ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долбанутые технофобы

Настройки текста
И реально, станция находилась недалеко. По пути пришлось лишь устранить лишь группу каких-то мелких гибридов, да группу безумных андроидов с популяцией около пяти человек с какими-то знаками на шее. И слава богу, что они сделали это раньше, чем одичавшие начали с напором, который только может быть у умирающего, наступили. Но после, Найнс потратил остаток обоймы, выстрелив в тириумное и биокомпонентное месиво. На такой странный расход патронов, он лишь сказал: — Эти ублюдки поплатились за своих. Но они все еще не получили того, что я действительно хочу. Тебе не обязательно это ворошить, лучше пойдем… И не сказав больше ни слова, а просто положив сколько-то патронов из кармана в пистолет, парень направился к станции. У мутантов сегодня было затишье, и они не долбились в гермоворота станции, как, например, это было на родной станции Рида, когда его просили дежурить вместо заболевших охранников. И именно тогда он познакомился с Тиной — тогда еще четырнадцатилетней, но очень настойчивой и технически развитой девицей. Кто бы что там ни говорил про педофилию, отношения у них были сугубо дружеские, где связывало их только то, что у обоих не было рядом живых родственников и то, что оба были мудаками и недо-шутниками, только в разной степени. И Чэнь была больше похожа на младшую сестру, которая слишком часто вляпывается в проблемы, нежели на объект романтической даже симпатии. Хотя, Гэвин иногда замечал за повзрослевшей инженеркой, а иначе, ее с ее гениальными для ее возраста, и до такой степени, что в Университете она довольно частый гость, способностями в области техники, создании и взломе — не назвать, симпатию, которая выходит за рамки дружбы. Но он не придавал этому значения, думая, что так девушка шутит. Но сейчас надо сосредоточиться на помощи Найнсу, который раздвигает слегка приоткрытые неухоженные и, видимо, долгое время неиспользуеешся гермоворота. И когда вошли на, видимо, необитаемую четверть станции, попутчики закрыли гермоворота. — Убери пистолет в этот рюкзак, — скомандовал Найнс, убрав свой пистолет в рюкзак на руках, а после прицепил на него и противогаз Рида. — Почему ты мною командуешь? — Не командую, а спасаю тебя и ресурсы от бойни. Так будет все под контролем. Гэвин фыркнул, но револьвер туда и парни направились вглубь станции. В центральной части происходило что-то странное, отдаленно похожее на молитву. Около какого-то мужчины постарше Гэвина, собрались десятков тридцать людей. Они что-то повторяли, переходя то на шепот то на невнятную, но достаточно громкую речь. Рид сам понял, что этих ненормальных лучше не привлекать к себе, и старался идти тихо, как и Найнс, который шёл практически бесшумно. И все бы было хорошо, если бы одна женщина случайно не повернулась, увидав Рида. — Неизвестные! — Закричала она. Все сразу засуетились и достали ножи. Началась бойня. Противники техники хотели застать врасплох попутчиков. Найнс старался просто вводить в обморок сильным и убил только двух человек. А Гэвин, слегка охреневая от внезапного нападения, убивал всех непонятных фанатиков, которые были достаточно близко, чтобы метко попасть ножом в них или убить, просто воткнув в них. Когда все люди, стоящие на площади были мертвы или в отключке, но чувствовалось, что что-то вдали станции засуетилось, лекарь крепко схватил за руку попутчика и побежал к выходу со станции. К счастью, все обошлось. Стоя в относительно безопасном туннеле, Рид переводил дыхание, а Найнс искал в рюкзаке оружие. Свой Глок он положил в кобуру, а револьвер отдал попутчику. — Почему ты не сказал, что будет бойня и без пушек в кармане?! — Начал злиться Гэвин. Пару раз его даже чуть не кокнули за эту бойню, но обошлось лишь царапинами. — Полгода назад, когда я там был на станции в последний раз, просто надо было убрать всю технику и огнестрел. А теперь они там культ устроили, охереть! — Ладно уж… Че было, то было, — вздыхает Рид. — Будет гораздо хуже, правда. Поэтому готовься… Эта фраза повергла парня в небольшой шок. Он даже хотел смазать ебанутому лекарю, но тот вдруг произнёс: — И, вообще, знаешь что, Рид? — Попутчик, остановил почти начавшийся удар парня, тем, что встал перед ним и скрестил руки на груди. — И что же ты хочешь сказать, ебнутый?! — Я уже не хочу это скрывать, — Найнс подошёл ещё ближе, слегка опустился и прислонил свой лоб ко лбу попутчика, слегка сталкиваясь с ним носами, хоть его нос и был закован в маску. Он был настолько близко, что можно было услышать дыхание и стук сердца парня. Гэвин ожидал услышать от лекаря многое. Например, то, что он вдруг оказался его братом, он бухал с пяти лет, или то, что в свободное время ебет одичавших каннибалов или не совсем опасных мутантов. — Это… Короче… Я… Ты… Если ты вдруг сдохнешь, то я тебя верну на наш свет и убью сам, не спрашивай как, — последнее предложение он быстро, но жёстко и ясно выпалил. И, потом, слегка коснувшись маской губ парня, отошёл от него, и дал пару секунд на размышления. Гэвин же понял, что попутчик явно хотел сказать не это, так как запинался, что было очень странно для него. Что же ты скрываешь, Найнс?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.