку с грюзья лицо. И стекал этот «гибрид» по его одежде. Найнс ухватился за руку и встал на ноги, вытер лицо, поправил сильно съехавшую маску и начал очищать одежду от осколков. — Долбоебские у тебя способы. Не сдохнешь хоть? — Спросил «милиндровец», меняя фильтр, пока попутчик делал процедуры, а после доставая пистолет из кобуры, висевшей на левом боку. — Жить буду. Я пережил вещи и похуже этого. Все, что не убивает, делает нас сильнее, Рид. — Я и без тебя знаю, философ. Может, лучше поведешь уже в Метро? Че там дальше делать-то, карта? — Сейчас найдём станцию, она тут недалеко, а там уже я их… Немного припугнул, и они пропустят. И чур давай без этих обидных прозвищ, ладно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.