ID работы: 7558113

Клуб по интересам

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
maybe illusion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник в главном офисе «Pandora Corp.» тёк с осенней неспешностью, насквозь пропахший кофе, которым сотрудники всех этажей запивали отгремевшие выходные. Разобрав входящую почту, Ада сочно зевнула, прикрыв ладонью рот, тут же по привычке покосившись на остававшиеся сегодня закрытыми двери кабинета главы компании. «Мистер Барма сегодня не придёт, отмени встречи», — тренькнул телефон входящим сообщением от Рейма, едва она зашла в офис. Как всякий компетентный личный помощник, источником информации тот был никудышным — добиваться от него подробностей бессмысленно. Быть личным секретарём отсутствующего на рабочем месте начальства — работа лишь для сильных духом. С самого утра Аду атаковали представители практически всех отделов, решившие продемонстрировать руководству трудовое рвение, что после вчерашней корпоративной вечеринки было равносильно отдельному виду подвига. Ада втайне сочувствовала каждому, заглянувшему в приёмную, даже Джеку из отдела аналитики, чью приторную улыбочку терпеть не могла. — Он на важной встрече, — беззастенчиво сообщала она универсальнейшую отговорку, — на весь день. Но все работающие в «Pandora Corp.» дольше полугода, помимо акульей хватки, обзаводились завидным упорством. — Будет после обеда? — с надеждой смотрел на неё Элиот, прижимая к груди планшет. — Ясно, — кивнул Гилберт, как гирю уронил, — во сколько зайти? — Милая, это срочно! — показался из недр IT-отдела Оскар. — Сообщи мне, как он придёт! Только и Ада свои бонусы не зря получала, крепко держа оборону, собирая ходатайства и сообщения, фиксируя кипы документации, оставляя ровные ряды заметок, успокаивая и переадресовывая, в основном на коммерческого директора. Мистер Найтрей, Винсент, в отличие от толпы однофамильцев, наводнивших компанию, ничего не спрашивал, принимая переадресацию работы и визитёров, за что Ада его немножко любила. Покопавшись в памяти телефона, она отправила ему фотографию с вечеринки, на которой он стоит рядом с Гилбертом, смотрящим на него непривычно мягко, чуть приоткрыв рот, словно собираясь что-то сказать: «Смотрите, что нашла, вы хорошо получились». Ада знала, ему будет приятно. Неслучайно сделанное фото останется её маленьким секретом. — Скажи, что шеф не с подушкой встречается, — ворчливо сверкнул очками Лео. У него девять жизней и шесть лап, в придачу к ядовитому языку. — Такая неприкрытая заинтересованность постелью руководства выглядит довольно сомнительно. Уверен, что мистеру Барме именно это стоит передать? — сладко улыбалась Ада в ответ. — Или ты даёшь Элиоту отставку? — А точка давления одна, зато безотказная. Тайна совместного счастья громогласного маркетолога и наглого как медоед специалиста по стратегическим разработкам оставалась таковой уже второй год для всех, кроме них двоих. — Если ты решил бросить моего брата, сделай это до Рождества, чтобы он не тратился на лишний подарок и успел найти себе пару на праздники, — Ванесса неслышно подошла сзади. Опустив подставку со стаканчиками кофе на стол Ады, она испытующе посмотрела на Лео: — К тому же я хоть завтра могу подготовить тебе документы на перевод в один из филиалов, а то и на расчёт, чтобы легче пережить расставание. С глаз долой и всё такое. — Обойдётесь! — невпопад взвился Лео, мгновенно растеряв всё ехидство. Смотрел он недобро, но развернулся и ушёл, так ничего и не добавив. Ванесса многозначительно хмыкнула ему вслед. — Разве не прелесть. По секрету, — она перегнулась через стол ближе к Аде, — он собирается сделать Элиоту предложение перед Рождеством. Он в курсе, что я знаю, и теперь ходит как шёлковый. — Оу, — смешалась Ада. — Ага, — серьёзно покивала Ванесса, — ещё два месяца, и придётся искать новый рычаг. Кстати, — она подхватила стаканчик