ID работы: 7560166

Чувствуешь ли ты хоть что-нибудь?

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь?

Настройки текста
Резко открыв глаза, девушка с тяжким вздохом съехала с кровати на мягкий ковёр, медленно возвращаясь в реальность. Она снова уснула под утро и снова этот кошмар пробудил её ото сна, не дав отдохнуть и пары часов. Вот уже два года она жила совершенно спокойно и вычеркнула каждое плохое воспоминание, как вдруг ей стали сниться кошмары с пожаром...с той куклой. — Так, дорогая, успокойся, это всё временно. Если не будешь обращать на это внимание, то совсем скоро кошмары уйдут, как и все проблемы. — с этими словами Авелин поднялась на ноги и, отодвинув шторы, выглянула на улицу: жизнь на улице уже давно кипела, хоть и наступило лето. — Вот людям дома не сидится. За дверью тут же послышалось шуршание, будто кто-то долго не решался зайти, после, наконец, раздался стук, дверь открылась и за ней показалась знакомая соседка. — Лин, ты проснулась наконец? — спросила в никуда вечно улыбающаяся соседка, — Снова со звёздами допоздна разбиралась? Знала я, что нужно изымать у тебя все эти карты на ночь. — Трис, сегодня же никуда не нужно? — уловив еле заметное отрицание в покачивании головой Беатрис, Авелин тут же продолжила, — Вот и не придирайся ко мне. Давай лучше устроим день отдыха и никуда не будем высовываться, хорошо? Я могу приготовить пиццу, а ты найди какой-нибудь фильм. Авелин привыкла, что спрашивать одобрения у соседки не нужно — она всегда за любой кипиш кроме голодовки, поэтому девушка сразу побрела на кухню на поиски нужных ингредиентов, оставив Беатрис валяться на кровати и искать подходящий фильм. *** Собрав все ингредиенты на столе, девушка почти приступила к приготовлению фирменной пиццы, как вдруг заметила кружку кофе, любезно оставленную её соседкой. Рядом лежала записка: «если вдруг ты решишь проснуться через сто лет и я уже уеду в другую страну без тебя, то подогрей этот кофе побыстрее и гони в Италию за мной». Улыбнувшись, Лин сделала глоток кофе и поняла, что не так уж и давно он был приготовлен. Авелин на самом деле была рада, что поступила в университет, о котором даже и не думала раньше, что решила снимать квартиру с этой неугомонной девочкой-мечтательницей, хоть мама и была против, объясняя это тем, что «и от дома родного не далеко кататься», но девушка упорно стояла на своём. Слишком много воспоминаний было связано с этим домой, слишком много мыслей было записано в дневниках, находящихся там. Безумно жалко было сжигать эти воспоминания, поэтому она просто сбежала от них, даже не пытаясь искать другого выхода, просто чтобы остаться весёлой, самостоятельной и любимой для окружающих её людей. Поступление в университет и переезд в съемную квартиру казалось идеальным вариантом побега от правды. Поиски квартиры были долгими и тяжелыми — слишком поздно спохватилась. Большинство небольших квартир рядом с учебными заведениями были заняты, оставшиеся были либо старинными и жуткими, либо запредельно дорогими. Сработал план б — снимать квартиру с другим человеком, чему Авелин была совсем не рада. Ей очень сложно угодить, хоть она этого и не показывала. Эта девчонка с русыми вьющимися волосами, постоянной яркой улыбкой и блестящими голубыми глазами, Беатрис, по началу казалась ей кошмаром на яву: слишком свободолюбивая, слишком болтливая и слишком мечтательная. Единственное, что она видела перед собой — это будущий переезд в другую страну, а каким образом она этого добьётся она понятия не имела. Первое время Лин почти не общалась с ней и отвечала только короткими фразами, чтобы та поскорее отстала, но после ссоры с родителями, после появления кошмаров в течение нескольких ночей подряд и целой ночи разговоров с Беатрис, заметившей изменившееся состояние Авелин, они стали ближе и больше времени проводят вместе, делясь переживаниями и мечтами. Характер и желания Трис уже не кажутся такими отталкивающими, а Авелин не кажется такой холодной. Погрузившись в воспоминания, девушка и не заметила, как её пицца чуть не оказалась перегружена ингредиентами, так что, собравшись с мыслями, Лин поскорее отправила пиццу в духовку. Как раз вовремя на кухню забежала и Трис, размахивая телефоном. — Как же чудесно пахнет, Лин, ты супер шеф! — воскликнула голубоглазая, уже разглядывая пиццу через окошко в духовке. — Трис..? — Лин уже давно наслушалась восхвалений её кулинарных способностей, она просто надеялась, что они посмотрят хороший фильм этим вечером. — Точно, фильм! Я хотела...Я...Забыла, эта пицца сводит меня с ума. — Забыли. С тебя чипсы и кола. *** Закончив приготовления, девушки упали на разобранный диван и забрались под плед, решив, всё же, устроить марафон творчества Хаяо Миядзаки и начав с «Рыбка Поньо». Лин с детства любила пересматривать его работы, всегда чувствовала себя в этот момент маленькой девочкой, свободной от всех расписаний, правил и проблем, которой важны только мультики и игрушки. Ночь пролетела быстро и весело, под утро соседки уснули в обнимку с улыбками на лицах. Вот она — возможность выспаться и отдохнуть, ничто и никто не может испортить это. Кроме звонка в дверь. «С каких пор у нас забирают оплату так рано утром?» бубнила себе под нос Авелин, глубоко в душе понимая, что уже далеко не ранее утро, но заметила, как заметалась мигом вскочившая Трис. «Ох, и правда» только и бросила она, побежав отпирать дверь. — Лин...солнце...— уже через минуту в дверном проёме появилась Беатрис с умоляющим выражением лица, — можешь, пожалуйста, погулять где-нибудь сегодня, а? В непонимании Авелин натянула ближайшую к ней одежду, закинула в рюкзак всё необходимое и вышла из комнаты, где увидела молодого человека, держащего Трис за руку и нагло осматривающего квартиру. Не бросив ни слова, Лин покинула квартиру, хлопнув дверью. Кажется, скоро в этой квартире будет жить не она. — Погуляй где-нибудь сегодня...— возмутилась Лин, посмотрев в телефон, — Куда мне деться в восемь утра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.