ID работы: 7559780

в твоей голове

Гет
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

засыпай.

Настройки текста
Трущев перед входом мнется, ключи в карманах куртки найти пытается, но те будто провалились. Снова на работе оставил. Рюкзак решает проверить и чудом из последнего кармана связку достает. Ключ в замочную скважину, щелчок, и он дома. Сергей дверь закрывает на два оборота, куртку на вешалку бросает не глядя и на кухню плетется. Эти постоянные встречи выматывают жутко, дома появляется только поспать и поесть. Дела идут из рук вон плохо. Аренду студии оплачивать все сложнее: заказов новых нет практически, если есть заказы, не хватает персонала. Сам он вместо того, чтобы любимым делом заниматься, все больше в бумажную работу погружается, мотается по встречам чтобы финансирование выбить, только это ни к чему не приводит. Глоток воды из стакана делает и шаги слышит тихие за спиной. На плечи руки теплые опускаются, он касание чувствует легкое от поясницы до лопаток, а потом руки на груди смыкаются в объятья домашние заключая. Назима молчит, дышит в макушку тихонько и Сергей не понимает почему, но легче становится. За что ему такое счастье досталось он тоже не понимает. Поворачивается лицом к ней, руки на плечи себе закидывает и носом в ключицу прячется, пока та волосы легонько сквозь пальцы пропускает. - Как дела на студии? - брюнетка аккуратно вопрос задает, будто невзначай. Из кольца рук выпутывается и к домашним делам возвращается. - Без изменений пока, но я обязательно что-нибудь придумаю. - Мы с Олегом разговаривали сегодня, у него предложение интересное есть, - последний стакан чистотой сияя занимает свое место на полке с посудой. Назима закрывает шкафчик, полотенце на стол бросает и глаза на Сережу поднимает. - Предлагает на базе студии школу по вокалу открыть. Он просчитал все, должно сработать. - Почему не со мной это обсуждал? - руки в кулаки сжимаются крепче и Трущев к окну отходит, смотрит как солнце за горизонт прячется и пытается не сорваться. Терновой ему друг, и он обещал Нази никогда ее не ревновать. Но почему когда дело касается именно этого парня все летит к чертям? - Не смог найти. В кабинете у тебя весь вечер тогда просидел. Зато нашел Софу. Она фотку на телефоне открывает, где ребята спят на балконе. - Правда, они зайки? - Правда, - облегченно вырывается. Он девушку лицом к себе разворачивает и в прижимает к груди крепко. - Я уже говорил, что люблю тебя? Назима хитро улыбается и головой качает отрицательно. - Тогда говорю, - его руки на талии крепче сжимаются, лоб макушки девичьей касается. - Я тебя люблю.

***

- Доброе утро? На кухне Соня появляется ближе к обеду, кутается в плед, словно гусеница, с ноги на ногу неловко переступает, чтобы в покрывале своем не запутаться, и улыбается. - Доброе, - Олег утвердительно кивает. Девушка сонная так органично в его домашнее пространство вписывается, что дух захватывает. Заставляет от яичницы, что на сковородке жарится, отвлечься. Брюнетка ближе подходит, руки из кокона махрового выпутывает и парня крепко обнимает. - Спасибо, - говорит губами мочки уха касаясь и тут же отстраняется. На стул резво забирается с ногами и ждет, пока парень в себя придет. - Гостью накормишь? Яичница немного подгорает, но обоим все равно. Олег все вчерашнее в голове прокручивает, пока Соня планы на ближайшее время строит. Нужно Илону предупредить что все хорошо, на работе было бы неплохо отгул взять, чтобы развеяться. Олег за ней наблюдает и приходит к выводу, что какая бы ситуация не случилась, она ему на руку. Девушка, к которой он уже месяц не знает как подстступиться, здесь, рядом, сидит на его кухне, и теперь он свой шанс не упустит. - Ты не расскажешь, что у тебя случилось? - он от завтрака отвлекается. Софа молчит, вилкой в салате ковыряется и головой качает. - Я могу помочь? - Я могу пожить у тебя несколько дней? - Софье просить об этом неудобно, но еще больший дискомфорт вызывают мысли о том, что придется в квартиру родную возвращаться. - Конечно. Может вещи тебе какие-то нужны. Я свободен до вечера, могу подбросить.