кофе и, улыбнувшись, протянула его Аде, — это тебе. Был ли это рычаг давления на неё, Ада не знала, но галочка у надписи «фраппучино» манила дать возможность потянуть за него. — Спасибо, — она приняла стаканчик, тут же спрятав за ним румянец. — Маленькая поддержка нашему лучшему секретарю. — Ванесса заправила короткую прядь волос за ухо и поймала её взгляд. — Я тут подумала, может, ты хочешь... Ада хотела, ещё как, она всё решила для себя ещё вчера и была готова предложить первой, но их прервал раздавшийся за дверью вопль, в котором смешались гневный окрик, воззвание к высшим силам и обречённое смирение. — Зарксис! — Звонкий голос Шерон разнёсся по коридорам и кабинетам. — Зарксис, прекрати! Это слишком! Зарксис, мистер Брейк, глава маркетологов и звезда, неустанно сияющая над всей «Pandora Corp.», влетел в приёмную, и стало понятно: что-то прекратить ему невозможно — он сам и был этим «слишком». Ада сдавленно пискнула, одной рукой аккуратно опустив на стол стаканчик с кофе, а другой вцепившись в рукав пиджака Ванессы, которая сохранила лицо и успокаивающе погладила её пальцы. Мистер Брейк, ещё накануне щеголявший пепельным блондом, прихотливой волей генетики, сейчас был вызывающе рыж. Не благородным медным оттенком, как мистер Барма, чей портрет украшал его футболку, а как освежёванная морковь. — Вступайте в клуб! — сверкнув похожим на улыбку оскалом, подмигнул он и постучал по надписи на футболке. «Президент фан-клуба Руфуса Бармы» — значилось на нежно-розовом фоне. — Зарксис! — Шерон влетела следом, тут же закрыв дверь и заслонив собой выход, словно загоняла кота на мойку лап. Пресс-службе удавалось держать под контролем многое, но Брейк — калейдоскоп переменных, взбитых вдохновением, чьи лучшие даты — дедлайны, а передвижения исключительно броуновские. То, что для других было сродни последствиям алко-трипа, он генерировал, как батарея тепло. Идеально для рекламных кампаний, а в остальное время, как дипломатично говорил Рейм, «не скучно». Привыкнуть к такому, казалось Аде, было невозможно. — Мистера Бармы сегодня нет, он на встрече, — подала она голос, — важной. Будь Шерон птицей, у неё улеглись бы растрёпанные перья. Брейк на миг сделал скорбное лицо и взмахнул руками, как фокусник, показывающий, что там пусто, прежде чем подбросить монетку. — Удача любит смелых, но не всегда вовремя, — сокрушённо сообщил он в сторону пустого кабинета. Мнение зрителей было единодушно противоположным. — Знаешь, Зарк, — Шерон сделала пару осторожных шагов в его сторону, — с правильным контекстом это ведь отличная идея для промоушена. Корпоративное единство! Сильная команда, поддерживающая своего руководителя! Зарк, ты гений! Мы с тобой потом ещё подумаем над реализацией. Получится шикарно! — Думаю, всем идея понравится, — осторожно поддержала Ванесса. Ада подняла два больших пальца. Слушавший их, картинно подняв бровь, Зарксис изобразил задумчивость и наконец милостиво кивнул. — Приторно, как по мне, но при правильном подходе может получиться конфетка. Подумаю над этим завтра. А сейчас, дамы, откланиваюсь — дела. Подметя несуществующей шляпой пол, он удалился. За ним поспешила Шерон. Ванесса с Адой переглянулись и выскользнули следом. Зарксис пересекал расстояние до лифта, как Моисей — Красное море, со всех сторон, как перекатами волн, сопровождаемый взглядами словно случайно собравшихся сотрудников. Из своего кабинета выглянул Винсент, что-то успокаивающе говоривший разволновавшемуся Гилберту. Все затаили дыхание, и створки лифта сошлись, как театральный занавес. — Он случайно не знает, где живёт босс? — задумчиво спросила Ванесса. — Откуда? — удивилась Шерон. — Они с Реймом, может, и друзья, но тот бы не сдал такую информацию. Я его хорошо мотивировала. Все начали было расходиться, как в благословенной тишине раздался робкий голос одного из стажёров. — Эм-м, а как вступить в клуб?

