ID работы: 7557593

Роковая встреча

Джен
G
Завершён
89
автор
oblita naenia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Декан Слизерина сидел за столом в своем кабинете и устало проверял контрольные работы первого курса Гриффиндора, когда дверь распахнулась, и в кабинет влетела раскрасневшаяся, плачущая профессор Спраут. — Спокойно! — произнес профессор Снейп, поднимая взгляд на женщину.       Преподаватель травологии с трудом сдерживала рвущиеся рыдания. — Кто? — потребовал мужчина. — Поттер, — всхлипывая, ответила Спраут. — Опять… — устало выдохнул Снейп. — Быстро ко мне его!       Профессор Спраут кивнула и выбежала из кабинета.       Северус вытащил из ящика стола объемную папку. С тех пор как Гарри Поттер поступил в Хогвартс, не проходило и дня без происшествия. Каждый Божий день мелкий поганец выкидывал очередную пакость и доставал каждого обитателя школы. Вот даже отдельное дело пришлось завести. Северус сурово взглянул на приклеенное к папке фото, где Поттер улыбался во все тридцать два зуба. — Ну, погоди у меня, паршивец! — угрожающе прошипел Северус.       Тем временем студент Слизерина Гарри Поттер, поправив прическу, постучал в кабинет своего декана.       С самым серьезным видом мальчик вошел в кабинет и встал напротив стола профессора. — Догадываешься, Поттер, зачем я тебя вызвал? — просматривая папку, поинтересовался Снейп. — Догадываюсь, — кивнул Гарри. — Прекрасно. И что будем делать? — спросил мужчина.       Поттер посмотрел на свои ботинки. — Не слышу! — рявкнул декан, и мальчик вздрогнул. — Не знаю, — тихо ответил Поттер. — А кто будет знать? — изогнул бровь профессор. — Может, мне… — Гарри поднял взгляд на мужчину. — Лечиться. — А от чего тебе лечиться? — Не от чего, — ответил Гарри и вновь посмотрел на пол. — Подожди, подожди, — нахмурился декан и, встав из-за стола, медленно подошел к студенту. — Садись, — указал Снейп на стул.       Гарри сел, и мужчина устроился рядом, на втором стуле. — Ты что, болен? — тихо спросил декан, поправляя мальчику галстук. — Чем? — Ну, я не знаю, — развел руками профессор. — Тебе лучше знать. Так чем? — Что, чем? — Поттер не моргая смотрел перед собой. — Чем ты болеешь, я спрашиваю? — вздохнул Северус. — Ни чем я не болею, с чего вы взяли? — Поттер повернул голову к декану. — Как с чего я взял, — удивился Снейп. — Ты только что сказал: «Я болею». — Не говорил я этого, — нахмурился мальчишка. — Хорошо, — профессор почувствовал, что начинает терять терпение. — Ты спросил: «А может, мне лечиться?» — Да от чего мне лечиться? — воскликнул слизеринец, смотря в черные глаза декана. — Слушай, ты из меня дурака-то не делай, — в голосе Снейпа появились строгие нотки. — Да что вы, профессор Снейп, — улыбнулся мальчик. — Вы спросили: «Догадываешься, Поттер, зачем я тебя вызвал?». Я сказал: «Догадываюсь». — Это вначале, — подтвердил мужчина. — А потом я спросил: «Что будем делать?». Ты сказал: «Не знаю». Тогда я спросил: «А кто будет знать?». Ты сказал: «А может, мне лечиться?». — Да не так все было, профессор Снейп, — с видом ангелочка заметил Поттер. — Вы спросили: «Догадываешься?». Я сказал: «Догадываюсь». «Что будем делать», — вы говорите. Я сказал: «Не знаю». Правильно? — уточнил Гарри. — Ну, — Снейп немного отстранился от студента. — Ну вот, — воодушевился мальчишка. — А потом вы помолчали и сказали, будто про себя: «Может, мне лечиться».       Северус смотрел на невинную мордашку Поттера, ощущая, как брови поползли вверх. — Это я сказал? — решил уточнить Снейп. — Ну да, — подтвердил Гарри. — Это я сказал? — Северус наклонился к мальчику. — Ну да, — громче ответил Поттер. — Я еще подумал: у меня тетя − врач. Вы это знаете и вроде как со мной советуетесь. Чтобы я тете сказал, а вы бы с ней потом погов… — Какая тетя?! — закричал профессор. — Ты что, сдурел совсем?! — Снейп вскочил со стула. — Я сказал: «Что будем делать?!». Ты сказал: «Не знаю». Правильно? — кричал Северус. — Правильно. — Я говорю: «А кто будет знать?» — декан хлопнул себя по бокам. — И тогда ты сказал: «А может, мне лечиться». Правильно? — Снейп приблизился к студенту и наклонился к самому носу мальчишки. — Нет, не правильно, профессор Снейп, — покачал головой Поттер. — Может, мне лечиться сказали вы. Я еще подумал, вы очень много работаете, у вас такой усталый вид. — Причем тут мой вид?! Я последний раз тебя спрашиваю: от чего ты хочешь лечиться? — сжимая кулаки, спросил мужчина. — Вы спросили: «Догадываешься, Поттер…». — Хватит! — в бешенстве закричал Снейп. — Чем ты болен?! — У вас уже руки трясутся, — Поттер посмотрел на конечности декана. — Вы и вправду болеете. У вас это подсознательно вырвалось, а вы и не помните. Тетя говорила, такое бывает. При сложных формах, — Гарри покрутил пальцем у виска. — Профессор Снейп. — Люди!!! — во все горло закричал Снейп, хватая мальчишку за плечи…       На следующее утро декан Слизерина проснулся в больничном крыле. Открыв глаза, профессор безразлично уставился на белый потолок. — Мадам Помфри, — тихо позвал Снейп. — Где Поттер? — Сейчас, — кивнула мед-ведьма и привела студента к кровати декана.       Гарри сочувственно склонился над мужчиной. — Зачем я тебя вызывал? — прошептал Северус. — Вы сказали: «Догадываешься, Поттер…». — Уйди, — жалобно попросил профессор и закрыл глаза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.