ID работы: 7557427

Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Не повезло парню, что ж. Особенно знав, кем он скорее всего являлся, если не нагло лгал… Теперь остается надежда только на себя. Узнать, что находится недалеко от логова психов, попытаться пройти весь этот путь и вернуться «домой». Но если честно, то смысла в этом особо не было. Потому что самое лучшее, что было на его станции — понимающая его Тина, с которой можно убивать время разными разговорами… И все. Больше частых радостей в обычной жизни «метровского горожанина» не было как таковых… Но Гэвин не хотел это признавать. Он хотел бороться за так-то, если хорошо подумать, то бессмысленную жизнь. Он уходил со станции, попутно унося в загробный мир психов и уворачиваясь от стрел, летящих в него. И тут произошло действительно что-то из ряда вон выходящее… Рид заметил это лишь краем глаза, но и этого было достаточно. Найнс начал с силой вытягивать из груди стрелу. Это было пиздец как странно, так как здоровый нормальный человек давно бы отключился от болевого шока и веществ, которыми были измазаны эти стрелы… Но Гэвин, поддавшись странному и внезапному порыву, подбежал к лекарю и помог ему избавиться от стрелы, по пути убив двое психов, которых было уже не так много, и от стрел даже толком-то не приходилось уворачиваться. Найнс встал на ноги, взяв пистолет, а Рид посмотрел на стрелу. Она была измазана… Тириумом, которым была также и измазана дыра в куртке лекаря. Теперь-то все становится понятно! Понятно, почему он недоговаривал! Понятно, почему он не ел и так рано вставал! Понятно, почему лицо его было измазано чем-то непонятным голубого оттенка! Понятно, почему он вписывал себя и своих попутчиков в авантюры! Он, сука, андроид! Гэвин практически бегом направился прочь со станции, по пути убивая погнавшихся за ним психов. Да, на втором месте после психов, которых уже не спасти, когда их мозг атрофировался, были андроиды. Мало кто знал, что существуют не только слишком уж свихнувшиеся на своем боге девианты, во многих местах терроризирующие поверхность, а еще и адекватные, более-менее человечные андроиды. Гэвин был не из числа знающих, поэтому потерял к «Найнсу» всякое зарождавшееся доверие. Лучше уж самому отыскать путь домой, чем доверится ненормальному культисту, именно так считал Рид. — Что-то случилось?! — Спрашивает догнавший его андроид. Гэвин не сбавляет шаг, но девианта это ни капельки ни останавливает. — Я, сука, не разговариваю с андроидами! — Ты о чем?! — Признайся, что ты ебаный психопат-культист и просто ждешь свой час! Лицо андроида выражало гнев. Он достал пистолет и взял его в обе руки, нацеливаясь. — Я никогда не буду похож на них! Они уроды, садисты и психопаты! — А ты разве не такой?! — Нет, я помогаю людям, потому что так хочу! Если бы Коннор был рядом, то он мною бы гордился! — Кто бы ни был этот Коннор, не думаю, что он бы гордился ненормальным. Если сам, конечно, не такой. — Не. Смей. Оскорблять. Мою. Семью! — И с каких же пор у андроидов есть семья, а?! — С таких, когда они научили меня жить!.. И вообще, что я тебе такого сделал?! Что ты, сука, хочешь?! — Пристрелить тебя! Подонков хоть меньше станет! Гэвин понятия не имел, зачем он сказал это. Его, конечно, шокировала и разгневала эта новость. Но настолько, чтобы убить его новость не была слишком весомым аргументом. Пока Рид все же не понимал, зачем он это сказал, андроид спокойным, обыденным тоном произнес: — Пожалуйста, хах, — он подошел к попутчику и дал ему пистолет в руки, кладя рюкзак и ножи на грязный обшарпанный пол туннеля. — И скажу сразу: стреляй в голову. Будет мгновенное отключение… Гэвин все еще не понимал, что делает… Казалось, что все это просто выдумка. И сейчас он проснется в кровати и увидит улыбающуюся Тину, Бена и Криса, пришедшие за парнем, чтобы пойти на работу. Он вздохнул и нацелил почему-то слегка дрожащими руками пистолет… Раздался звук выстрела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.