***

Из квартиры девушка выходит ровно через сорок минут. Вещи собирает за рекордные двадцать. Еще двадцать уходит на то, чтобы о муже напоминающее из квартиры убрать. Все толстовки, сувениры, мелочи разные в пакет отправляются, остается только пару общих фотографий в нижней полке письменного стола. Олег за это время едва успевает продукты в магазине через дорогу купить. Сумки на заднее сидение отправляются, пакет в мусорный контейнер летит. - Я сейчас на студию, буду поздно, постараюсь не разбудить тебя, - Терновой запасную связку ключей отдает, объясняет что от какой двери, просит звонить, если вопросы возникнут и уезжает. Город почти пустой. До студии всего за час добирается, раньше даже, чем планировал. Сергей уже в кабинете, в документах разбросанных ищет что-то. Скорее всего отчеты его вчерашние никак не может найти. - Вот, держи, кажется это, - с подоконника нужный файл с документами передает. - Спасибо. Все нормально? - Сережа выглядит уставшим, и логичнее было бы ему самому такой вопрос задать, но Олег молча кивает. - А вчера... - Софу не мог одну оставить, - о том, что они знакомы, Назима точно всем рассказала уже, можно не сомневаться. - И серьезно у вас? - спрашивает, но даже без слов - по улыбке - все понимает. - Пока скорее сложно, - Терновой в усмешке кривится и руку в волосы запускает. - Но ничего, я терпеливый. И упертый. "И скромный" Трущев вставляет от бумаг не отвлекаясь. - Такую девушку не упущу. - Мне Нази рассказала про твое предложение, неплохая идея. Почти весь вечер в кабинете проводят, в расчетах разных, проверяют выгорит ли. Студия для обоих вторым домом стала, терять его не хочется. Ближе к ночи после рабочей смены Драгни их компанию излишне серьезную разбавляет, пару вариантов новых предлагает и часам к двум у них уже все расчеты готовыми оказываются. - Серег, давай домой. А я еще посижу, мы с Драгни демки допишем, закроем текучку. Тот упирается сразу, но потом вспоминает, что вторые сутки дома не появляется. С Назимой только парой сообщений перекидывается за все это время, а она хоть и не скажет ничего против, вряд ли обрадуется, если он и сегодня не вернется домой. К тому же основное они действительно доделали, мелочи могут и подождать немного.

***

- Я сейчас у Олега живу. Внезапно образовавшийся выходной Соня решает потратить на встречу с подругой. Они в кафе через дорогу от работы Соломоновой встречаются. Софа глоток чая делает и неловко в кружке улыбку прячет. У Илоны глаза округляются от этой информации. Пропасть на две недели, косички, которые так нравились, в каре темное превратить, переехать к едва знакомому парню. Ладно бы она, в ее стиле такие глупости совершать, не Софы. Не ее Софы. Брюнетка напротив сидит, за реакцией Соломоновой наблюдает и искренне веселиться, лицо ее удивленное рассматривая. Она не поняла, как это случилось, когда общение с Олегом скорее вынужденное перестало тяготить, сомнения подавило, когда его улыбка по утрам в залог хорошего настроения на весь день превратилась. Он в жизни ее неожиданно появился, с ног на голову мир привычный перевернул. И ей, кажется, именно этого и не хватало. Не хватало воздуха свежего, шуток глупых вечером за чашкой чая, споров по поводу вкусов музыкальных в машине по дороге на работу. Он будто без слов ее понимал, не давил, не донимал лишними вопросами и просто оставался рядом. - Есть еще что-то, чего я не знаю? - Илона обиженно губы надувает. Подруге лучшей, пока она от беспокойства сходит с ума, можно было и рассказать. - Замуж хоть позовешь? - Не торопи события. Мы с ним даже не встречаемся. - Он гей? - Софа в приступе кашля заходится, неимоверных усилий стоит напиток горячий в себе сейчас удержать. Головой судорожно махает. - Значит идиот - две недели и никаких попыток, - будто про себя говорит, ложкой чизкейк ковыряя. - Ну, точно тебе говорю. Софа тему неудобную переводит быстро. Нечего тут обсуждать, еще пару дней, и она переедет. И пока Илона своими новостями делится, время свободное заканчивается, пора ей на ночное дежурство собираться. - Прости, мне уже пора, - обнимает крепко на прощание, парку небрежно на плечи накидывает, сумку и шапку хватает и выскакивает на улицу руку вытягивая, чтобы такси остановить. Машина с шашечками на крыше тормозит рядом через минуту, пассажирка на переднее запрыгивает ловко, и Илоне из окна за всем наблюдающей остается только представлять, что водитель подумал, когда девушка в таком виде адрес психушки назвала. "Не психушки, а психиатрической больницы" голосом Авазашвили в голове раздается и она вздрагивает, мысли глупые прогоняя. На смену другие приходят, чуть более интересные. Знакомый телефонный номер набирает, пальцы по сенсорному экрану ловко бегают. - Тим, не занят? - смартфон уже ухом к плечу прижат, пока девушка несколько банкнот из кошелька вытаскивает. - Можешь меня забрать? Хорошо, жду.