***

Вопреки общему мнению, адрес Руфуса Бармы Зарксис знал, знал, как обойти сигнализацию... поправка, знал код от неё — сам помогал устанавливать, но в непредвиденной ситуации мог пробраться нетривиальными путями. Проще говоря, бывал он в его доме часто. Внутрь он проник через заднюю дверь, ключ от которой по счастливой случайности нашелся у него в кармане, и, крадучись по заветам индейских охотников, направился на поиски хозяина дома. Руфус обнаружился у окна, в которое продолжал смотреть, хотя точно слышал шаги. — Ай-я-яй, прогуливаешь. Вчерашняя вечеринка так хорошо прошла, что ты протрезвел только к обеду? Руфус развернулся к нему рывком и застыл: судя по выражению лица, он проглотил пару крепких ругательств. Может, даже пару десятков. — Издеваешься? — безжизненно поинтересовался он наконец. — А мне кажется, отлично получилось. — Отл... Издеваешься?! Ты добавил в мой шампунь осветлитель! Ты хоть представляешь, на что были похожи мои волосы с утра?! — Руфус выглядел не на шутку взбешённым. — Я чуть не поседел, когда увидел! — Нет! Откуда?! Напомнить, когда в последний раз мы виделись с утра? Я напомню, и тебе станет стыдно, — отзеркалил его Зарксис. — Твой недотрах должен послужить оправданием устроенной клоунаде? Мало того, что мой рабочий день пошёл псу под хвост, мне пришлось красить волосы! Зарксис, красить! — Заметь, к «траху», очаровательное слово, всё свёл ты. Хотя и его отсутствие сложно не заметить. Ты-то представляешь, — сильнее разошёлся Зарксис, — каково это, пытаться привлечь внимание, когда тебя не то что не замечают... — Это ты-то незаметный? — со смешком поинтересовался Руфус. — ...а, кажется, намеренно игнорируют? Моё мнение вообще учитывается? Или у тебя проблемы? Так скажи, я тебя, по-человечески, хоть морально поддержу. Или, — Зарксис зло прищурился, — у нас свободные отношения, и я могу... — Можешь! — ещё тяжело дыша, но гораздо спокойнее сказал Руфус. — Можешь гулять на все стороны света, если хочешь. Заметь, пункт «по-человечески поговорить» ты пропустил первым, и удивительно легко. Состои мы в браке, я бы с тобой развёлся, — на последних словах его голос трагически дрогнул. Он обжёг Зарксиса презрением и снова отвернулся к окну, застыв памятником оскорблённому достоинству. Зарксис возмущённо открыл рот, закрыл, сжал в линию. Ход был подлый — они только-только добрались до судьбоносной стадии признания «у нас отношения», долгое время остававшейся зоной «не спрашивай - не говори». Да что там, они вместе жили максимум на выходных, занимаясь чем угодно, кроме задушевных бесед. Зарксис знал, с первой встречи, с первого взгляда на Руфуса: слово «легко» можно забыть, и тот, судя по ответному взгляду, был того же мнения. Тот вдохновенно костерил его спустя всего час знакомства, а Зарксис смотрел на него, понимая, что пропал. Подобравшись поближе, он осторожно отвёл длинные волосы Руфуса набок; тот манёвр проигнорировал. Воодушевившись, Зарксис уткнулся подбородком в его плечо и цепко обнял. — Но я с тобой хочу. Гулять, — выделил он для самых понятливых, — с тобой я даже бегать готов. И стол мне нравится. — Стол? — искренне удивился Руфус, обернувшись к нему, — какой стол? — Обеденный, в зале, — мечтательно вздохнул Зарксис, — запал в душу. Тебе разве нет? Какая вещь — одна поверхность, и столько возможностей! Пойдём, покажу, тебе сразу станет лучше. Судя по взгляду, которым смерил его Руфус, в чудодейственную силу столов он не верил. Зарксис взгляд проигнорировал и потянул за собой: — Мы с тобой, я только понял, оказывается, ни разу не гуляли вокруг стола. Ни рядом, ни на нём, ни под. Неужели ты откажешь мне в последней просьбе? — Последней? — оживился Руфус. — Нет, конечно, — припечатал Зарксис, — это всего лишь значит, что за просьбой последуют действия. Решительные и бескомпромиссные. Руфус обреченно посмотрел на него, взглядом что-то спросил у потолка, и согласился. Они пошли в гостиную изучать стол, а затем прогулялись вокруг него, и на нём, и под. Мир и взаимопонимание были восстановлены надолго, но обеденный стол пришлось покупать новый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.