ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опять поверхность

Настройки текста
Пуля пролетела над головой Найнса и улетела куда-то в тоннель, может быть, даже кого-то убив. Всё-таки, Гэвин решил бросить эту затею. Непонятно, что больше всего движило парнем. То ли ему не хочется знать, что сделает девиант от страха, то ли не хотелось тратить патроны, то ли было какое-то… Чувство жалости. Найнс иронично усмехнулся: — Знал, что не убьешь, — он поднимает с пола рюкзак и ножи. — С чего ты можешь быть так уверен? Твои системы могут зырить будущее? — Если бы так… Я просто знаю… Гэвин фыркнул, решая не вступать в спор с этой непонятной машиной. Андроид подошёл к попутчику и забрал у него пистолет. — И куда же нам сейчас, раз ты такой «добрый»? — Прошу обойтись без этого. Я справедливый и просто хочу отплатить долг моим спасителям. — Че? — Не забивай голову. На поверхность сейчас пойдем… Или в тебе вдруг зародился русский дух? — Вроде такой херни не наблюдал. — Ну и славно… Меня тоже бесит притворяться Олегом Ивановым. — Ты че, помимо ебнутого андроида еще и русич? — Нет. Просто иногда даже заносило в такие дебри… Похуже русичей. — Тебя боятся натренированные охранники торговцев, ты пробежал станцию психов, ты помогал основать станцию… Только ты один такой или, вы, андроиды, всегда ищите приключения на жопу? — Могу сказать, я единственный лекарь в этой округе, как бы это странно ни звучало… — Ладно давай пойдем уже, ебнутый девиант… — Пошли, недочеловек, — усмехнулся Найнс, идя и пристально смотря на потолок, что-то ища в нем. — Че ты там ищешь? — Ошибку русичей, — он взглянул на Рида. Тот охеревал. Какая, нахуй, ошибка может быть в тоннеле?! — Не знаю, че они там делали, но дырень получилась знатная… Кстати, на, — лекарь отцепил и отдал противогаз. — Меня радиация не убьет, а тебя легко может. «Совет» был логичным, поэтому Гэвин надел противогаз… Дырень нашлась только через три минуты шагания по очередному тоннелю. Длиной она была метра четыре и через неё можно было увидеть поверхность, а также, возможно, пролезть, если у тебя высокий рост и ты можешь подпрыгнуть достаточно высоко, чтобы ухватиться за раздолбанный потолок… Впрочем, Найнс так и сделал. После он подал руку, и Гэвин понимал, что самому ему не забраться. Немного подумав, он ухватился за руку и вскоре оказался на поверхности… Это зрелище не так удивило как тогда, в первый раз… Больше было интересно, что этот придурок придумает на этот раз… И его слова стали ответом: — Там недалеко недо-река, которая кишит радиацией. Придётся тебе самому обойти её… Если не хочешь сжариться в радиации… Хоть он и был прав: невдалеке была река, Гэвин не мог понять: как ему выжить с ножом на поверхности, куда идти и не хочет ли андроид просто избавиться от него. — Мог бы просто застрелить, а не мучать так, — сквозь зубы говорит Рид. — Я не хочу тебя мучать. Просто серьёзно: пройди два квартала. Там будет узкое место. Через него и переступай, — он уходит к реке, видимо желая её переступить. Охренеть. Ты один в полуразрушенном Детройте, кишащем мутантами, да ещё и нихера не знаешь, да ещё и с ножом и больше никакого оружия нет! Охрененно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.