ID работы: 7559549

Несбыча мечт. Разбитые надежды. Остывшие сердца

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды они встретились. Где-то на краю вселенной, может быть, даже после смерти. Сидели под одним деревом, на краю высокого крутого обрыва и смотрели на море. Как солнце садится, спускается за горизонт, потихоньку тонет в воде. — Мне так и не пришло письмо из Хогвартса, — вздохнул Нацу Драгнил, почеасав затылок, под розовыми волосами. — Ждал его лет с десяти, а теперь уже поздно. Саламандр кутался в шарф. Хотя мог бы просто надеть рубашку под жилет. — Я не попал на Луну, — тихо признался Лунтик, смахнув слезу сиреневой лапкой. — Чувствую себя обманщиком. Да, как такое возможно, чтобы настоящий лунатик никогда не был на Луне? Но теперь уже поздно. Гарри Поттер молчал. Тут его считали самым счастливым. И маг, и темного лорда победил… Хоть вешай на доску почета. Всё, о чём он жалел — это то, что не успел пожить, как человек. Вся эта магия, палочки, зелья и чары — как безумный бред и кома. Хотелось открутить маховик времени и пойти на юрфак. Но, теперь уже поздно. Всё ниже и ниже солнце. Облака горят золотым и кровавым. По воде протянулась дорожка, и чайки кричат так протяжено, так жалобно. — Как там, на Луне? — спросил Лунтик у солнца. Игрушечная Луня лежала рядом с ним. А есть ли она настоящая? Лунтик никогда не видел существ своей расы и не знал, что и когда с ними произошло. Всю жизнь он прожил насекомым, хотя знал, что способен на гораздо большее. Жить в космосе без скафандра, дышать под водой… Наверное, ему была дарована важная миссия, а он её провалил. — Я была слабой, и меня просто пожалели, — вздохнула Люси Хартфилия. Короткая юбка и декольте. Люси давно уже стыдно такое носить. Ей дали очень странное тело, странно одели и назвали Сердобольной. А она завидовала тем, кто сильнее. И тем, кому грудь не мешает спать на спине. Зря она сунулась в эти гильдии, ей там не место. Экономический факультет — и получала бы зарплату, достаточную для жизни. Для чего честолюбие неспособному? — Я так и не стал бабочкой, — взгрустнул Вупсень, дожёвывая лист, который с дерева упал. — И я, — вторил Пупсень. Он тоже жевал. Сколько раз оба пытались полететь, но остались обычными толстыми увальнями. А теперь уже поздно. Еда, чревоугодие было главным в жизни обоих. И что? Несбыча мечт. Разбитые надежды. Остывшие сердца. Больше не тянет их в небо. — Почему было так трудно сбросить маску и рассказать о себе? — посетовал Кот Нуар, сидя на толстой ветке. — Если бы у меня хватило духу сказать Маринетт, что я — это я, насколько эффективнее мы бы спасали Париж! — Что за герой, который боится правды? — согласилась Леди Баг, которой давно уж неуютно было в красном костюме в горошек. Неудачная, демаскирующая расцветка. Но нужен пафос. Пафос и неспособность показать лицо. — Выходит, мы совсем не герои, а обычные трусы, — вздохнула она. — Я так и не вырос, — Барт Симпсон стукнулся лбом о ствол. Торчащие волосы остались с ним навсегда. Столько лет прошло, а он — все дурачок и учится в четвертом классе. Возможно, если бы дали ему второй шанс — он бы старался учиться и лучше относился бы к родителям. Но теперь уже поздно. Солнце село. Сгустилась мгла. Стих ветер и умолкли чайки. Несбыча мечт. Разбитые надежды. Остывшие сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.