***

- Тише воды, ниже травы, ниже воды, тише травы. Блять! - Макс морщится и кулаком по столу бьет. Слова нужные между собой никак не вяжутся и от того, что не получается ни черта, Анисимов злится. Бумагу сминает и смахивает на пол. Той, кстати, меньше пачки уже осталось, вся на полу исписанная лежит, только пару листов с набросками, в которых еще есть надежда что-то исправить, не в счет. - Привет, - голос хрипловатый с привычной усмешкой раздается слишком близко и Максим на стуле подскакивает от неожиданности, а вслед еще один бумажный шарик в стену летит. - Крис, вот вообще не до тебя сейчас, - он лист еще один комкает и в стену швыряет со злостью. Чувствует, как руки на спину опускаются, как волос касаются невесомо и легонько перебирают в попытке успокоить. - Не надо, Крис. Девушка молчит, и Макса, который на пределе уже, это раздражает невероятно. Он руки скидывает и оборачивается резко. - Твою мать, Кристина! - Я попрощаться зашла, - Кошелева шаг назад делает, из-под опущенных рестниц грустный взгляд бросает, а у Максима будто воздух из легких эта фраза выбивает. - Я тебе больше не нужна. - Нет, ты не можешь так просто взять и уйти, - Максим на колени перед девушкой падает, за руку ее как за спасательный круг цепляется, к губам прижимает, обнять тянется, но Кошелева снова шаг назад уверенно делает. - Могу, Макс, сам знаешь, что могу. Я должна. - А как же я, как я без тебя? - голос на крик срывается, глаза наполняются слезами и сдерживать их все сложнее становится. - Обо мне ты подумала? - Я всегда рядом. Вот здесь, - рука груди касается, где сердце гулко о ребра стучит и вот-вот наружу вырвется. - Я всегда рядом буду, не забывай об этом. Отпусти меня. И не бойся, все будет хорошо. - Я люблю тебя, Крис, - девушка руку выпутывает аккуратно и в объятьях крепких оказывается. Он прижимает к себе, головой в живот упирается и слезы на ее светлую футболку роняет. - И я люблю тебя, кот, - губы холодные невесомо макушки касаются. - Прощай. - Прощай.

***

Олег все утро по спонсорам ездит вместо Трущева, чтобы друг хоть немного отдохнул, и пообедать решает дома. Между встречами несколько часов появилось, так их провести кажется самой лучшей идеей. Он еще на пороге слышит, как Софа гремит посудой на кухне, и сразу в ванную спешит мыть руки. Сегодня вдвойне повезло. И компания будет, и на обед что-то повкуснее бутербродов. Запах на кухне невероятный, девушка с лопаткой в руках и легкой улыбкой в знак приветствия кивает и всю его усталость как рукой снимает. С присутствием Софы его квартира действительно в дом превращается. - Поможешь? - Авазашвили на стол кивает, где посуда уже ненужная громоздится. - Нужно в мойку поставить. И обедать будем. Олег тарелки аккуратно убирает и замечает на подоконнике ноутбук включенный с объявлениями о сдаче квартир. - Соф, а что происходит? - гласные в имени тянет и с вопросом к девушке оборачивается. Молчание неловкое повисло, только мясо на огне шипит. Авазашвили лопатку в сторону откладывает и поворачивается медленно. - Ты о чем? - она старательно вид делает, что не знает о чем речь. - Объявления здесь. Зачем? Не устраивает что-то? - Нет, что ты, - она напротив садится, за руку берет и с сожалением в глаза напротив смотрит. - Но я не могу больше так тебя стеснять. У тебя из-за меня личной жизни никакой, бардак в квартире постоянный, я из-за работы только с готовкой помочь могу, - в сторону плиты кивает и порывается еще что-то сказать, но ее монолог резко прерывают. - Блин, Соня! Кто сказал тебе такую глупость, ты совершенно меня не стесняешь, - Олег хмурится, руки на плечи ее опускает и сжимает легонько, в надежде, что та одумается. - И вообще, если я не хочу, чтобы ты уезжала, если мне нравится этот беспорядок? - Не понимаю, что здесь может нравится, - поднимается резко, но Олег встает следом и ни на шаг от себя не отпускает. - Ты? Мне нравишься ты. Парень внезапно оказывается слишком близко. Руки с плеч на талию опускает, носом в волосы зарывается, дышит горячо, а Софа и не против совсем. Олег руку свободную ей на скулу опускает, гладит осторожно, лишнее сделать боится. Только ей этого мало. Она голову поднимает чуть выше, уже оба друг-друга дыханием опьяняют. Тоже руку на скулу кладёт его, четко очерченную, и легкая улыбка на губах расцветающая Олегу уверенности придает. Он напор усиливает, телом вперёд поддается, Софу на руки подхватывает и та не замечает, как на столе оказывается. Чувствует только, как теплые руки уверенно по ногам скользят, наверх ведут, до колен доходят и у бедер останавливаются. Софа от губ его отрывается, шею под поцелуи подставляя, контроль над телом окончательно теряет. Отвечает пылко, рукой короткие волосы цепляет, чуть на себя оттягивая. Олег выдыхает шумно и отстраняется, в глаза ей заглядывая. - Ты еще не передумала? Авазашвили глаза прикрывает, лбом в его упирается, пытаясь отдышаться: - Ты был не слишком убедителен, но я дам тебе еще один шанс, - смеется заразительно. Ладонь мужская на шею Софы тяжело ложится, по щеке большим пальцем слегка проводит. А она от прикосновений этих с ума сходит. Как котенок довольный жмурится, мурчит, и сама ближе прижимается. Она, кажется, тоже дом обрела.

