Детройт 2047

Слэш
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поверхность

Настройки текста
Ну и прекрасно! Лучше, чем идти с девиантом по, сука, Детройту… Повсюду были разрушенные дома. Следовало бы не терять бдительность и следить, не выпрыгнет ли хуй знает кто из-под разрухи. Но мысли не давали покоя. Они были разные и по содержанию и по абсурдности как и вся ситуация. Если бы Риду неделю назад сказали, что вечер он будет проводить не с Тиной и наверняка уже мертвыми Беном и Крисом с приколами на сортировке еды или чистке оружия, а идя по заброшенному, кишащему мутантами Детройту без понятия вообще куда и зачем, в одном лишь противогазе да с ножом, то он бы врезал этому человеку-судьбе до кровавых соплей. Вот же судьба сучка игривая. Сначала разбомбила полмира, а потом свела с непонятным андроидом… Свела… Найнс не был очень плохим: если андроиды хотели убить тебя — они убивали. Но этого спокойно пропускали на станции, да и тот не стремился устраивать там бойню… Не считая технофобов, где никто из попутчиков такого не ожидал, да психов, подвергшихся влиянию яда, которых уже даже он вряд ли сможет спасти… Может, он все же не такой и заслуживает прощения?! Ведь… Резкий удар в спину сбивает Гэвина с ног. Какой-то гибрид белки и другого редкого в таком городе животного, являющийся мутантом явно не против убить его. К счастью, Рид быстро понял в чем дело и начал втыкать нож мутанту в голову. Этот оказался не особо сильный и после третьего удара перестал подавать признаки жизни. Надо быть повнимательнее. В конце концов, кто знает, что за «чудо» может напасть в следующий раз. И насколько оно может быть сильным. Но мысли в конце-концов опять поглотили Рида. А если бы боль не чувствовалась? Что бы было? В конце концов, это единственная обычно нихуя не портящая эмоция. Вот же повезло не-девиантам. Не агрессии, ни терзаний, ни печали. Только спокойствие. Но сейчас у всех андроидов были эмоции. Конечно, в такое-то время. Может, даже некоторые из них не хотят причинить вреда, а наоборот?... Возможно, некоторые они хорошие?! Гэвин посмотрел по сторонам. Все как обычно, если не считать свежего, ещё не обглоданного трупа со слабым кустарным автоматом. Лучше, чем лишь с ножом, поэтому стоит его взять. Так, на всякий случай… Практически весь путь был пройден. Была видна эта «река», и, видимо, она почти сузилась до таких размеров, что через неё можно было пройти. Странно было лишь то, что мутантов не было. Лишь еле слышимые визги непонятно-кого вдалеке… Вскоре виновник такой тишины был найден. Огромная мерзкого вида туша, способная насмерть задушить или зарезать не то что человека, но и довольно крупного мутанта. Охереть, че сказать. Вблизь к такому подходить было ненормально, и понял бы это, наверное, любой полудурок. Приходилось расстреливать это издалека. Но и это не давало особых преимуществ. Туша для своего размера двигалась быстро. А патроны-то не бесконечные, да и их было немного. Вряд ли он умрёт от десяти выстрелов, которые-то и человека вряд ли могут убить. Если бы не пришла помощь извне. В виде Найнса, который помог прострелить зверю голову. — М-да уж, интересный мутант, — произнёс он и приобнял Рида за плечи. Тот вырвался из схватки и произнёс: — Прям как ты. — Я бы оскорблениями не бросался. А то вдруг не сможешь догнать меня… Со стороны это выглядело потешно. По поверхности гонются девиант и человек, попутно пугая мелких мутантов и расправляясь с более смелыми. И все бы продолжилось аж да самого торгового союза, если бы не группа людей вдалеке. Найнс увидел это и удивлённо с ноткой радости произнёс: — Они живы?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.