ID работы: 7558486

Lux luxuriae

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Брока Брызжет солнце из лампы, Обычной, настольной, Светлячками взлетает На стены и пол, Выжигает напалмом, Разряжает обойму, Насквозь прошивает, Жарко стекая на стол Из зияющей раны, Открытой, опасной, Где мечты притаились, Навсегда прижились. Мы расстались врагами, Но разрывом фугаса Себя же раскрыли, Расписавшись в любви. Показали, как сильно, Как всецело, как тайно. Подписали себе приговор, Заряжая солнцем обойму. Так стреляй и пульсируй В такт крови из раны. Мы увидимся скоро, На другом краю моей комы, Ведь кровь - это свет, А страсть - это время. Плевать на войну и увечья. Я твой персональный Иуда, Держи мою метку. У нашей старушки-Вселенной Нечеткая смутная речь, Тонки и некрепки сосуды, Сердце стучит не в такт, Стирается память о нас, Неверны ее маршруты, И карты затерты до дыр. Но пусть все идет не так, Джеты меняют галс Неправильно, слишком круто, И неприветлив мир. Пусть. Я найду блокнот, Нащупаю карандаш, Поверну выключатель вбок И проведу в первый раз По белой бумаге. На год Погряз в темноте наш Когда-то огненный бог, На двух неразумных гневясь. Не принимает даров, Не внемлет молитвам и снам, Но жадно глотает свет, Превращая его в темноту. Не верит в нашу любовь, Знакомо хмурится нам, Пророчит множество бед, Неписанных на роду. Но если зажечь свет, Обычный домашний торшер, Уютно присев на диван С чаем и черным котом, То ярость сходит на нет, И возвращается вера В то, что предсказано нам. Солнечных пуль сонм Пробивает тело насквозь. Так и должно было быть. Но ты же суперсолдат, А я - человек только лишь, Не могу, не живу врозь, Под самой грудиной пробит Тем, что сумел предать Разрушениям бывшую тишь Городов. Ледяная беда Опустилась на чьи-то дома. Накрывает нас пепел и грязь. Молчание громче, чем крик. Никогда не смогу передать, Как ужасна немая зима В обожаемых чутких глазах. Умоляю тебя, не смотри. Я растерзан совсем Прошлым гневом твоих атак, Пропуская сквозь раны кровь Искупления и вины, Чтобы в темных пробоинах стен Расступился безжизненный мрак. Пусть врачует незримо любовь Голубые осколки зимы, Согревает теплом мерзлый лед, Разрушая обиды и боль, Ведя дело к юной весне, Нас сводя на бегу ненароком. Пусть зеленое уберет Из голубого соль, Седой пепел снов о войне, Тяжелый и душный смог. Пусть, свернувшись клубком, Черный кот мурлычет о нас, Греет пальцы душистый чай, Греет сердце горячий взгляд. Пусть летят над столом Светлячки из влюбленных глаз, Тихим светом опять лучась, Вверяя нас безоглядно Друг другу. Нет больше звезд На небе, синяя бездна пуста - Все звезды сейчас здесь, Парят, сияют и ждут. Ты встаешь в полный рост, Быть идеальным устав, Оттолкнув светлячковую взвесь, Нарушив кошачий уют, Шагнул и обнял насовсем, Впечатав меня в свою жизнь, Взахлеб выпивая до дна, Жадно вдыхая как воздух, Меняя привычный темп, В сонме солнечных искр Шепча про счастливых нас. Согласен. С тобой это просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.