***

Она не могла уйти. Она никогда бы его не бросила. У Макса эти мысли из головы второй день не выходят. Это явно все из-за лекарств новых, поэтому единственным выходом отказ от них становится Таблетки он старательно прячет, в ванной под потоком воды растворяет, но кроме с каждым днем растущей головной боли ничего не меняется. Не спасает уже ни душ ледяной, ни сон. Образ девушки с кудрями в как навязчивая идея, преследует, ни на секунду в покое не оставляет. И Макс уверен, что сможет так еще долго, но у его организма на этот счет явно другое мнение. Он не справляется, сознание теряет прямо в процедурном кабинете и в беспокойный сон погружается. В себя приходит там же, перед глазами все плывет, тяжесть во всем теле ощущается. К вене на левой руке капельница подсоединена, и как только движения дискомфорта не вызвают, Анисимов иголку выдергивает и садится поудобнее. В помещении темно, почти ничего не видно, только силуэты можно различить, но глаза к обстановке окружающей привыкают быстро. Кабинет явно не его этажа, несколько шкафов с медикаментами и ампулами, две стойки для капельницы в углу и стол возле окна. Больше никого. На календаре двадцать восьмое ноября, он здесь ровно вторые сутки валяется. Еще два дня бесцельного существования в этом мире. Но сейчас никто не мешает ему это исправить. Мысль в голову приходит неожиданно, и совесть которая просит о семье подумать, о друзьях, даже не успевает проснуться. Руки действуют быстрее, движениями рваными все ручки шкафа дергает, и всего пару незапертых находит: на полках витамины, шприцы, антисептик, бинты. В отделения письменного стола канцелярия разбросана, и нужное найти не с первой попытки получается, но все же. Максим стулом дверь с обратной стороны подпирает, чтобы наверняка к нему не успели, лезвие из упаковки аккуратно вытаскивает и уверенными движениями полоски на запястьях рисует. На кушетку опускается, и глаза блаженно закрывает. Скоро они будут вместе, еще немного, и он навсегда рядом с Крис окажется.

"Завтра" превратится в день?

***

На встречу Олег едва успевает. Уезжать совершенно никуда не хочется, Софа почти пинками его выставляет и только после поцелуя на удачу он за входной дверью прячется. С делами быстрее старается закончить потому что знает - его возвращения с нетерпением ждут. Вечером фильм вместе смотрят, Софа выбирала. Терновой в принципе кино не особо любит, но сейчас голова девушки на его плече покоится, он волосы короткие темные перебирает и на нее больше смотрит, чем на экран, и вроде обоих все устраивает. Только когда титры третьей серии сверху вниз по экрану скользят их покой мелодия звонка телефонного разрывает. Терновой к такому привык, в плохой компании идеями сразу делятся, особенно гениальными, даже если кроме звонящего так больше никто не думает. Но с опозданием доходит, что мелодия не та, не ему звонок. Смартфон из горы одеял вытряхивает и Софу за плечо легонько трясет. - Соф, проснись. Тебе с работы звонят. Срочное что-то. Она глаза на часы наручные переводит. Час сорок три. На дисплее "Энн" настойчиво мигает и требует принять вызов. - Да, поняла. Скоро буду, держи меня в курсе. Олег в происходящем мало что понимает, кроме того, что Софа сейчас куда-то уезжает. Волосы собирает по пути на кухню, там зарядку хватает и расческу, все на ходу в сумку бросая, толстовку вытягивает из шкафа. - Что случилось? - Максим в реанимации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.