ID работы: 7558111

Больше не одни.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любая потеря причиняет боль. Раны на сердце начинают кровоточить и нестерпимо ныть. Слезы не помогают унять отчаяние – это крик души. Смерть Квентина Лэнса потрясла всех. Он погиб от руки Рикардо Диаза – главы преступной организации, который держал город в страхе. Квентин отдал жизнь за то, во что верил. Он пожертвовал собой, чтобы спасти другого человека. Он стал настоящим героем, и память о его доблестных делах будет жить в памяти и в сердцах людей. Стар-Сити лишился очередного мэра, а друзья и семья потеряли близкого человека. Для кого-то Квентин был наставником и другом, для своих девочек он был заботливым и любящим отцом. В полиции его считали честным и храбрым сотрудником. О Квентине можно сказать много хороших и трогательных слов. На похороны пришло множество людей. Погода стояла теплая, но пасмурная. Дождя не было, а тучи плотно заволокли небо от солнечных лучей. Небо скорбело о потере хорошего человека, как и толпа небезразличных людей. Похоронную процессию возглавляли Сара и ее мать. Лорел стояла чуть поодаль, ведь она не была частью этой семьи. Квентин считал ее своей дочерью, он ощущал духовную связь с ней. Эту связь ощущала и сама Лорел, хотя старалась отрицать это. Она не хотела подпускать к себе людей, но Квентин сумел проникнуть в сердце Черной Сирены. Он стал ей отцом, которого обрела и которого потеряла… вновь. Оливера не было на похоронах. И никто не мог его за это винить. Он принял самое сложное решение в своей жизни ради блага города. Пусть Оливер в тюрьме, душой он рядом с друзьями и близкими Квентина. Сара произнесла трогательную речь в память об отце. Джон Диггл тоже сказал несколько слов за себя и за Оливера. Люди плакали, не веря в происходящее. Сара держалась, и Лорел уважала ее за это. Сейчас не время показывать слабость и уязвимость. Лорел надела маску, чтобы скрыть настоящие чувства. Никто не должен видеть настоящую Черную Сирену. Лучше продолжать играть свою роль, чем быть вновь сломленной и одинокой девочкой. Лорел сидела в гостиной. Квартира Квентина казалось теперь пустой и безжизненной. Девушка откинулась на спинку дивана, едва сдерживая слезы. Сейчас можно было отпустить эмоции, выплакаться, но от старых привычек трудно избавиться. Платина еще не прорвалась, но один толчок и уже не будет больше сил сдерживать себя. - Я знала, что найду тебя здесь. Лорел вздрогнула, когда услышала спокойный голос Сары. Лэнс села рядом и протянула бокал с янтарной жидкостью – виски. Лорел кивнула в знак благодарности и сделала глоток. - Я не знала, куда мне идти, – призналась Черная Сирена. – Ноги сами привели меня сюда. Я знаю, что это не мой дом, но…. - Это место, куда хотелось возвращаться, – закончила за нее Сара с грустной улыбкой. – Давно я не появлялась здесь. Спасибо, что позвонила. Лорел почувствовала ком в горле. Она не могла не позвонить Саре. Рядом с Квентином должен был быть кто-то из членов семьи. И кто знал, что в итоге Саре не удастся в последний раз пообщаться с отцом. Никто представить не мог, что Квентин не выживет во время операции. Лорел винила себя в смерти Квентина. Его преданность и вера погубили его. Он закрыл ее собой, чтобы защитить, чтобы спасти. Его кровь навсегда останется на руках Лорел. Его гибель будет на ее совести. - Прости меня. Сара посмотрела на соседку. Она знала, что это не ее сестра. Пусть это была Лорел с другой параллельной реальности, но сейчас она была очень похожа на её Лорел. Сара поставила свой бокал на журнальный столик и ближе подсела к зажатой девушке. Она обняла дрожащую Лорел и положила голову на ее плечо. - Он любил тебя. Тэя мне все рассказала. Ты не виновата в смерти нашего отца. - Нашего? – с горечью переспросила Лорел. – Он твой отец, Сара, не мой. У меня нет права считать Квентина своим отцом. - Ты не права, – Лэнс еще сильнее прижала «сестру» к себе. – Папа боролся за тебя, потому что считал своей дочерью. Он любил тебя также сильно, как нашу Лорел. - Он хотел, чтобы я была ею, – сказала Черная Сирена. – Я это я. Мне никогда не стать той, какой была ваша Лорел. Она была героем, а я по жизни злодей. - Ты можешь изменить свою жизнь, – посоветовала Лэнс. – И ты вовсе не злодейка. У тебя есть шанс искупить свои грехи. Ты можешь наладить свою жизнь, можешь начать все с чистого листа. Этого хотел бы наш отец. Лорел знала, что хотел Квентин. Она сопротивлялась, боялась поверить. Ее тянуло к нему, потому что видела в нем своего родного отца. Она с четырнадцати лет тосковала по любви и заботе. Квентин был первым, кто протянул ей руку. Он бы тем, кто не использовал ее в своих корыстных целях. Он искренне хотел принимать участие в ее жизни. В душе Лорел считала его отцом, вторым отцом. Она по-своему оберегала и защищала Квентина. Но в последний момент ничего не смогла для него сделать. И была только одна вещь, о которой Лорел сожалела…. - Я так и не сказала ему, что любила его, – надломанным голосом призналась Лорел. – Я так долго отталкивала его от себя, чтобы защитить свое сердце. Чем дольше и яростнее я сопротивлялась, тем сильнее привязывалась к… папе. Я боялась подпускать его к себе, но еще сильнее я боялась потерять его. Это и произошло! Он умер из-за меня! Это моя вина! Лорел больше не сопротивлялась. Эмоции вырвались на волю. Горькие слезы текли по ее щекам. Сара притянула сестру к себе и успокаивающими движениями гладила ее по спине. Лорел нужно выплакаться, чтобы облегчить боль. Пройдет еще немало времени, чтобы боль ушла. Раны заживут и перестанут кровоточить. Чувство вины со временем притупится. Лорел уже сделала первый шаг в новую жизнь. Сара постарается быть рядом, чтобы помочь Черной Сирене встать на ноги. Пусть сейчас они не семья, но благодаря Квентину, они могут стать настоящими сестрами. Они одиноки по отдельности, а вместе они могут стать чем-то большим и важным. Они могут стать друг для друга опорой и поддержкой, что присуще семейным узам. Между ними может зародиться крепкая духовная связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.