ID работы: 7560166

Чувствуешь ли ты хоть что-нибудь?

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под запретом.

Настройки текста
Будучи ребёнком, Авелин старалась почаще навещать её принца-пианиста после школы. Старый продавец уже привык к её присутствию и старался угощать её какао с печеньем в то время, как девочка завороженно наблюдала за игрой Гая. Такие повседневные занятия, как рисование, прогулки с друзьями и чтение книг, ушли на второй план, а посещение кукольного магазина и записи в дневник в обнимку с любимым котиком заняли почти всё время. — Слушай, солнце, ты уже почти что год навещаешь нас, — внезапно начал разговор продавец, присаживаясь на стул возле Авелин, — Чем тебя так привлекает эта кукла? — Он выглядит несчастным...— вздохнула девочка, опуская взгляд в пол и надувая свои и без того пухлые щечки, — Однажды я обязательно спасу его и он будет счастлив, а пока что я набираюсь сил и смелости! Старик только усмехнулся на это и протянул Авелин кружку с какао. — Кстати, дедушка, моя мама сегодня позже возвращается с работы...Могу я пока что посидеть у Вас? — Но магазин скоро закрывается...— протянул продавец, раздумывая над новой задачей, — Хорошо, я только закрою магазин, а потом мы с тобой можем подождать твою маму. Как раз с пианистом познакомишься. Лицо ребёнка засветилось от счастья, когда недосягаемый принц-пианист отошел от фортепиано и спустился с витрины. Девочка тут же подскочила с места, на что Гай улыбнулся. Он всё это время удивлялся верности Авелин, которая каждый раз возвращается в этот пыльный кукольный магазин ради того, чтобы его увидеть. Даже несмотря на то, что Гай не может ответить ей такой же любовью. — Авелин, верно? — парень опустился на стул и взял восхищенную девочку за руки, — Ты часто тут бываешь, я тебя видел. — Верно, — глаза Ави заслезились и та обняла куклу за шею, — Ты очень красиво играешь, принц! Пожалуйста, я хочу, чтобы твои глаза не были такими грустными, я хочу, чтобы ты был счастлив... — Оу, принцесса, тише... Маленькая Авелин разрыдалась у него на плече и продолжала свою тираду. Гай знал, что детские слёзы нельзя так просто остановить, и был абсолютно потерян. Он почти не понимал эмоций людей и не знал, чем успел расстроить эту милую девочку, поэтому только и делал, что повторял «тише, пожалуйста, не плачь» и гладил её по голове. К нему на помощь прибежал продавец, приговаривающий «мы же не можем отдать Виктории рыдающего ребёнка!», но в этой суете они и не заметили, как мама уже в полном непонимании стояла на пороге магазина. Она обняла свою дочку, а после, схватив её за руку и попрощавшись с дедушкой, вывела её на улицу. — Что ты там устроила? — возмущенно воскликнула мать, стирая платком слёзы Авелин, — Неужели это та кукла так влияет на тебя? Авелин Триаль, это ни в какие ворота уже не идёт. Тебе не стоит так часто посещать это место. — Но...Мама, этого больше не повторится, честно! — спохватилась тут же забывшая про всё на свете Ави. — Ави, звёздочка моя, тебе стоит оставить это хотя бы на время и вернуться к своим привычным занятиям. *** По началу Авелин считала, что мама просто хотела напугать её и шутила, потому что, как любимице в семье, ей всё сходило с рук и любая провинность забывалась после первой же улыбочки и небольшой помощи со стороны девочки, но родители действительно не пускали её на торговую улицу после школы и сразу забирали её домой. Первое время давалось тяжко. Ави долго плакала и умоляла ещё раз увидеть пианиста, но вскоре, чувствуя давление со всех сторон — школы, семьи, друзей — вошла в ритм привычной жизни. В итоге сложилось так, что ночь стала единственным временем суток, когда Авелин не была нагружена делами и никуда не торопилась. Именно из-за этого ночь привлекала и совсем не хотелось спать. Яркие звёзды на фоне тёмного неба, например, хранили много тайн, которые девочке так хотелось разгадать. Со временем она всё чаще стала углубляться в астрономию, а после в астрологию: девочка уже в восемь лет знала какой чертой характера обязательно будет обладать какой-либо знак, что его ждёт и другие интересные мелочи. Пианист же вспоминался только как прекрасный принц, который так и остался в заточении. Год за годом, маленькая Ави росла, всё чаще забивала голову подростковыми проблемами и постепенно забывала о своей детской мечте, иногда лишь бросая взгляды на кукольный магазин по дороге в школу. На Гая, который продолжал играть на этом старинном фортепиано, совершенно не меняясь и улыбаясь. Улыбка эта была адресована не ей, а детям, которым только и хотелось, что поглазеть на необычную куклу. Да и это их уже не удивляло. Ей всё чаще хотелось крикнуть «Расходитесь! Вы ничего не понимаете, Вы заставляете его страдать!», но Авелин уже пообещала себе не тревожить его. Вместо этого девушка стала чаще проводить время с семьёй и друзьями, чтобы реже думать об этой бесчувственной кукле. На самом деле, Авелин не знала, зачем обвинять Гая в том, что мама запретила ей ходить к кукольнику, но ей так хотелось оставаться любимым ангелочком, послушной дочкой матери, что это был единственный, по её мнению, выход из ситуации. — Я так рада, что у нас возобновилась традиция семейного просмотра фильмов по вечерам! — воскликнула девушка, падая на диван с кусочком пиццы, — Я пока полистаю каналы, а Вы готовьтесь. Ави начала перелистывать любимые каналы, пока обдумывала над тем, какой фильм лучше посмотреть. Находясь в хорошем настроении, она не обращала внимания на новостные каналы и газеты, лежащие рядом, но мать, находящаяся рядом, тронула её за плечо, привлекая внимание, и протянула «не торопись ты так, давай хоть посмотрим что в мире происходит», на что Авелин только вздохнула. «Местные новости, на торговой улице сегодня произошел пожар. Возгорание началось в булочной и перешло на ближайшие здания. Булочная и кукольный магазин полностью сгорели, информации о пострадавших пока нет» — как гром среди ясного неба произнёс какой-то репортёр, как только девушка переключила на новостной канал. Глаза светловолосой заблестели от слёз, тихий стон отчаяния вырвался из её уст. Это можно было предвидеть, ведь кукольный магазин был деревянный и очень ветхий — только на такой хватало денег у хозяина, но девушка до последнего надеялась, что этого не произойдёт. Что случилось с Гаем? Посчитают ли его за пострадавшего или вообще не удостоят упоминания в новостях? Почему он стал так ей дорог и почему все мысли только о нём? Множество вопросов засели в голове Авелин. — Этого не могло произойти...— выкрикнула она и выбежала на улицу и услышала только папино «тебе уже пятнадцать лет, ну какая разница тебе может быть до куклы?» Благо, тёплый летний ветер встретил её за дверью, но он никак не волновал девушку. Ави, не смотря по сторонам, бежала к торговой улице, почти сбивая на своём пути прохожих. На месте кукольного магазина девушку встретили остатки дерева, чем-то похожие на небольшое здание, множество дыма, тут же заставившего её закашляться и машины скорой помощи, пожарных и полиции, не подпускавшие её к ветхому опасному зданию. Авелин только и оставалось, что плакать, глядя на пролетающие мимо ещё горящие угольки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.